寄托天下 寄托天下

[签证] 大龄单身男,本申硕,签证已下,分享经验 [复制链接]

声望
寄托币
你们真的是什么中介都敢找。。。
小中介真的是乱七八糟
真要找中介,就尽量找大中介,明显比小中介靠谱很多

不过,有能力的就自己DIY吧

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2017-9-25 19:43
小中介真的是乱七八糟
真要找中介,就尽量找大中介,明显比小中介靠谱很 ...

咨询的第一家中介,国内很火很大,开价3W。
签约的第一家,也很大啊,国内教育行业响当当啊。

声望
寄托币
李七禾页 发表于 2017-9-25 14:32
恭喜楼主~~~
所以你是用离职状态申请的咯?我觉得房产应该还是蛮加分的
能再请教一下你的出境历史怎么样嘛 ...

12年的时候去过一次新马泰😄

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2017-9-25 19:43
小中介真的是乱七八糟
真要找中介,就尽量找大中介,明显比小中介靠谱很 ...

离职状态申请的,房产只提供了我自己的,我房子很小就一单间配套

声望
寄托币
其实,中间断档这些,从来都不是问题。。。。
签证官不会在意那么多的,签证官只在意你的学习方案合不合理,是不是真正过去读书的,能力怎么样。
你的签证风险本来就不大。。。。

不过最终一切顺利,也还好啦~~
你去哪个城市啊?

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2017-9-26 17:14
其实,中间断档这些,从来都不是问题。。。。
签证官不会在意那么多的,签证官只在意你的学习方案合不合理 ...

哦~~~那第一家中介又欺骗我!  说我又大龄又离职又单身拒签风险很大。 跟他们解约的时候还问我:确定要DIY吗,你会后悔的哦。  搞得我那段时间好紧张....

去蒙特利尔

声望
寄托币
感谢分享!学习了!

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢楼主经验分享哦。我目前年纪比你还要大,目前要一边工作一遍刷雅思,想diy留学的话,是不是会占据很多的时间?我还是想考虑走中介这个路线,但是要签约了别人才会给你做这些资料,那个时候再觉得他不好的话是不是就没有退路了,比如费用什么的还给退还吗?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

想问工作经验年限是怎么计算的呀?因为目前刚刚工作了一年,有的项目要求至少两年工作经历。是从入职日开始计算吗?非常感谢!

声望
寄托币
menchylin 发表于 2017-9-29 18:59
想问工作经验年限是怎么计算的呀?因为目前刚刚工作了一年,有的项目要求至少两年工作经历。是从入职日开始 ...

我就月份算的。具体大学录取对工作年限的计算,这个不太清楚啊。 你可以看看该大学申请网站或者申请表格上工作日期的填写格式吧,如果只填年月,就按月份算呗,同时注意一下你的CV上写的工作开始和结束的日期。

声望
寄托币
一颗小甜菜 发表于 2017-9-29 16:15
感谢楼主经验分享哦。我目前年纪比你还要大,目前要一边工作一遍刷雅思,想diy留学的话,是不是会占据很多的 ...

1.要不要中介:第一步择校选专业(这个你真的要自己好好考虑,不要全部听中介的,更不要同意中介给你弄一个差的来保底,因为差的申请到了,他们的合同就履行完毕了)——第二步申请(申请就是准备一封动机信(也有不写动机信,让你回答几个问题的),2-3封推荐信,然后按学校要求的流程提交资料,有的专业可能会视频面试)——第三步办签证。 你看事情并不是很多,对吧。而且不要想着找了中介你就没事儿,动机信和推荐信的内容还是你提供的。也许有例外:你不用提供,中介帮你搞定。
2. 签约之后,不满意怎么办,能不能退费? 所以你签字付款之前,慢慢的认真的看合同,你的权利义务,他的权利义务,他的免责条款,你毁约的退费条款:能不能退费以及每种情况下退多少钱。 一般中介会答应给你改,改到满意为止,不过能不能满意? 反正我是不满意。
3.有考虑半DIY吗? 某宝有一些半DIY的服务,质量怎么样我不知道,没有用过
4.听说现在有一些中介改了模式:先做事儿再付款,比如先定学校选专业,做好了你付相应的钱;准备文书申请,做好了你付一部分钱;准备材料递签,做好了你再付一部分钱

声望
寄托币
楼主好,我现在工作一年有余。目前也是想辞职考试的阶段,一直在纠结要不要辞职。。。所以说辞职对签证还是有影响的是吧。。

声望
寄托币
Sayhello12 发表于 2017-9-30 12:32
楼主好,我现在工作一年有余。目前也是想辞职考试的阶段,一直在纠结要不要辞职。。。所以说辞职对签证还是 ...

参见19楼的评论 :P

但如果我有重新选择机会,我会选择在职:p。个人意见。

声望
寄托币
梦想裸考成功的猪 发表于 2017-10-1 02:03
参见19楼的评论 :P

但如果我有重新选择机会,我会选择在职。个人意见。

感谢楼主的建议,dream school也是mcgill。争取做楼主学妹。

声望
寄托币

感谢楼主分享如此新鲜的信息。比你还大的大龄正在DIY中,不过雅思没你这么高,7分真是一个令人向往的分数。有几个问题想请教
1, 请问存款证明是长什么样子呢?是只有名下的存款总额吗? 有每笔存款的记录吗?

2, 高中成绩单是在学校所在地公证的吗?还是在现居住地办的呢?

3, 家人的工作证明翻译件都是自己翻译的吗?本来也想自己翻译的,但怕自己翻译的也没什么公信力,准备去签证中心翻译呢,如果你是自己翻译的,那说明我也可以自己搞啦,又省一笔:lol

4,IMM1294表里有一部分是填邮寄地址的,想问一下,是填了这一部分就表示选了邮寄护照的业务么?还是交材料时再选用不用邮寄呀?因为我就在北京,离签证中心不远,准备自己去取的

5,房产证明公证是在房产所在地的公证处办吗?公证费用方便透露吗?我去问过公证处,人家说房产证就是证明,不用公证,而且我在北京,房产在老家,回去办公证很麻烦 并对他们的业务能力不信任,因为曾经老家的公证员把我父亲的身份证打错,害我多跑回去一趟,他们对此没有任何道欠和补偿,虽然老家也是省会城市,但从此对那些人不信任了:dizzy:

问题有点多,先谢啦~

RE: 大龄单身男,本申硕,签证已下,分享经验 [修改]