寄托天下
楼主: wddss1993

[工作就业] 迷茫少女窘境求建议 [复制链接]

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2016-12-20 06:02
Duke确实是压力最大的master项目(之一)了。楼主千万不要觉得因为自己某些情况某个选择就一定是不可能的。 ...

可是申请实习GPA同样是非常重要的部分,我这门C-课程的分数直接导致我的GPA只有3,不知道还有没有机会找到实习,觉得自己的人生陷入了恶性循环

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

wddss1993 发表于 2016-12-20 08:33
可是申请实习GPA同样是非常重要的部分,我这门C-课程的分数直接导致我的GPA只有3,不知道还有没有机会找到 ...

Bellman equation!Bellman equation!

声望
寄托币
楼主上课听不懂是因为英语原因还是(该不会是601课……?)?建议上课前多看看书,一些专业名词掌握了也知道老师在说什么了。
楼主是不是考试的时候太紧张导致题目看不懂? 如果是的话,这个就是心理素质的问题了。

声望
寄托币
感觉国内的孩子出国念书的初衷都挺空白的(including myself),楼主情况也挺普遍,现在申请结束无聊,我去了国内最大的留学机构帮助做美研申请,很多背景在我看来并没有硬到可以去TOP念书的学生,中介可以帮助美化很多,而且我居然还见过机械申econ master项目的,Personal statement 还是我写的,此学生完全不知道未来面对的Econ到底是什么,只知道我要申top20,top15的项目。虽然如此,年轻的时候不就是用来犯错,然后错着错着,你就知道自己想要的到底什么啦..

声望
寄托币
你这种情况很多人都有,都是国内应试教育下的产物。我觉得还是尽量多和那边的教授沟通吧,他们应该会很乐意帮助你,千万别自己一个人憋着

声望
寄托币
wddss1993 发表于 2016-12-20 08:33
可是申请实习GPA同样是非常重要的部分,我这门C-课程的分数直接导致我的GPA只有3,不知道还有没有机会找到 ...

楼主本科是不是帝都某双非财经类院校的呀 有很好的出国资源

声望
寄托币

Economist 商学院

3 is a bit harmful but not killing yet. (of course this depends on which firm again...)

work harder on networking (!!!), and get more information about the market and investigate what you really want first (and need to be fast)

but till now you haven't name what industry/role you really want.......this is a much bigger problem than your GPA indeed.

声望
寄托币
dec19 发表于 2016-12-20 11:21
楼主上课听不懂是因为英语原因还是(该不会是601课……?)?建议上课前多看看书,一些专业名词掌握了也知道 ...

不是601,不过601也没好到哪里去。。。压力好大

声望
寄托币
koey_ki 发表于 2016-12-20 11:50
感觉国内的孩子出国念书的初衷都挺空白的(including myself),楼主情况也挺普遍,现在申请结束无聊,我去了 ...

是啊,当时只定睛于TOP,殊不知适合自己才是最好的

声望
寄托币
霄儿ariel 发表于 2016-12-20 15:57
楼主本科是不是帝都某双非财经类院校的呀 有很好的出国资源

不是的,是一个普通985学校

声望
寄托币
E-mh 发表于 2016-12-19 15:12
嗯,虽然我还没出国,可能情况不同,但我想,我有过你类似的情绪和迷茫。所以我想说,其实还没那么糟糕,刚 ...

嗯,谢谢你的建议

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-12-20 17:46
3 is a bit harmful but not killing yet. (of course this depends on which firm again...)

work  ...

data analysis, consultant may be

声望
寄托币
加油!水土不服很正常,楼主现在最需要的是找到自己喜欢的方向,如果是喜欢处理数据,编程什么的就好办了,多学点data或是编程软件,找实习或工作,麻利点……看楼主的意愿,是不打算读博了,也不必因为这点而觉得旁边的人就碾压自己,人各有志,多半6年后你的同学就回来找你打工了。(经济phd就业前景不容乐观)看好你哦!~

声望
寄托币
ckr307497749 发表于 2016-12-21 09:43
加油!水土不服很正常,楼主现在最需要的是找到自己喜欢的方向,如果是喜欢处理数据,编程什么的就好办了, ...

嗯嗯,谢谢你的鼓励!

声望
寄托币
wddss1993 发表于 2016-12-21 11:46
嗯嗯,谢谢你的鼓励!

不客气。。。回头我去你公司面试,我打印这页网页能过一面嘛

RE: 迷茫少女窘境求建议 [修改]