寄托天下 寄托天下

[经验分享] 一点想法(关于港硕回内地找金融类工作) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
贴主已于港硕(香港前三)毕业1年多有余,正式工作(内地券商投行)1年有余,曾受惠于寄托申请拿到offer,现想回馈一下广大可能还在找工作的学弟学妹们,一点小建议(可能这些你们也都知道了)

哦哦前提是你们想回到内地(北上深)的金融机构(不包括银行)工作

1.抓紧第二年课余的时间申请实习和面试;内地所有研究生都是2年&3年,一般都有充足的时间积累了多份实习;这样子的优点是一个在于校招面试时候简历好看,另一个是在于自身在实习过程中有留用机会(虽然说有没留用是看命的)。老夫觉悟地稍微晚了一些。。。实习是实习了,但是数量太少,有点吃亏···

2.天朝金融大环境和小环境都一般,没有2015年之前好,金融严监管至少还是18和19年的大趋势,所以各位翘楚对于赚大钱的期望值降低一点,这样你心理压力也没那么大。And在此情况下,招聘的趋势和压力肯定会更加恶化(供给侧多,需求侧少),除了自己的努力,各个亲朋好友师兄师姐什么的能提前联系就提前联系吧,这个圈子本来就是很现实的

3.不要觉得港硕出去一定面的是TOP的金融机构,楼主也曾经吃过这个亏,现在的形势是OFFER在手才是王者,主动放弃基本上90%都会后悔

4.关于考证,尽最大能力地去考CPA和司考吧(别他妈问我CFA,你有种自己去问HR)这是真理和铁律,特别是在做投行,VC和私募这样的一级市场类的,更是如此

5.关于各个机构和网站的内推,可以尝试了解,但是收费项目80%以上是存在问题的,很容易变通,专门骗小白。所以一定要慎重。

6.投行真的不是年薪百万 投行真的不是年薪百万 投行真的不是年薪百万
回应

声望
寄托币
沙发
各位加油吧··祝你们好运

声望
寄托币
板凳
once more 请注意我说的学校大于专业的情况是部分企业网申的时候才会出现的问题,不能一概而论,多谢

声望
寄托币
地板
Alexander2015 发表于 2018-2-23 23:48
once more 请注意我说的学校大于专业的情况是部分企业网申的时候才会出现的问题,不能一概而论,多谢

请问前辈,香港城市大学的会计专业,回内地想进四大券商之类的网申时会被刷么?本科财经211,各种原因没申到前三经管类offer。

声望
寄托币
一颗柠檬 发表于 2018-3-9 20:06
请问前辈,香港城市大学的会计专业,回内地想进四大券商之类的网申时会被刷么?本科财经211,各种原因没申 ...

我只能说你简历关基本不会被刷··但是你能进到几轮这个是看个人的啦~

声望
寄托币
Alexander2015 发表于 2018-3-12 10:10
我只能说你简历关基本不会被刷··但是你能进到几轮这个是看个人的啦~

谢谢前辈,简历能过的话我也明白接下来就看个人综合素质了,攒实习和考证增加自己的砝码吧!

声望
寄托币
一颗柠檬 发表于 2018-3-14 23:50
谢谢前辈,简历能过的话我也明白接下来就看个人综合素质了,攒实习和考证增加自己的砝码吧!

是的··多去网上看一些面经,积累经验~

声望
寄托币
您好,想请问您一下本科是双非财经金融,硕士港三会计,回国内求职有希望进入券商投行部么(如中信、招商、国信等总部在深圳的券商,方便找对口的实习)。感觉国内找工作非常重视第一学历,挺担心学历这关直接被刷,谢谢~

声望
寄托币
Re__quiem 发表于 2018-4-4 15:59
您好,想请问您一下本科是双非财经金融,硕士港三会计,回国内求职有希望进入券商投行部么(如中信、招商、 ...

实习的话除了中信外其他应该简历关问题不大,但是直接要找校招很难说了(你证书方面情况如何)

声望
寄托币

声望
寄托币
IANG88888888 发表于 2018-4-9 17:14
樓主,為什麼不留港發展?

人各有志

声望
寄托币

声望
寄托币
IANG88888888 发表于 2018-4-10 13:28
香港大灣區的金融服務業應該是新的勢頭,可以加以了解

我这个帖子的东西你看懂了再说吧

声望
寄托币
楼主好!请问港硕毕业想回内地银行工作的话,你有啥建议不?理工科专业

声望
寄托币
maksimcai 发表于 2018-4-12 07:46
楼主好!请问港硕毕业想回内地银行工作的话,你有啥建议不?理工科专业

银行分总行和各级支行··我不知道你说的银行工作是指什么岗位什么级别的银行,清细化问题

RE: 一点想法(关于港硕回内地找金融类工作) [修改]