寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 面试官要求之后跟他update其他offer情况是个啥情况? [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant 经济offer勋章 商学院offer勋章

楼主
主要问题是关于b-school,但是主要申的是econ,所以发在这个版。

情况大体是这样:之前收到Yale, Stanford, Northwestern的econ三连拒, 昨天收到个挺不错的 b-school finance的面试,面试中大部分就是随意问问经历,但是最后面试官问了说你最近收到啥offer和拒信,然后要求之后跟他们update其他offer的情况。然后说,我大概现在在一个七八人的shortlist上,之后根据大家offer情况放进一个shorter list,然后会有一个campus visit但是不影响录取结果。

可是!我一共只申了两个finance ,其他全是econ。感觉非常尴尬,如果告诉他们只申了两个finance会不会让人觉得这人不是诚心向来finance的。更尴尬的是,我目前除了三连拒,还没有econ的offer,所以也不想放弃这个,不知道现在算是个啥状况,要怎么跟他们解释了。

不知道各位有没有处理这种情况的经验,跪求指点。

P.S. 这个b-school算是挺不错的,但是我在 gradcafe 上没看到有人收到offer/interview/rej,所以感觉暂时不方便透露是哪家。
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
看了下你都过CFA了,说明金融一是有基础,二是肯投入这么多时间在金融上面,诚意还是有的,你可以说申econ你的主要兴趣也是financial economics啥的...总之就是把econ fin联系起来。
另外你这个条件为啥要去申Yale Stanford northwestern...

声望
寄托币

2015 US-applicant 经济offer勋章 商学院offer勋章

板凳
zshmath 发表于 2018-2-28 15:03
看了下你都过CFA了,说明金融一是有基础,二是肯投入这么多时间在金融上面,诚意还是有的,你可以说申econ你 ...

谢谢指点!不过CFA和research基本不沾边,基本也没人在乎。申Stanford啥的纯粹是因为全世界做micro theory人多的就那么几个学校,不申就没的选了。就当买彩票了。

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
喵头鹰 发表于 2018-2-28 20:15
谢谢指点!不过CFA和research基本不沾边,基本也没人在乎。申Stanford啥的纯粹是因为全世界做micro theor ...

我申的方向也是theory(这年头对theory感兴趣的不多了...),UCLA UCSD Penn PSU UVA BU(他们系主任就是做theory的)包括Levine如果在的话WUSTL 这些都很不错 选择还是很多的。。。对于你来说只要有合适的faculty带你,系里是一个人做theory还是五六个人做theory有什么区别呢?...只要不申像uiuc这种几乎找不到做theory并且未来一两年内可能也没有incoming theorist的就好了。另外你对人多的定义是不是有什么误解,在当今economic theory的这个环境下,一个学校有三个faculty主要兴趣是theory就已经算人多了...这个领域也不需要那么多人

声望
寄托币

zshmath 发表于 2018-2-28 20:26
我申的方向也是theory(这年头对theory感兴趣的不多了...),UCLA UCSD Penn PSU UVA BU(他们系主任就是 ...

UCSD Penn PSU我也申了。UCLA感觉就是个宏观学校。一个和五六个还是不一样吧,比如我现在在做的experimentation and persuasion,我们系里只有个visiting professor在做,等他走了,剩下老师基本就是做io、finance、 mechanism design、pure game theory的。“人多”可能是个reference point的问题吧,毕竟我们系现在有二三十个做theory+applied theory的。。。Levine 你指Jonathan Levine?他不是在Stanford GSB嘛?

声望
寄托币

经济offer勋章

喵头鹰 发表于 2018-2-28 23:34
UCSD Penn PSU我也申了。UCLA感觉就是个宏观学校。一个和五六个还是不一样吧,比如我现在在做的experimen ...

woc 二三十个...好奇你是在哪儿..David Levine啦 去欧洲好几年了..也不知道啥时候回  博弈论大牛

声望
寄托币
请问你收到的是stern的面试么

声望
寄托币

zshmath 发表于 2018-3-1 02:07
woc 二三十个...好奇你是在哪儿..David Levine啦 去欧洲好几年了..也不知道啥时候回  博弈论大牛

哦哦哦David Levine啊,我不知道他在以前在WUSTL,不好意思。二三十个我是凭印象没真数过,我去确认下再告诉你。。。

声望
寄托币
楼主这个b-school是什么学校呀,最后有消息么

声望
寄托币

xksds58 发表于 2018-3-14 00:41
楼主这个b-school是什么学校呀,最后有消息么

是stern,最后把我拒了。哭哭。

RE: 面试官要求之后跟他update其他offer情况是个啥情况? [修改]