寄托天下 寄托天下

[选校定位] 格拉,布大,圣安金融选校求建议,谢谢! [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主

昨天收到申请的最后一个结果,是来自UCL的拒信,然后今天雅思复议的成绩也出来了,1000块钱打了水漂,怎么说我的申请季也暂告一段落了,可是结果确实不是特别令人满意。

先放出申请结果吧,申了有六所学校,情况如下:
Glasgow-International Finance-offer
Bristol-Accounting Finance Management-offer
St Andrews-Banking and Finance-offer
Edinburgh-Carbon Finance-Reject
KCL-Banking and Finance-Reject
UCL-Infrastructure Investment and Finance-Reject

然后说明一下我的情况吧,国内排名23的985、211,金融专业,申请时均分83.9,雅思7(7766)(非UKVI)
然后现在的话均分暂时是84.2,这学期成绩还没出来,出来后预计最低也有84.7左右的分数
大四上这学期还考了次雅思(UKVI),总分7 LRWS 7.5 7.5 5.5 7,就像前面说的今天出了复议结果,写作还是5.5,Heavy sign

说说这三个offer吧,格拉con我75,布大con我80,圣安con我83,均分都是够的
格拉不用读语言班,其他两所语言都不够要读10周语言班,之前格拉催得紧交了2000镑押金

各位看官也可能发现了,现在我的这个条件的话是不太甘心去格拉的,对布大其实我也没太大兴趣,听别人说AFM这个三不像专业比较水,而且不管是布大还是圣安都需要读语言班

大四下,虽然没有课了但是有毕业论文,这个在我们学校也是算学分的,16个学分,也就是说,整个大学读完我的均分基本上是能稳过85分,申请以前还以为均分不够能够拿con然后再刷的,现在才发现均分差一点学校都不会给你con,无奈。。。

所以现在摆在我面前的选择主要有几个(括号里是我自己的偏好程度):
1、安心去格拉,毕竟押金已交,而且各项条件都满足,可以直接去,虽然学校实力一般(25%)
2、选择布大,大四下继续考雅思,考不上就去读语言班(10%)
3、选择圣安,大四下继续考雅思,考不上就去读语言班(30%)
4、等这学期成绩出来,继续申请学校,如果选这个的话可能会申请一下bath和WBS的Business(AF)专业,大四下继续屠鸭(25%)
5、GAP一年,用这一年去积累实习经验,去考雅思,到下个申请季用85以上的分数再申请更好的学校(10%)

我个人对于读硕这一年的打算是计划好好读书的,能有机会读博更好,对于留英找工作的热情不高,也觉得不太可能找得到工作

还请各位前辈、同学指导指导,当局者迷旁观者清,希望通过各位的建议能引导我走出这个抉择困难的境地,谢谢各位了!

===========================
这学期还有2门课没出结果,现在均分已经84.7了
单选投票, 共有 51 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发

这几天也是对这几个学校的就读体验,一些前辈的经验还有学校的排名啊报告啊之类的东西翻来阅去,但还是好纠结啊!

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
我拿到格拉financial forcasting和布大finance and investmentoffer,曼大金数被拒,格拉一个星期给offer现在已过deadline就不考虑了,不过在这也说下自己的想法吧
首先说下格拉和布里斯托,格拉的商科水平其实还是很高的,毕竟亚当斯密商学院很早就通过三重认证而且在英国也算老牌商院,不过据我了解international finance在格大商院并不是最难申的专业,楼主背景不错,去if有些浪费;Bristol则是老牌工科牛校,地位类似于国内北航(大雾),商科是近几年发展起来的,据说对数学要求比较高,AFM和eaf,FI的课程超过1/3是一起上课的,还是建议仔细了解下具体的课程设置。
圣安不甚了解,感觉是那种小而精的学校,逼格比较高哈哈,因为我个人想去个世界排名靠前点的学校所以没有考虑~华威的wbs很牛,但是business系列的话听说课程难度要比纯finance低,更适合转专业申请,楼主既然本科是985高校金融专业,没有必要去business系列。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
fy2111 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

地板
仲夏的梦 发表于 2017-1-14 00:18
我拿到格拉financial forcasting和布大finance and investmentoffer,曼大金数被拒,格拉一个星期给offer现 ...

谢谢你的建议,我对比了下课程设置圣安的专业有更多的计量类课程好像课程设置比AFM的更科学一些,但是实际上这三个学校我都不太想去,还是再申请几个学校试试吧

声望
寄托币

英版热心版友 新任版主

我UCL也是申请MIIF,12月中面试的现在还在等结果。

不知道你面试之后感觉怎么样,不过这个专业应该说不同于传统的金融或者投资专业,对基建工程有很强的指向。而且今年雅思要求突然提高了,收生也应该限制在30人以内,还是不容易申请的。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

ziminggu 发表于 2017-1-14 21:56
我UCL也是申请MIIF,12月中面试的现在还在等结果。

不知道你面试之后感觉怎么样,不过这个专业应该说不同 ...

想请教一下你的条件大概是怎样的

声望
寄托币

英版热心版友 新任版主

gongzhi73 发表于 2017-1-15 00:15
想请教一下你的条件大概是怎样的

港科大 土木工程 一等学位
5年基建项目管理工作经验
雅思7.5(6.5)

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

ziminggu 发表于 2017-1-15 00:41
港科大 土木工程 一等学位
5年基建项目管理工作经验
雅思7.5(6.5)

哈哈那你肯定没问题了,背景远胜于我
我申这个专业也是看到别人经验介绍说这个专业会涉及到SPV这类基础设施融资的方法
而大学也上过项目融资的课程对这方面还挺感兴趣的所以才试一试的

声望
寄托币

英版热心版友 新任版主

gongzhi73 发表于 2017-1-15 00:46
哈哈那你肯定没问题了,背景远胜于我
我申这个专业也是看到别人经验介绍说这个专业会涉及到SPV这类基础设 ...

但你本身将来是有兴趣做基础设施吗

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

ziminggu 发表于 2017-1-15 00:49
但你本身将来是有兴趣做基础设施吗

哈哈是的,基础设施或者大型项目工程融资这块确实有意向去尝试

声望
寄托币
我觉得可以这段时间继续申请一波呀,bath什么的……?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

夫鐔 发表于 2017-1-15 14:10
我觉得可以这段时间继续申请一波呀,bath什么的……?

是有这个想法,可是不知道2月底3月份左右申请会不会迟了

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

这学期还有2门课没出结果,现在均分已经84.7了。。。

声望
寄托币
lz你这雅思偏科有点严重啊 决定去哪了嘛~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

羽翼同辉 发表于 2017-2-23 02:43
lz你这雅思偏科有点严重啊 决定去哪了嘛~

还没决定呢,这段时间又拿到了Cranfield的offer,然后重新申请了一下kcl,如果KCL拒了我应该就是Cranfield了

RE: 格拉,布大,圣安金融选校求建议,谢谢! [修改]