寄托天下
楼主: intotoo

[申请定位] lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

cupler 发表于 2017-12-7 17:02
本科就去外所做非诉律师,最有优势,因为大陆外所从事的工作与美国律所不同,重复、机械的工作为主,不怎 ...

早入行是优势没错,但是入错行就会走很多弯路呀,所以如果毕业不能进一线所,宁愿GAP一年再申请排名靠前的学校,也不愿意进非一线所再往一线所跳

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 17:24
我支持楼主retake lsat。

我不知道你是五院里的哪一个,如果不是中国政法的话,你的背景恐怕在北上进一线 ...

自知我的毕业院校不能为我进一线所带来优势,自己的实习经历欠缺也是一大短板,所以对于毕业进一线所,我个人一直觉得是有很大难度的。北上名校群集的事实摆在那。
对于申请结果的可能性,感谢你把我拉回现实。貌似最后很有可能gap一年重考LSAT,但是真的很想今年就出去啊

声望
寄托币
cupler 发表于 2017-12-7 18:16
不太认同你的看法。法大在北京,华政在上海,西政在广州、深圳,都是吃得开的。

JD作为一个职业学位, ...

法大没问题,我一直在上海,你说华政本硕能在上海稳进一线所,我可以很负责任地告诉你根本没这么乐观,事实上二线所都不能百分百保证。深圳和广州的竞争应该没有上海北京这么激烈,确实是个可以考虑的选择。

如果在经济条件允许的情况下,在世界第一的美国读jd给人的一生所带来的眼界的开拓远远比所谓什么几年的时间成本重要得多的多,我甚至真的非常不能理解为什么你觉得这几年所谓的时间成本会如此看中,以至于相对放弃去美国读三年书的机会,这可是美国,现在的世界第一,我们要学习追赶的国家。当然,如果楼主的经济状况完全无法支持jd的费用,那我非常认同你的时间成本的观点,毕竟生活不是赌博。

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 18:42
法大没问题,我一直在上海,你说华政本硕能在上海稳进一线所,我可以很负责任地告诉你根本没这么乐观,事 ...

额,其实对于时间成本这个问题,我不是特别看重,由其是在我现在不能一毕业就进一线所的情况下,我更愿意出去读JD,即使是排名不靠前的JD。至于经济状况,处在完全无法支持和能够完全支持之间。其实现在还面临一个问题,就是排名不靠前的JD+bar和TOP14LLM+bar 孰优孰劣?

声望
寄托币
intotoo 发表于 2017-12-07 18:50

额,其实对于时间成本这个问题,我不是特别看重,由其是在我现在不能一毕业就进一线所的情况下,我更愿意出去读JD,即使是排名不靠前的JD。至于经济状况,处在完全无法支持和能够完全支持之间。其实现在还面临一个问题,就是排名不靠前的JD+bar和TOP14LLM+bar 孰优孰劣?
什么叫处在完全无法支持和能够完全支持之间?

不考虑钱的话,当然读jd。你本科的时候,会在读你们学校的法学硕士和读北京大学的在职法律硕士之间犹豫吗

声望
寄托币
andychenli 发表于 2017-12-7 18:42
法大没问题,我一直在上海,你说华政本硕能在上海稳进一线所,我可以很负责任地告诉你根本没这么乐观,事 ...

我觉得我们对JD这个学位能带来什么存在分歧。眼界的开拓是一个非常虚的东西,这一点见仁见智。

目前的行情是,JD留在美国很难,回国不好用。我在内所和外所都实习过,我接触到的HR对JD这个学位的态度是:对回国找工作的毕业生来说,JD和LLM没有本质区别,无非前者比后者多学了两年英语。拿一个JD学位回来,律所给你的也就是二年级律师待遇。

最后再重申一遍,对于回国找工作的人来说,如果你没有工作经验,又非顶尖美国法学院JD(T14)毕业,没必要去读。

当然,如果是不差钱,去体验生活、追逐梦想,无可厚非。

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 18:56
什么叫处在完全无法支持和能够完全支持之间?

不考虑钱的话,当然读jd。你本科的时候,会在读你们学校的 ...

意思就是要拿奖。
你举的学硕和北大法硕的例子是类比普通JD和TOP14LLM吗?

声望
寄托币
intotoo 发表于 2017-12-7 19:02
意思就是要拿奖。
你举的学硕和北大法硕的例子是类比普通JD和TOP14LLM吗?

嗯呢。请看清楚,我说的是学硕和北大的在职法律硕士,这个花钱就能上,不是全日制法硕。

要奖的话请retake,考到166就有很多路可以走了。

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 19:51
嗯呢。请看清楚,我说的是学硕和北大的在职法律硕士,这个花钱就能上,不是全日制法硕。

要奖的话请re ...

明白你的意思了

声望
寄托币
cupler 发表于 2017-12-7 18:58
我觉得我们对JD这个学位能带来什么存在分歧。眼界的开拓是一个非常虚的东西,这一点见仁见智。

目前 ...

亲您的信息不怎么全面。我知道楼主是要回国找工作的

首先,律所找人是par说了算不是hr,hr的话并没这么重要,何况你也只了解了一位hr。说句题外话,如果您以后有需要找大所的话,强烈建议你分析一下然后直接去投par而不用去投hr,成功率和速度会提高很多,亲测有效。

至于你说的有用没用的问题,我负责任的告诉你,我认识今年刚回国的gwu的jd,gw传统上属于T20但肯定不是T14,他本科是北京师范大学的非法律专业,回国直接进了贝克麦坚时,他说他的同学,留美和回国的是一半一半,留下的当然不是biglaw,但是如果非要留美不可的最后都能留的下来。回国工作的如果本科不错的话,国内顶尖所随便进,顶尖外所希望也非常大,这是他的原话。我不是说你说的不对,只是我觉得不全面,为了楼主做出更理智的选择,我有责任把我所知道的信息呈现出来。

我不认为眼界的开拓是虚的东西,我反而认为这比什么都重要。对一个有远见的人来说,给人打工,尤其是给律师打工只是他人生中的一小步,甚至以律师的社会地位,我想将此作为终身追求也比较目光短浅。世界很大,人生漫长,在可预见的未来美国jd学位在社交中所带来光环对于人一生的发展会非常有用,越到后来越是如此,人是要混圈子的,美国jd学位在当代中国能够给你提供混进高端圈子的机会,这远不是在律所的所谓机会成本可以衡量的,在经济条件宽裕的情况下,jd带给你的长远看来远远远远比付出的成本大的多。

没有要和您撕的意思,只是各抒己见为了楼主兼听则明

声望
寄托币

2016 US-applicant

刚刚查了下,160-164这个分数段的国际学生(no gpa),emory 51个里面只录了1个,minnesota 44个里面录了22个..

声望
寄托币
lajiso 发表于 2017-12-07 20:48
刚刚查了下,160-164这个分数段的国际学生(no gpa),emory 51个里面只录了1个,minnesota 44个里面录了22个..
请问你是在哪里专门查no gpa的

声望
寄托币

lajiso 发表于 2017-12-7 20:48
刚刚查了下,160-164这个分数段的国际学生(no gpa),emory 51个里面只录了1个,minnesota 44个里面录了22 ...

敢问是用什么系统查询的?

声望
寄托币

2016 US-applicant

intotoo 发表于 2017-12-7 20:49
敢问是用什么系统查询的?

lsac..

声望
寄托币
lajiso 发表于 2017-12-07 20:54

lsac..
请明示具体怎么查,万分感谢

RE: lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [修改]