寄托天下 寄托天下

[HKUST] 香港科技大学全球运营msgo面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先自报一下我个人的情况
985英语专业     gpa3.93(88%)     雅思7.5(写作6)      美国交换半年,迪士尼实习半年    港科1月31日提交材料
之前提交的都是英国的文科专业,到了港科第三轮ddl才提交
其实一直对自己去商学院没有什么信心,加上周围的人都不太愿意我去香港,所以才拖到这么晚
所幸还是拿了面试,3.1日下午4点
先是一个小哥打电话过来测试,后面就是小秘和教授面(btw面试通话质量其实用手机4g是最好的,wifi信号蛮渣)

问题及个人感想如下:
1.作为英语专业的学生,为什么雅思写作只有6?
当时被问到这个问题我有点懵逼的,我坦白跟他讲就是外国人逻辑和中国不太一样,不过说到底还是我自己的问题(其实我本来写作就不咋地,就是喜欢听和说啊),哎。。。。。

2.你在迪士尼实习有什么很有意思的经历吗?
3.你在中国没有修过商科相关课程吗?
4.对你来说operation是什么?

5.你自己觉得自己的强势和弱势在什么地方?
强势我就说自己的英语、热情、性格
弱势他们已经帮我回答了——数学。好吧我承认自己大学就休过一门微积分然后就没有然后了,我说要是录了我我就不遗余力学数学,小秘在旁边就说你要是来了也没有课余时间会学的(我看了go课程其实数学蛮少的,而且也不会太难),教授说你没被录的话也可以在网上学啊。(当时他们两说完之后我就觉得好难受啊,不知道他们对我数学能力的考量到底会怎么样)

6.然后我就问了一下这个项目的优势和career service的事情。

面试总共16分钟
一个强弱势都突出的比较明显的面试,不知道他们后面会作何考虑。
我能说的都说了,能做的也都做了。尽人事知天命。
其实很喜欢这个项目的课程,希望写一点面筋攒一点人品,祝我好运啰。

3.9号收到了这个专业的offer,现在还在挣扎着等一下lse strategic communication(今天已经是被放在waiting list的第九周伊始了,也不知道到底等不等的到)
至少跟我之前的offer比,我觉得很满意了
3.28日要交港科的留位费了,最后再等一下下lse

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 感谢分享
kaywoo + 50 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好优秀哇 第三轮都进了诶 我要加油!楼主最后去了全球运营专业嘛???

声望
寄托币
板凳
lz 最后去哪儿啦

声望
寄托币
地板
啊 港科MSGO  羡慕死了
如果可以的话 请问可以加楼主微信咨询一下不~

RE: 香港科技大学全球运营msgo面经 [修改]