寄托天下

[材料准备] 关于留学基金委的几个疑惑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1.有些学校出结果很晚,4月。有的虽然3月出,但是若waitlist转正,也得3月末4月初。那就赶不上3月20 CSC的ddl?还有好多学校没出结果怎么办?

2.一共800个名额申请难度如何?据说是看本科学校和研究生学校的档次。本科学校应该算是有一些优势,申请的研究生学校看综排专排吗?美国30+排名的学校有没有有竞争力呢?

3.语言必须达到6.5+,95吗?如果还差一点儿怎么办?现在报3月的托福也来不及了。

没有考过wsk。语言水平要求里最后一条“通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明,内容须明确具体面试、考试形式及主要内容)”,那么如果有经过面试最终得到录取的,发邮件请求对方学校出具语言水平合格证明有效吗?

请求各位学长学姐解答困惑,不胜感激!因为感觉有没有CSC,花费差别太大了。不给资金出国感觉就是跟被抢钱一样……

补充:中介说可以两条路试试,一边申着csc,一边等着申学校的奖,毕竟国外学校的全奖多。但是我觉得中介是不是在跟我开玩笑……econ master申不到全奖吧?unofficial 的offer上面都没有写奖,以后还会拿到奖吗?那什么时候申、怎么申?靠argue?
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
1 CSC的DDL好像不是你说的这个时间,建议你去CSC网站上再去查一下。不过不少国内学校有自己的校内初审时间线。应该会更早一点,比如三月上旬。
2 phd一共好像是3000名。申请难度这个不好说,据说也是玄学。不过学校排名肯定还是很重要的
3 语言要求有好几种达标方式,除了托福雅思,还可以让外方学校出示语言证明。貌似不少去欧洲的理工科同学都是这么干的。

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
CSC申请时间好像是3月20日-4月5日。最迟4月5号

声望
寄托币
地板
zhangsh93 发表于 2018-2-28 15:30
1 CSC的DDL好像不是你说的这个时间,建议你去CSC网站上再去查一下。不过不少国内学校有自己的校内初审时间线 ...

非常感谢!

不好意思我没表达清楚。我是本科,申请master,不是硕士申博士。都说是看本科国内学校和录取的offer学校排名。所以是硕士那个800名额。

留学基金委略早,校内审核更是实在太早了,啥都出不来。

我也听说很多读理工的学生会用语言证明。但是经济项目很多没有skype面,如何符合它说的“参加对方学校的面试或考试”呢?csc对这一项是否宽松?

声望
寄托币

经济offer勋章

Sylvia999 发表于 2018-2-28 16:21
非常感谢!

不好意思我没表达清楚。我是本科,申请master,不是硕士申博士。都说是看本科国内学校 ...

不好意思硕士申请具体不太清楚。
关于语言证明,我感觉如果你达到外方学校的要求,可以跟他们邮件联系一些,就说你需要申CSC的奖学金,需要学校提供证明表明你的英语水平达到在国外生活学习的标准了。可以提一下能不能skype面一下,或者不面试,对方学校就根据你的托福雅思成绩以及和学校邮件联系作为证据出示语言证明。
貌似很多工科学生都用的语言证明。只要出了语言证明应该效力和托福雅思差不多的。

声望
寄托币
zhangsh93 发表于 2018-2-28 16:35
不好意思硕士申请具体不太清楚。
关于语言证明,我感觉如果你达到外方学校的要求,可以跟他们邮件联系一 ...

好的,谢谢你!我去问问学校去!

RE: 关于留学基金委的几个疑惑 [修改]