寄托天下 寄托天下
楼主: 小硕鼠

[加国生活] 【水】大家要好好练习英文写作…… [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

vancouvernick 发表于 2016-10-2 03:23
其他大学不知道有没有,SFU和UBC有

我说下自己的经历吧,我刚来时写作超级差,雅思写作5...,大一修英 ...

我第二年也是经常去writing centre改作业,我觉得其实帮助确实很大,但是无奈的是,有点难预约到合适的时间,然后就是由于研究生才过来,感觉writing的作业太少了,一旦需要写东西直接就是proposal,grant或者manuscript,这时候再拿去writing centre改又太慢,为了锻炼写作我还专门选了public health那边的课,基本就是写review和essay,但是老师也没啥comment…最后拿个A-,也不知道自己到底提高没……

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-10-2 03:23
其他大学不知道有没有,SFU和UBC有

我说下自己的经历吧,我刚来时写作超级差,雅思写作5...,大一修英 ...

这样的writing centre是不要钱,只要预约就好吗?
应该用at

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

现在努力还来得及 加油

声望
寄托币
托福写作对学术写作没卵用。雅思也是。
GRE写作难度是托福写作的几倍,但是和实际的学术写作还是有区别。
写作这个东西,一要有观点,二要有语法基础(必须语法基础特别好),三得有词汇(这个中国学生问题其实不大)。
所以我想说的是,英文写作语法基础太重要,否则写出一堆所谓的华丽长难句,仔细看都是错。。

声望
寄托币

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-3 08:05
托福写作对学术写作没卵用。雅思也是。
GRE写作难度是托福写作的几倍,但是和实际的学术写作还是有区别。
...

还有就是写作要有思路。。。见过太多学生交上来的文章前后文不对应,逻辑跳来跳去。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

小硕鼠 发表于 2016-9-30 07:47
顺便感受一下富二代们奢侈糜烂的生活(并没有)

顺便找一下妹纸

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

wrath 发表于 2016-9-30 07:54
所以你是去给富二代上门服务了吗...

king's man: secret service

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

sherry_luo 发表于 2016-11-12 06:48
顺便找一下妹纸

萌妹子好久不见

RE: 【水】大家要好好练习英文写作…… [修改]