寄托天下 寄托天下
楼主: Luishome

[经验总结] 经济MA/PhD申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
风谣FY 发表于 2017-2-25 10:35
已经做好了全聚德的打算。。。。。

黄总不虚。此外,六月份的CES南京cofference有打算叫paper么?

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2017-2-25 11:19
质量不高是因为项目太大吧,毕竟一年将近两百号人,生源差距比较大。不过确实之前几年没怎么录

科大那 ...

谢谢介绍。

声望
寄托币
ENHAHAHA 发表于 2017-2-25 13:42
cong!不过我觉得lz的标化成绩并不是弱项

相对而言标准化考试的成绩比重不太大,所以影响不太明显。但是确实把更多的精力放在上课了,所以GRE一直没有好好准备。

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2017-2-26 00:48
这个也只是一年的结果,而且大家一致认为录了这么多十分反常= =可以看看这两年什么趋势再下结论嗯

的确。不过BU愿意从自己的MA项目招人,对MA的人来说也是一个不错的信号。

声望
寄托币
aegeanwu 发表于 2017-2-26 03:41
Peter Philips主要研究可能还是计量?上过他的时间序列,非常强势

对,宏观计量领域吧。似乎跟Jun Yu有比较久的合作。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

其实我一直觉得北美master program placement都差不多,提供的平台基本一样,该有的资源都摆在那里,没有哪个项目特别strict dominant。duke,uwm,tufts,bu,columbia,uchi这些我个人觉得都没有太多差别。

事实上还是一直觉得placement还是看个人。
已有 1 人评分声望 收起 理由
changing414 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

另外看了楼主的定位帖,觉得你的背景读一个master能place到很好的top phd program。
不过有family commitment,是个人选择,祝幸福。

其实挺感慨的,本来自己也是为了类似的commitment,申了7所东海岸三所西海岸,结果最后还是去了西海岸。估计楼主最后大概率会从了hku?挺好的恭喜。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2017-2-27 04:50
其实我一直觉得北美master program placement都差不多,提供的平台基本一样,该有的资源都摆在那里,没有哪 ...

我大部分还是认同的。我觉得从资源来说这些学校应该是类似的,最top的人总可以 stand out;可能位于marginal位置的人来说,不同的学校的比较小差别可能就影响比较明显,比如项目时间、teaching faculty的水平之类。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2017-2-27 04:57
另外看了楼主的定位帖,觉得你的背景读一个master能place到很好的top phd program。
不过有family commitm ...

谢谢祝福,也恭喜版主有那么好的结果。我一直认为学校、排名这些只是一个方面的考量,更重要的是选择未来在哪里生活和怎样生活。PhD毕竟是很长的一段时间,我觉得我选择的时候很慎重,主要看和未来人生的规划是否契合。
我觉得自己很幸运女朋友一直很支持我去任何地方读书,我觉得去HK(学校还没定)读PhD是我能接受的选择,也似乎是今年申请的话比较好的结果。即便读master可以去北美更好的学校,但有很大可能我读了master最后还是会申请香港的PhD。这样考虑后现在比较倾向于在香港了。
再次感谢版主的祝福,也希望版主感情、学业、生活都顺心。

声望
寄托币

Luishome 发表于 2017-2-27 09:53
谢谢祝福,也恭喜版主有那么好的结果。我一直认为学校、排名这些只是一个方面的考量,更重要的是选择未来 ...

加油!如果打算phd申请香港的话,其实HKU已经是最好的选择了。。。

声望
寄托币
Luishome 发表于 2017-2-27 02:34
黄总不虚。此外,六月份的CES南京cofference有打算叫paper么?

没有没有。。我这学期再刷一波数学。。国外好几万一门呢

声望
寄托币
Update with SMU

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2017-2-27 11:31
加油!如果打算phd申请香港的话,其实HKU已经是最好的选择了。。。

个人觉得可能HKUST和SMU在经济领域显著优于港大,特别是宏观、计量。

声望
寄托币
这个总结质量非常高!

声望
寄托币
更新完结。

RE: 经济MA/PhD申请总结 [修改]