寄托天下
楼主: 连10

[活动] 你好!招生官 | 12月29日 香港岭南大学 eBSCM电子商务与供应链管理学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币
阳光晴雪 发表于 2016-12-29 18:04
教授您好,我打算申请18 fall的研究生~正在准备相应的先修课。请问有哪些课程是 IS related courses呢?可 ...

电子商务课程都可以。最热门的有 商业智能 或 大数据分析。这是重点的课程。你最好修一下统计课和加强英文。我们的实习公司特别多,他们希望学生这方面强。

声望
寄托币
Universe_Qin 发表于 2016-12-29 18:10
老师晚上好~我上课程的官网看了一下,发现和阿里巴巴等公司的合作貌似多为讲座类型,请问是否有实习等项目的 ...

我们是全港唯一一个提供实习的硕士专业。第一个学期,公司给我们51个学生72个香港公司实习机会。

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:13
电子商务课程都可以。最热门的有 商业智能 或 大数据分析。这是重点的课程。你最好修一下统计课和加强英文 ...

谢谢教授的推荐~那个要求还说要有first or second ofclass honours,大陆的学位没有这个honour,那对应过去是怎么样的绩点要求呢?

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:15
我们是全港唯一一个提供实习的硕士专业。第一个学期,公司给我们51个学生72个香港公司实习机会。

那真是太好了!还想请问教授今年毕业的第一届学生有拿到实习公司的full time offer的么?

声望
寄托币
阳光晴雪 发表于 2016-12-29 18:16
谢谢教授的推荐~那个要求还说要有first or second ofclass honours,大陆的学位没有这个honour,那对应过 ...

这个主要针对GPA来说的。对于一类本或以上的,GPA一般只要75分或以上。二类本和三类本,GPA一般要78分或以上。但,如果有很好的工作或其他实践经历,可以稍微放宽。

声望
寄托币
Universe_Qin 发表于 2016-12-29 18:19
那真是太好了!还想请问教授今年毕业的第一届学生有拿到实习公司的full time offer的么?

第一届刚过完第一个学期,不可能公司现在就给offer。但是,不少公司,都像我们表示,第二学期实习,如果学生继续OK,就直接雇佣了。

并且,有不少公司已经愿意,组织一场专门针对我们51名学生的招聘会。

所以,我们学生的前景,我不担心。

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:19
这个主要针对GPA来说的。对于一类本或以上的,GPA一般只要75分或以上。二类本和三类本,GPA一般要78分或以 ...

我目前的gpa已经有3.4,满分是5。后面一年keep住这个成绩的话是不是录取机会蛮大的?我是二本院校

声望
寄托币
阳光晴雪 发表于 2016-12-29 18:22
我目前的gpa已经有3.4,满分是5。后面一年keep住这个成绩的话是不是录取机会蛮大的?我是二本院校

应该OK的。鼓励你尽快申请。我们好尽早审核你的材料。

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:22
第一届刚过完第一个学期,不可能公司现在就给offer。但是,不少公司,都像我们表示,第二学期实习,如果学 ...

谢谢教授的解答!这两周内提交申请还来得及吗?还有足够的名额麽

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:23
应该OK的。鼓励你尽快申请。我们好尽早审核你的材料。

好的,谢谢~希望可以去岭大学习

声望
寄托币
Universe_Qin 发表于 2016-12-29 18:24
谢谢教授的解答!这两周内提交申请还来得及吗?还有足够的名额麽

来得及。不过截止现在,不少人交了留位费。所以,如果你有意,还是越快越好。

声望
寄托币
冷教授晚上好。这个课程是全英授课吗?会不会有粤语?北方人表示粤语好难……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
果冻曦 发表于 2016-12-29 18:28
冷教授晚上好。这个课程是全英授课吗?会不会有粤语?北方人表示粤语好难……

香港公立高校,任何专业,都是全英文教学。不用担心。

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:25
来得及。不过截止现在,不少人交了留位费。所以,如果你有意,还是越快越好。

OK明白!谢谢教授的回答,很有帮助!

声望
寄托币
eBSCM 发表于 2016-12-29 18:30
香港公立高校,任何专业,都是全英文教学。不用担心。

嗯嗯那就好~关于奖学金方面,大概会有多少个名额呢?

RE: 你好!招生官 | 12月29日 香港岭南大学 eBSCM电子商务与供应链管理学硕士课程 [修改]