寄托天下 寄托天下
楼主: 小硕鼠

[研究生] 开贴解答问题(适用于申请CS研究型硕士/博士,长期接受提问) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

李科生 发表于 2016-9-21 19:55
谢谢版主,我想问一下土木专业本科生可以申请加拿大学校直博吗?因为有走科研路线的梦想,而且家里大概只能 ...

硕士都有很多全奖,博士基本上全部是全奖

就算是自费授课型硕士,两年下来基本20W也就够了

声望
寄托币

香港offer勋章

小硕鼠 发表于 2016-9-22 10:31

谢谢版主,再问一个问题,现在博士是不是很少学校要…我感觉听大伙说法硕士很少有奖TAT

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

李科生 发表于 2016-9-22 00:40
谢谢版主,再问一个问题,现在博士是不是很少学校要…我感觉听大伙说法硕士很少有奖TAT

加拿大的研究型硕士大多数是有奖的

付出的代价就是你有一位导师,你需要在导师指定的课题下面进行研究
或者你需要当助教,学院发钱
或者两者都有一半

声望
寄托币

香港offer勋章

小硕鼠 发表于 2016-9-22 22:04
加拿大的研究型硕士大多数是有奖的

付出的代价就是你有一位导师,你需要在导师指定的课题下面进行研 ...

谢谢版主…!

声望
寄托币
首先为楼主无私奉献和悉心答题的天使精神点赞。
然后开始提问,故事比较曲折,尽量长话短说。

本科双非重点大学念了通信工程,然后当时毕业申请到香港城市大学的电子信息工程读了一年授课研究生(当时打算快速毕业工作),在读研究生的时候发现自己越来越喜欢编程(本科和研究生都有少量编程科目:C语言和java),现在已经毕业一年了,在香港上市公司"PCCW电讯盈科"写了一年J2EE企业级的信息系统。

考虑到两点想来加国读CS,一是因为本科和香港研究生都是读的偏通信的科目,就主要通信原理,无线通信技术和光纤传输那些专业课。但是念完了才发现自己喜欢的是编程啊,想再读一个CS的研究生学位,学一下计算机历史,编程原理和发展方向什么的,而且加国的研究生一般都是带奖学金的,这也很吸引。

第二个原因就是香港的IT行业整体都是给金融和政府服务的,前景不是很好,感觉写了一阵之后已经开始做重复的事情。想要换个职业发展好点的地方。

主要想问楼主两个问题:
1.如果带着前置的授课研究生学位和企业编程的工作经验,是不是跟本科毕业直接申请不一样啊?如果有影响,那么是正面的影响(加大录取概率)还是负面的影响(降低录取概率)呢? 毕竟人出了社会再回学校能不能学好还是一个问题,本人也是下了很大决心。
2.身边有教授招收电子/通信背景的同学读CS研究生的先例吗?同学们目前发展得怎样呢?

感谢

声望
寄托币
楼主你好,我想申一下达尔豪斯或者渥太华的研究型硕士,楼楼帮忙看下有没有可能,非常感谢~ 以下是我的背景:
985,211
学分绩:87/100
英语:托福95(写作只有21),gre314(147+167+3.0)
其他:欧洲交流半年并拿到两封推荐信,一篇省级杂志水二作
本科专业:信息安全
目标方向:CS 数据分析方向

谢谢~

声望
寄托币

乔欧德 发表于 2016-9-26 22:21
首先为楼主无私奉献和悉心答题的天使精神点赞。
然后开始提问,故事比较曲折,尽量长话短说。

1.一般来说是正面加成。站在教授的角度考虑,他招你进去是干活的,你技术过硬人家为啥不欢迎?这边大龄硕博一大把,拖家带口也有很多。当然你想去顶级名校献身学术那是另一回事了
2.转专业的很多,去联系教授陶瓷吧,感觉你背景不错

声望
寄托币

泥巴硫酸 发表于 2016-9-27 05:12
楼主你好,我想申一下达尔豪斯或者渥太华的研究型硕士,楼楼帮忙看下有没有可能,非常感谢~ 以下是我的背景 ...

dal好像钱不是很多的样子……

主要是你去联系教授啦,托福这种一般过线就行了,有人要你别的都不是问题

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-9-28 10:48
dal好像钱不是很多的样子……

主要是你去联系教授啦,托福这种一般过线就行了,有人要你别的都不是问题 ...

哦哦谢谢~那是现在就可以开始联系教授了吗,还是等通知来了再去?

声望
寄托币

泥巴硫酸 发表于 2016-9-27 20:52
哦哦谢谢~那是现在就可以开始联系教授了吗,还是等通知来了再去?

主动点呗

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-9-22 10:31

20w就够了...这么便宜?包括生活费?

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-9-28 10:47
1.一般来说是正面加成。站在教授的角度考虑,他招你进去是干活的,你技术过硬人家为啥不欢迎?这边大龄硕 ...

拖家带口。。。。啊哈哈哈,感谢版主,我会好好准备语言关考试和套磁的。

声望
寄托币

zls123 发表于 2016-9-27 20:58
20w就够了...这么便宜?包括生活费?

你算咯

单位都是加元
我们这学费6K一年
房租合租的话300-500一个月
做饭一个月撑死400吧

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-9-28 10:53
主动点呗

嗯嗯,我是之前找了个中介,然后他告诉我学校录取后才有希望联系教授。。感觉还是提前问问吧,中介并不想管奖学金的样子。。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-9-28 11:07
你算咯

单位都是加元

cs  ?不错..为什么我听中介说准备35-40w。。

RE: 开贴解答问题(适用于申请CS研究型硕士/博士,长期接受提问) [修改]