寄托天下 寄托天下

[研究生] 教授的回复好像是要我了。。挺想答应的,是不是有点冲动 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Thx, Tyler.
We see significant background in Solar.
Would you like to stay around Solar, or, you dream about switching to Wind?
On the Solar side, I propose you to be co-supervised by Turbulence and Energy Lab Solar Guru, Dr. Paul Henshaw, cc’ed above.  If you prefer Wind, then, you must be under the Wind Lord, Dr. Rupp Carriveau, also cc’ed above, and I.

As importantly, do note that while some partial research assistantship will likely happen, along with some more handsome graduate / teaching assistantship, we do not promise $ ahead of time.  Thus, you must have enough $ of your own to cover your educational pursuit.

DT

这个教授我刚发过去套磁信就回我了。。please fire your resume over.    我考虑了一下确实想跟他做风能,google了一下这个教授居然很有资历啊,发过145篇publication,而且很幽默啊(指环王看多了), 我套的其他教授都是年轻的,没多少文章。

是温莎大学的,机械发展的好而且我看学校网站上的新闻有关sustainable energy的也很多,感觉应该很有发展前景,真想立刻答应下来啊~~是不是有点太冲动了,我应该怎么回复呢?

本来想去康大的,因为移民容易嘛,但是这样一比较感觉还是这里强啊!
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

沙发
。。。想去Concordia是蹭PEQ么。。。
要想移民ON省也不难的啊

其实加拿大移民这东西。。只要你能找到工作基本是水到渠成的事情啦,我个人觉得还是做自己喜欢的方向比较好,毕竟是好几年的事情。。。

声望
寄托币
板凳
小硕鼠 发表于 2016-9-21 22:07

亲,你的套磁信怎么写的呀,可不可以讲讲经验~~~

声望
寄托币
地板
Megan111 发表于 2016-9-21 23:08

估计楼主不是套磁信写得好 是他的resume好 换句话说是solar的背景好

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

Megan111 发表于 2016-9-21 09:08

我没申过你那个方向啊。。。不太懂

你看版里精华帖吧,或者寄托电子书也有相关内容

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

小硕鼠 发表于 2016-9-22 06:06
我没申过你那个方向啊。。。不太懂

你看版里精华帖吧,或者寄托电子书也有相关内容

ta估计是想问楼主,但是回复成你了

声望
寄托币
这是我见过的回复最好的套词信了

声望
寄托币

我想了一晚上,决定要直接跟这个教授了!确实移民这东西毕竟政府是鼓励的,只要自己足够优秀留下来是应该没问题的,贪图魁省的方便快捷确实有点不划算,反正我也没啥名校情结,能移民就行~撞大运碰到个这么nice的教授~赶紧答应了~

声望
寄托币
Megan111 发表于 2016-9-21 23:08

陶瓷心都是一个套路的,第一段介绍一下基本信息,第二段把自己的研究项目简单说一下,证明自己的实力,第三段讲一讲自己的经历与要申请的这个项目很fit,最后问一下如果感兴趣的话是否可以把简历发过去看看,Best wishes

其实能不能套中还是自己的实力以及教授对你敢不感兴趣,实力+人品,就是这样咯~我属于撞大运的,毫不相干的一个教授对我感兴趣。。。

声望
寄托币
恭喜楼主啊,请问楼主大学成绩如何呢,我也有考虑温莎,但是就是大学成绩太低了,不太敢申

声望
寄托币

真的谢谢版主的关心~我是考虑过后才决定改做风能的,我是能动专业的新能源方向,学的基础课主要是机械类的,本来太阳能就不适合我们专业学。。因为涉及到的是电子和材料嘛,是我一厢情愿找了俩光伏项目

风能本来就比太阳能发展的好,是机械和空气动力学方面的,这次能碰上这个教授也算是回归正途了

声望
寄托币
chenjieqt 发表于 2016-9-22 12:17
恭喜楼主啊,请问楼主大学成绩如何呢,我也有考虑温莎,但是就是大学成绩太低了,不太敢申

83,一个太阳能专利,一个太阳能项目,一个生物质设计,两份实习,4个奖学金,套老师的时候吹得漂亮一点

声望
寄托币
怎么看出来这位老师确定要你了啊??
我不怎么懂看回复啊:mad:

声望
寄托币
wjy068 发表于 2016-9-24 10:31
怎么看出来这位老师确定要你了啊??
我不怎么懂看回复啊

教授问我想继续搞太阳能,还是转去做风能嘛,这就说明愿意要我了,然后我会了封直接选温莎跟着他做风能,这事儿就成了。。。

国庆前3封邮件就定了口头offer我这算不算寄托第一人啊

声望
寄托币
只说一句,招学生招得这么急的教授,人品要好好调查一下。。

RE: 教授的回复好像是要我了。。挺想答应的,是不是有点冲动 [修改]