寄托天下 寄托天下

[签证] 回馈加版--EAPP一周出签(SFU的Phd全奖--无额外资金证明) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
寄托潜水党and新人回馈加版各位前辈了

1.自我介绍:本科研究生都是211,无论文,无中介,有一点科研经历,托福104,GRE331+4;
                 博士申的2017Fall,申了7所美国的学校,只申了1所加拿大的SFU,总共拿了4个全奖offer,选校太纠结了,本来只想去美国的,老师聊的都挺好的。加拿大那个只是机缘巧合申的,谁知道最后还是考虑SFU的老师实验室很好最近还发了两篇Nature,也不太想去美国的村里,就决定去SFU了,研究方向是Geomorphology。

2.EAPP进程:3.2号上午体检,3.2号下午网上提交,3.9号通知提交Passport原件,然后就Approved了。

3.网申材料准备:

基本的那几个材料都是参考版主整理的EAPP网签链接,感谢版主,感谢各位前辈,这几个材料都是现成的,直接下载一填就好了,很简单,我主要说说Proof of Means of Financial Support和Letter of Explanation。
(1) Proof of Means of Financial Support:我是首先看了前人整理的各个材料,发现太多了,比如财产证明,税单,银行流水,工资证明。因为父母都是农民,去年刚装修房子,家里只有几万块钱存款,没工作单位,工资证明也不知道去哪里开,税单就更没有了。
我就给SFU的小秘发了封邮件,问全奖申Study Permit 可不可以只用奖学金证明,不用别的材料,然后他回复我说申请Study Permit 只需要满足奖学金>学费+生活费(大于等于10000 Per Year)就可以了,因为CIC的要求就是生活费最少10000。我就算了算我的奖学金一年27000,减去学杂费7000,还剩20000,远大于10000了,完全满足申请的资金要求了。

所以最后我的Proof of Means of Financial Support就只有两部分,第一部分是Statement of Source of Funds(这个很重要,里面一定要说明自己总共奖学金多少,学杂费是多少,然后剩余多少生活费,比较下这个生活费跟10000就好了),第二部分很简单,就把奖学金信附上就可以了,没有任何其他的证明了。

(2)Letter of Explanation:

这个重要性我不太清楚,但是基本材料我都有,我就附上了,总共有5个材料,没有无犯罪证明之类的,也没有公正。

4.提交总结:
准备好我就约了第二天的体检(要尿检,so记得憋尿哈哈),然后下午就把申请材料和体检单子一起上传提交,付款,然后就等待了。刚好一个星期收到邮件说Original Passport Request,喜大普奔,完全没有想到会这么快哈哈。

希望申到全奖的同学只要满足CIC的要求(奖学金>学杂费+10000的生活费),不用麻烦的弄财产证明了,也希望所有网签的各位一切顺利,早日出签,一直潜水,感谢版主整理的网签材料,感谢各位前辈的经验分享。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
恭喜
感谢分享

声望
寄托币

板凳
big congrats

Jeremy 人感觉很好,偶尔会讲一些冷笑坏(上他大二geomorphology入门时因为刚到加拿大英语不好所以基本听不出笑点)

楼主加油

声望
寄托币
地板
vancouvernick 发表于 2017-3-11 16:07
big congrats

Jeremy 人感觉很好,偶尔会讲一些冷笑坏(上他大二geomorphology入门时因为刚到加拿大英语 ...

谢谢啦。硕士遇见一个坑爹导师,天天骂师弟师妹,希望博士能好点。  
学术圈太小了,我拒绝美国offer的时候,美国老师说他也认识,还说以后开会见面交流。。。。

声望
寄托币
cong。同申了SFU 联系了导师在等结果。
希望能成为校友

声望
寄托币
cong,同17fall sfu,不过我是cs的msc,现在也在准备签证

声望
寄托币
ronnn_ 发表于 2017-3-11 17:09
cong。同申了SFU 联系了导师在等结果。
希望能成为校友

祝你早日拿到OFFER

声望
寄托币
LeviRivai 发表于 2017-3-11 19:22
cong,同17fall sfu,不过我是cs的msc,现在也在准备签证

现在办签证人比较少,感觉会快点,可约飞友

声望
寄托币
恭喜!
像无犯罪证明这种材料算硬性要求吧,楼主没提交居然没要求补吗?
感觉楼主提交的材料比SDS要求的都少好多

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
shameless 发表于 2017-3-11 20:36
现在办签证人比较少,感觉会快点,可约飞友

哈哈好啊,私信

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

thx for sharing

声望
寄托币
simonseahy 发表于 2017-3-11 20:57
恭喜!
像无犯罪证明这种材料算硬性要求吧,楼主没提交居然没要求补吗?
感觉楼主提交的材料比SDS要求的都 ...

无犯罪证明不是在Required的材料里,是可以附加在the letter of explanation里,网签的话可要可不要。我没提交,也没要求补。

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-3-11 22:35
thx for sharing

谢谢版主整理的签证链接,帮助非常大

声望
寄托币

2015 US-applicant 加拿大offer勋章

楼主 什么东西 都没有公证吗

RE: 回馈加版--EAPP一周出签(SFU的Phd全奖--无额外资金证明) [修改]