寄托天下

[资金] 接受offer之后就开始准备签证了吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
diy小白什么都不懂,上周接受了nyu的offer
想请问一下下一步就是按照学校的要求准备签证了吗?
大概要什么时间节点完成?
求助大牛!感谢!!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
是的

每年的签证高峰期是5-7月 如果可以 建议在离开学日期3个月左右就申请签证

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2017-4-28 10:34
是的

每年的签证高峰期是5-7月 如果可以 建议在离开学日期3个月左右就申请签证

谢谢!申请签证最主要的应该就是资产证明了是吧?
之前看了一些贴说证明在美一年的全部开销
是要办理存款证明吗?需要冻结不?如果冻结要冻结多久
再次感谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
k_zcccccc 发表于 2017-4-28 17:13
是要办理存 ...

一般的流程是

1. 接受学校的录取 按学校要求准备财产证明
2. 递交财产证明给学校 学校开出I-20给你
3. 准备签证材料 预约签证
4. 签证面谈

美国使领馆对于资金证明的冻结期没有要求 如果学校有要求 以学校为准

关于F-1签证的申请流程及所需材料 请看 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp 以及 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp

声望
寄托币
k_zcccccc 发表于 2017-4-28 17:13
是要办理存 ...

办存款证明就是给你冻结的过程,需要的钱数去nyu网上查,有学费+生活费的清单,不清楚可以写邮件确认。冻结到你办签证之后比较好,免得到时候还得再去冻一次,我冻到10月,没问题。

RE: 接受offer之后就开始准备签证了吗? [修改]