寄托天下 寄托天下

[签证] SPP北京递签、研文、大龄宝宝DIY,1212~1227已过签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主是真正的大龄(25、6岁就说自己大龄的请退下~) ,经过一翻准备,12号刚刚递签,至今四天还只是显示受理中,没有联接CIC,所以好像看不到体检过没过吧?已正式开启神经质似的每天查状态的模式 ,一直在网上看各种分享,现也分享下自己的情况给大家,签证状态有变会来更新。求希尔瓦娜斯女神保佑、巫喵王保佑、帅气的亡灵大军们保佑~还去寺里拜了拜,哈哈,,,

先说说自己的情况吧,30+,未婚,毕业11年,本科设计专业,不是很牛X的大学,但也是重点大学。工作做品牌管理,一直在北京工作,最近一份工作任部门经理,但在职时间不长,家里有些事就辞职了,然后就准备出国。雅思5.5分,分不高,但目前阶段够用,知足了。

关于材料就是按清单上的准备的,不适用的项目没有交。资金自己出,家人不支持,还泼冷水,没有交和家人有关的材料,除了那个家属表。college的品牌管理研文offer+语言班双录,申请的专业和工作相关。体检是预体检,1700元。GIC在BMO开的,服务很好,比RBC强太多了,所以放弃了RBC。offer上写的12000CAD全部交了,有学校收据。额外有30W多点的存款证明,有2015年起存的三年定期,也有活期无冻结的,一共四张。另有二套老家的固定资产交了公证件。让公证的我都有公证。

学习计划自己写的,让在美国读书的小伙伴给改了改错误,然后就递签了,写之前构思了很久,写完后就没大改动,从自身的背景、为什么去读书、未来发展规划这几个方面写的,其中结合了自身经历。

最初有想过找中介,但和一些大家都听过的机构接触后,说句不好听的,从他们的谈吐中感觉水平不怎么样,甚至学历感觉都不高(只是个人感觉而已),最初沟通的人,类似于售前,和之后给写学习计划的并不是一个人,也不是一对一,而且感觉有些忽悠,没有让我产生可信任的感觉,所以决心DIY,然后开始网上搜各种信息来参考,一路走过来,也没觉得有难到非要花钱找人办的地步。关键是花1W多要是专人一对一负责,我能当甩手掌柜也行,花钱买个省事,可所有材料都要自己去跑,他们就给递个签,签证费还得自己出,学习计划还不是一对一的专人负责,感觉这钱花得不值。我就信自己, 哈哈,我相信只有自己对自己的事是最上心的。

今天先写到这,想起来啥再来补充,写得不好,各位凑合看,签证有变化会来更新~

PS:提句无关签证的话,最近在卖房子,准备把哈尔滨老家的房子卖了,是可以做门市的一楼,想尽快解决这个事,如果有哈尔滨的盆友或认识哈尔滨盆友的小伙伴们,麻烦给问一句有没有人想买房的呗? 谢谢~ 当然,不是指着在这里卖房子,已经在相关网上发过贴,也和中介联系过,不过中介猫腻太多,要是有靠谱的个人买家是最好的。在这里提一下只是希望多一个卖房子的渠道而已,虽然这个可能性很小很小,但再小也是可能性呀,对不~

=====2017.12.18======
状态还是没有变化,从12号下午就一直这样,不知道我这种没自己连CIC的,是不是一直就这样了,直到显示护照回来;d: ...Visa application, tracking ID No.XXXX, is being processed at the Canada Visa Office. To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

想起个体检的事,我在和睦家做的,这里不需要带照片,现场给拍,但拍得巨丑无比,还是黑白的,效果完全不能直视。一个女的拿个小卡片机,咔嚓一下就完了,我带了电子版的证件照不给用。不知道别的体检中心是不是也这样,如果希望照片好看点的妹子,问问其它的体检中心吧。体检还要换医院的衣服,里面只能穿小裤裤,建议穿方便换的衣服和鞋子,量体重要脱鞋,我那天穿了个过膝长靴,量体重时折腾半天,略尴尬...

======12.19========
没忍住,还是连到了CIC,不知道这些状态都是哪天变的,貌似就差出结果这一步了,求各路神仙保佑过签
,

======12.25========
Review of eligibility变成了We are reviewing whether you meet the eligibility requirements。 可是我不知道是哪天变的,我一天查八百遍,这个变化实在是不仔细看的话,根本看不出来,也没发邮件给我,刚刚看眼自己的贴子里的图,突然发现,咦?好像有点不一样,这才发现有变化...根玩找岔一样:dizzy: ,,,,看有个人的状态变成are reviewing后第二天就出结果了,但人家不是SPP,不知道我的会怎么样,越来越紧张...

=====12.27=========
刚刚在CIC上看到已经approved,这一刻真的内牛满面了~ 还没看到传说中的海关信~这是我这辈子最好的礼物,没有之一!感谢在这里回答过我问题的每位朋友!拿到了签证,我也说说自己的心得,希望能对他人有一点点帮助。

我个人的总结:
1,学习计划如果需要写,一定要自己写
2,写得要合理,真实,有逻辑,有感情!(编也得编得合理,真实)

很多被认为影响签证的因素我都有,年纪,有长时间的工作空档,无工作状态准备出国,护照白本,我连工资流水,工作证明都没交,而且这些我都没有在学习计划中特别拿出来解释,我就说我为啥想出国,我对未来的规划,留学对我的未来很重要,我写的都是我真心所想,所以,我觉得我拿到签证,不是幸运,是因为我打动了签证官。

关于学习计划的字数,我写了4页,没管字数。把事情说清楚为主,不要为了省字数而省字数!

最后,在这里建议大家,不要因为自己有一些可能影响签证的因素,就畏首畏尾,也不要过份的纠结哪一种签证方式的过签可能性更大,SDS说得再容易过,也有拒的可能,普签再难,也有过的,所以,就二种情况,过与不过!根据自己的情况来选择,把你的计划展现得合理、有感情、有罗辑! 还有,一定要有信心!

我的学习计划就不放在上面了,因为我猜一定有很多人会这么想“这人和我的情况很像,她都过了,我可以参照她的”,我觉得这样想可能会害了你自己。千万不要觉得自己和别人有很多相似之处就可以完全照着往下扒,有再多相同之处,也有很多不同之处,不要只看到一样的地方,要多分析自己,自己才是最了解自己的人!

再最后,有问题可以问我,虽然我说的不一定对,但我会知无不言。祝大家早日过签!

===== 12.28 ==========
收到了传说中的海关信,VFS还没更新,估计明天可以去取护照啦~

=====2018.1.1===========
29号晚上VFS上的状态变为 Your processed passport has been received by the Canada Visa Application Centre, on 29/12/2017 to the Canada Visa Application Centre.To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

签证中心4点下班,到点就关门,之前一直没有注意他们下班的时间,我29号下午到那正好4点,杯具!大家记得要早点去。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
赞楼主
问句题外话 是什么原因想让楼主出国生活呢
因为之前手贱投了个国内的公司 没想到拿到了offer 基层管理 在北京的一个互联网中型公司吧  pay和在加拿大当码农基本一样
在犹豫要不要回去试试

声望
寄托币
板凳
我就来看看 发表于 2017-12-17 05:29
赞楼主
问句题外话 是什么原因想让楼主出国生活呢
因为之前手贱投了个国内的公司 没想到拿到了offer 基层 ...

首先,谢谢你的支持:p ~ 出国的原因呢,有很多方面的因素,由于我性格原因不喜欢把比较私人的事情公开在网络这样的平台上,很抱歉具体的就不说啦,简单来讲,可以理解为没有得到想要的生活,出国是一个机会,很有可能给我想要的,当然风险和机会是并存的,这些我都是考虑过的。从你的问题来看呢,我冒昧猜测一下,你应该是90后,没有任何以年纪来划分人的意思哈,只是觉得你应该比我小很多而已~ 国内和国外都各有各的好处和坏处,看你想要什么啦,比如你在北京工作,你准备定居在北京么?北京买房买车都是有限制的,摇号是很难的,摇到号买了车还要限行,买房要5环外,房价还很贵,当然如果你是北京人,家里已有房有车,或家庭条件好,这些都不会是什么大问题,而且有钱人在国内可能过得更舒服。如果家里没有很好的经济实力,我个人认为,即然去留学了,并且顺理成章的有机会留下,那还是慎重为好,我觉得回来容易,再想出去就难了。而且,你看这里这么多人都奔着移民去上学的,你还往回跑神马~ 不过要是你已经有加国的身份了,想回加国随时可以,那就没啥好纠结啦,看心情就好~ 哈哈~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
楼主是在哪个签证中心递签的?同焦急等待中。。。

声望
寄托币
谢谢楼主的用心分享!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

给wow玩家顶个

声望
寄托币
rxbt300 发表于 2017-12-20 11:23
楼主是在哪个签证中心递签的?同焦急等待中。。。

亲~ 我是北京递签的呀,在标题里就有写唉,你不认真哟;P,不是好宝宝...

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-12-20 14:02
给wow玩家顶个

蟹蟹~:p
战友or敌人?

声望
寄托币
楼主我哈尔滨的!看了你的帖子特意来注册账号回复你~
我之前自己申过欧洲的硕士,刚毕业在北京工作,想去加拿大转个专业读,原因一言难尽。

声望
寄托币
祝楼主一切顺利,看你的经历,我很佩服。
个人原因,很愁家庭关系那部分怎么办,我资金也打算自己出,跟你有点类似。好激动。你太勇敢了。

声望
寄托币
柠乐2333 发表于 2017-12-20 18:06
楼主我哈尔滨的!看了你的帖子特意来注册账号回复你~
我之前自己申过欧洲的硕士,刚毕业在北京工作,想去加 ...

蟹蟹支持~感动!!!:handshake
有了硕士再读硕士一定要好好解释原因呀,这点很重要~ 至于家庭因素嘛,只要自己决定了就坚持去做,别想太多,我觉得自己的未来不能让别人影响了,不然毁了自己可没人为这个坏结果负责,一句“那还不都是为你好”能把一切推得干干净净,你还年轻,机会比我多很多的,加油噢~ 也许当你以后成功了,家人也会慢慢接受的

声望
寄托币
could 发表于 2017-12-20 19:20
蟹蟹支持~感动!!!
有了硕士再读硕士一定要好好解释原因呀,这点很重要~ 至于家庭因素嘛,只 ...

我私信你了~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

could 发表于 2017-12-20 17:36
蟹蟹~
战友or敌人?

心系联盟 但是玩了十年部落...

声望
寄托币

could 发表于 2017-12-17 20:50
首先,谢谢你的支持 ~ 出国的原因呢,有很多方面的因素,由于我性格原因不喜欢把比较私人的事情公开在 ...

其实对于大部分人来说只是换个国家买不起房子。。。比如我

另外资本主义社会 某些事情做的还是很高明的 国内很多用政策卡的东西 这里是用钱来卡

声望
寄托币
本人和楼主的背景很相似,正在备考雅思,申请研文后网申学签。希望楼主尽快有好消息!

RE: SPP北京递签、研文、大龄宝宝DIY,1212~1227已过签 [修改]