寄托天下 寄托天下

[签证] 资金来源解释信 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈好,虽然走的是SDS, 但是想写一封资金来源解释信作为补充,所以又来打扰了。。
其实就想问下这个解释信需要的内容和有无固定格式之类的,然后我用我自己的名义而不是父母的(资助人)来写可以吗?如果有人写过这个的,能告诉一下下吗?谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
我走的是EAPP,但我也写了资金解释,不知道EAPP和SDS的资金解释有什么区别,不过我觉得最好都要解释清楚 1.需要多少钱 2. 我有多少钱且这些钱是足够的 3. 我提供的钱包含哪几部分(父母的资助、自己的积蓄、奖学金。。) 4. 每一部份钱的来源(合法收入、大学奖学金、留学基金委。。。)
在我看到的资金解释模板中,有的是以申请人自己的口吻写的,有的是以资助者(父母)的口吻和资助信混写在一起的,我觉得都可以吧,看你自己的偏好
另外借花献佛,我的资金解释用了下面这个贴里的模板,你可以参考一下吧
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 2397&highlight=Яǩ
已有 1 人评分声望 收起 理由
bo_luo + 2 谢谢.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
atom0520 发表于 2017-5-28 00:01
我走的是EAPP,但我也写了资金解释,不知道EAPP和SDS的资金解释有什么区别,不过我觉得最好都要解释清楚 1. ...

谢谢你,很详细了。还给了链接,真的太感谢了!

声望
寄托币
地板
好人一生平安!

RE: 资金来源解释信 [修改]