寄托天下 寄托天下
楼主: jayden2014

[学校专业] NTU RSIS [复制链接]

声望
寄托币
你的问题超出我的能力,没有调研就没有发言权

声望
寄托币
学长你好,我是19年即将入读ntu ipe的学妹。我想问一下,一直听说rsis是”独立“于南洋理工的一个学院,没太理解这个 独立 是什么意思?rsis是除了授课、图书馆等教学方面独立办学,但是确实是属于南洋理工的吗? 期待学长的解答

声望
寄托币

新加坡offer勋章

LILI97 发表于 2019-4-21 22:40
学长你好,我是19年即将入读ntu ipe的学妹。我想问一下,一直听说rsis是”独立“于南洋理工的一个学院,没太 ...

抱歉,很久没有登录了,现在才有空回复。RSIS以前是新加坡国防部全资资助的一个智库,07年左右吧,如果我没有记错的话,并入NTU,成为11个学院中的一个。独立的的意思有三层:1.RSIS的学院的网址独立www.rsis.edu.sg; 2. RSIS的财务相对独立,大部分的办学资金由新加坡DOD全资资助;3. RSIS的教室和图书馆只对RSIS的学生开放。

声望
寄托币
想请问学长目前在什么地方高就呢?就业方面有没有什么经验可以分享呢?我目前打算申请IR但比较担心就业

声望
寄托币
Summer连帽衫 发表于 2019-9-4 21:49
想请问学长目前在什么地方高就呢?就业方面有没有什么经验可以分享呢?我目前打算申请IR但比较担心就业

呵呵,这一点我还真不能给你什么意见。因为我是公派的,毕业以后就回原单位继续工作了,不涉及再就业的问题。

声望
寄托币
Summer连帽衫 发表于 2019-9-4 21:49

呵呵,这一点我还真不能给你什么意见。因为我是公派的,毕业以后就回原单位继续工作了,不涉及再就业的问题。IR其实是RSIS里面我最推崇的一个专业,没有之一;作为RSIS的立院之本的专业,囊集了东南亚最优秀的IR方面的师资,比NUS不是一般强。IR要学好真的很难,尤其是对于没有本科时期学科知识积累的人,很多的概念和意识得在这短短的一年硕士期里行成,亚历山大!我旁听过两门IR的课,其中一个是现在的RSIS的院长所授,真是精彩绝伦,不是可以夸张,是这个世界真的有这么些顶级的scholar让你倾心。

声望
寄托币
jacknavyxu@163. 发表于 2019-9-5 10:28
呵呵,这一点我还真不能给你什么意见。因为我是公派的,毕业以后就回原单位继续工作了,不涉及再就业的 ...

还是谢谢学长解答呀,我本科国贸,学的过程中发现自己对西方经济学和贸易实务都毫无兴趣,反而IR相关的课程非常吸引我,目前在自学这方面理论,不知道有没有运气申请上。听了学长的描述感觉更坚定读这个专业的想法了,希望自己与IR有缘分吧

声望
寄托币

新加坡offer勋章

碰到自己感兴趣的东西是最好的。像IR毕业的,回国之后找专业对口的工作是比较难的,只能在院校和智库等之间选择。好好把握!加油!

声望
寄托币

香港offer勋章

您好,请问RSIS学院学费是怎样的呢?因为它好像是唯一一个国际生可以获得MOE项目赞助的,我不是很确定,有看到别人说只要专业申请成功,直接减免学费1万+新元,不需要额外申请是吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

您好,我看官网上说申请RSIS的不同项目只需要寄送一个申请包过去。请问是说明statement of porpose和essay几个专业共用一份吗?实在不好意思,确实不太明白

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Orangant 发表于 2019-11-14 17:08
您好,请问RSIS学院学费是怎样的呢?因为它好像是唯一一个国际生可以获得MOE项目赞助的,我不是很确定,有看 ...

RSIS一年学费大概是1.2万新(包含减免),分三个学期缴纳(RSIS是triple semester)

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Orangant 发表于 2019-11-14 17:22
您好,我看官网上说申请RSIS的不同项目只需要寄送一个申请包过去。请问是说明statement of porpose和essay几 ...

RSIS的admission的人比较懒,其实他们是根据可列为candidate的学生情况,比较学院里的IPE\IR\AS三个专业来评估你适合哪一个.eg.有经济学基础又申请了IPE就给你IPE的offer,没有经济学的基础申请了IPE,又同时申请了IR或AS,可能调剂你到IR或AS。关键是每个专业的coordinator,你可以写封邮件给你喜欢的专业的coordinator,说服他。
申请几个专业就要有几份personal statement 和 你对本专业问题理解的小essay

声望
寄托币

新加坡offer勋章 经济offer勋章 人文版offer勋章 香港offer勋章

请问毕业了之后工作偏向什么方向呢

声望
寄托币

新加坡offer勋章

这么问法,我都不知道如何回答

声望
寄托币
jayden2014 发表于 2018-3-22 09:46
单从招生这个角度来讲,IPE是最难进的,其次是IR\AS\SS。经济学方向的基础是考虑给你offer的很重要的原 ...

前辈好~我是今年申请RSIS的同学,申请排序是ss,ir,as,ipe,昨天RSIS下了一场offer雨,然而一滴也没落在我头上。我问了一下,好像还没有人收到SS的offer,就像请问这种情况是因为SS录取的人少,还是有可能没有营业呢?另外想请问排序的作用很大吗,因为有小伙伴和我说好多人录取的都是第一志愿……就想知道之后还有机会吗……

RE: NTU RSIS [修改]