寄托天下 寄托天下
楼主: HotMoo

[申请问答] 【求解答!】18fall留学加国上建筑本科 关于 作品集 的问题 [复制链接]

声望
寄托币
BoisTsai 发表于 2017-8-16 14:23
Ryerson 华裔多 大陆留学生很少。
滑铁卢本科质量的确好,international reputation - 不过位置偏,安安 ...

太感谢了!!!您快休息吧~~~
这些我都会认真考虑的!
您的回复对我帮助很大 了解了很多信息  鞠躬~~

那可以的话我就都申 然后首选滑铁卢啦

声望
寄托币
HotMoo 发表于 2017-8-16 13:06
还有想请教一个问题QVQ
您选景观设计的话是也需要作品集吗?
有没有准备的经验。。

申mla march肯定得有作品集,而且这个是决定是你是否被录取的关键因素。本科那个program应该也得有作品集。本科的学制我不是特别了解.UBC这边都是前两年不明确分好像,然后第三年开始分program进入学院秀专业课。之前SALA的Bachelor of Environmental Design也是,但现在改了后第二年就要进SALA上课了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
大田点点十 + 50 + 5 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Falanke 发表于 2017-8-16 15:10
申mla march肯定得有作品集,而且这个是决定是你是否被录取的关键因素。本科那个program应该也得有作品集 ...

好的!知道了-v-
详细的我私聊问您吧!辛苦了~~~

声望
寄托币

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

BoisTsai 发表于 2017-8-16 14:23
Ryerson 华裔多 大陆留学生很少。
滑铁卢本科质量的确好,international reputation - 不过位置偏,安安 ...

这位前辈提供的信息太好了。我特别喜欢mcgill的ins,他们作业确实质量很高,不会像有的美国院校上来拔成玄幻的纯艺术,+10086
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
大田点点十 发表于 2017-8-16 16:38
这位前辈提供的信息太好了。我特别喜欢mcgill的ins,他们作业确实质量很高,不会像有的美国院校上来拔成玄 ...

知道了:D:D会去看的!!

声望
寄托币

我大概想了一下内容~
我想分成 建筑摄影 建筑速写 和 我自己平时画的整理三部分~
毕竟我不会用软件嘛

关于摄影,我会去拍一些自己感兴趣的景观~不止是建筑物 还有广景 各种各样的
建筑速写这种东西。。我打算做我高中的整体图 和 感兴趣的几个建筑特写,比如体育馆和写字楼什么的 有些很有意思~
我平时画的其实是一些人物啊 物品什么的 也不是素描的画法 完全是勾勒本来的样子 或者动漫形象什么的
其实我们学校有几个地方我还想过应该改进的 是不是也可以写进去自己的想法?

想问问大神这个样子也可以吗~~:p

声望
寄托币
其实也有一些学校里的比赛 图片也会穿插进去的 比如壁画啊 海报啊什么的
是不是太水了:mad:

声望
寄托币
如果会一些PS该怎么展示出来啊??

声望
寄托币
要不要挑网上看到的建筑分析分析啊~到底怎么做呢
有个网站还不错的啊~

声望
寄托币
我发现了一个很好的帖!!不过挺老的了:

加拿大本科建筑申请总结
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3830488

真心不错!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
补充几句~
申请本科建筑作品集 速写一定要好好画,而且最好有一个collection或者有idea  技巧是其次。我知道Ryerson面试的时候是靠当场速写的(long distance application不用,有另外的任务)
冲刺滑铁卢的话要加油~据我所知现在program的几个大陆人都是有PR的,不知道大陆高中背景的有几个进去的…… 反正作品集一定要好好做!多体现自己的想法吧

声望
寄托币
BoisTsai 发表于 2017-08-17 12:24
补充几句~
申请本科建筑作品集 速写一定要好好画,而且最好有一个collection或者有idea  技巧是其次。我知道Ryerson面试的时候是靠当场速写的(long distance application不用,有另外的任务)
冲刺滑铁卢的话要加油~据我所知现在program的几个大陆人都是有PR的,不知道大陆高中背景的有几个进去的…… 反正作品集一定要好好做!多体现自己的想法吧
谢谢回复TUT!!
请问速写的要求有多高啊。。其实我没有系统学过的 很虚。。
申请这些大学都要面试的吗0 0还有任务?这么难啊
还想问PR是指什么?_?
打扰了。。。(╥ω╥`)

声望
寄托币
HotMoo 发表于 2017-8-17 16:25
谢谢回复TUT!!
请问速写的要求有多高啊。。其实我没有系统学过的 很虚。。
申请这些大学都要面试的吗0  ...

速写的话每个人都有不同的风格,我个人的建议是01. 关注形体和明暗,营造空间感 02. 线条要流畅或有自己的风格 03. 注意构图 有主次之风

面试的好像是初审过了会给你发邮寄说何时面试,ryerson和waterloo都是有的,但是如果你住得远无法到场的话是另外做任务发过去。

PR是permanent residents指加拿大永久公民,和留学生不在一个admission pool里面,学校给的quota是不同的

RE: 【求解答!】18fall留学加国上建筑本科 关于 作品集 的问题 [修改]