寄托天下 寄托天下

[跨学科] Umich MS in Survey and Data Science [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2月17日接到密歇根rackham graduate school 发给我的录取邮件。
但是不知为什么按照以前的套路应该是MPSDS这个项目先发给我邮件,并且有scholarship/assistantship的信息
不管了,能拿到offer就好,不知道这个项目有录取群吗?有的话可以帮忙拉一下呀!
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
帮顶一下,可以去寄托群问问

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章

板凳
如果有更好的选择最好。由于faculty都是科研岗,不评估教学表现,这个项目教学质量堪忧。很多课程提前看录像,上课变成Q&A。课程内容理论部分自己读文献就能理解,上课照本宣科。统计部分有的老师可以深入浅出地讲解,但是内容本身也不难理解。有的老师不是很会讲课,照本宣科,把内容搞得很复杂,人为增加了理解难度。Data Science的成分很少,只是改了这个名字而已。说实话,就是交了高昂学费来学校享受Coursera线下答疑hhhh

声望
寄托币

人文版offer勋章

地板
您好~恭喜录取!我也收到了offer,请问您知道接受offer的ddl在什么时候嘛?offer letter里好像没有写

声望
寄托币
niuniu7551428 发表于 2023-2-22 02:07
您好~恭喜录取!我也收到了offer,请问您知道接受offer的ddl在什么时候嘛?offer letter里好像没有写

您好呀,我是自己又发了一封邮件给MPSDS官方询问,然后他们发了一封正式的offer过来,里面有截止日期(4.1)和assistantship相关信息

声望
寄托币
金陵逸之 发表于 2023-2-22 02:06
如果有更好的选择最好。由于faculty都是科研岗,不评估教学表现,这个项目教学质量堪忧。很多课程提前看录像 ...

啊不会是Yongchao学长发言吧,之前在豆瓣看了您的学术道路的感想很受感动!其实我的职业发展方向是打算读social psychology方向的phd,之前选择这个项目主要是看在课程设置挺好的,尤其是统计和方法论层面,像有statistical modelling, data collection, computing and data display, questionnaire design, machine learning for social science之类的,想问这些课大部分都属于您说的自学成分多于老师授课吗?因为自己是转专业申请,还是想把一些东西学得扎实些
还有就是想问下学长这个项目里面附带的assistantship 主要是跟着老师做什么项目呀,主要工作内容是什么呢?

声望
寄托币

人文版offer勋章

湖心亭看雪zqc 发表于 2023-2-22 15:29
您好呀,我是自己又发了一封邮件给MPSDS官方询问,然后他们发了一封正式的offer过来,里面有截止日期(4. ...

了解了,谢谢回复!

声望
寄托币
其实至少对于我(同转专业),这个项目的一些统计课程还是挺难的,自学大于听课。RA的工作一般会把你分给教授做project,或者分到institute for social science里其他做研究的组,也可能分到校外的公司,但几率不大。因为工作和学习同时进行,压力也比较大。好处大概就是是stem了吧。

声望
寄托币
伊苏 发表于 2023-3-8 00:19
其实至少对于我(同转专业),这个项目的一些统计课程还是挺难的,自学大于听课。RA的工作一般会把你分给教 ...

谢谢回复!

RE: Umich MS in Survey and Data Science [修改]