寄托家园留学论坛

查看: 2663|回复: 5

[未归类] 加拿大是否有陪读签证,有人办过吗 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

声望
5
寄托币
883
注册时间
2006-5-5
精华
0
帖子
264
发表于 2017-3-5 19:42:49 |显示全部楼层
同学们,

最近要去加拿大读 个硕士了,因为本人已婚,希望老婆能过去陪读,但是仔细看了下使馆网站也没有陪读类型的签证,只查到了父母的超级签证,不知道我这种情况如何弄呢,有没有有经验的,谢谢各位了

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
559
寄托币
8792
注册时间
2009-7-28
精华
1
帖子
3476

寄托与我 荣誉版主

发表于 2017-3-7 02:16:58 |显示全部楼层
1. 配偶申请vistor visa 在入境时申明陪读意图 CBSA官员有可能给予较长的停留期
2. 配偶申请open work permit (OWP) 详细信息见 http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp

当然也有很多人是配偶先申请vistor visa 然后到了加拿大境内再申请OWP

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
5
寄托币
883
注册时间
2006-5-5
精华
0
帖子
264
发表于 2017-3-14 11:08:35 |显示全部楼层
beAr's 发表于 2017-3-7 02:16
1. 配偶申请vistor visa 在入境时申明陪读意图 CBSA官员有可能给予较长的停留期
2. 配偶申请open work per ...

感谢版主!如果是旅游签的话,最长六个月,那我每六个月离境一次再回来呢,可行吗,比如同时再办个美签

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
559
寄托币
8792
注册时间
2009-7-28
精华
1
帖子
3476

寄托与我 荣誉版主

发表于 2017-3-16 11:25:08 |显示全部楼层
macaike 发表于 2017-3-14 11:08
感谢版主!如果是旅游签的话,最长六个月,那我每六个月离境一次再回来呢,可行吗,比如同时再办个美签

不可以 如果有需要长期停留的意图 需要在入境时提出或者申请OWP

不管是加拿大还是美国 如果是申明仅以旅游为目的的旅游签证 使用该理由频繁往来会被入境官判定入境意图不是旅游而被拒绝入境甚至取消签证

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
5
寄托币
883
注册时间
2006-5-5
精华
0
帖子
264
发表于 2017-5-10 03:19:14 |显示全部楼层
beAr's 发表于 2017-3-16 11:25
不可以 如果有需要长期停留的意图 需要在入境时提出或者申请OWP

不管是加拿大还是美国 如果是申明仅以 ...

好的,谢谢!我现在打算让夫人旅游签先过来,然后境内申请owp

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
60
寄托币
366
注册时间
2016-10-10
精华
0
帖子
49
发表于 2018-1-26 00:24:54 |显示全部楼层
关注,正有此需求

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错