寄托天下 寄托天下
楼主: raopb

[生活贴士] 我在香港租房的四次合租经历,前后室友十五人,希望给新来的港漂一些经验 [复制链接]

声望
寄托币
卷一粒米 发表于 2018-3-26 11:02
谢谢楼主,祝好

也谢谢你的阅读,祝好

声望
寄托币
一个结婚七年的人,已经没办法想象和人合租的日子了,还没收到offer说不定是幸运的,不然真去了,真遇到了,怕自己受不了奇葩,怕自己的性格和室友不和,在那样人生地不熟的地方,可谓举目无亲,一年的时间不短呢,很是纠结。

声望
寄托币
yukiyin 发表于 2018-3-27 11:22
一个结婚七年的人,已经没办法想象和人合租的日子了,还没收到offer说不定是幸运的,不然真去了,真遇到了, ...

谢谢你看完。。。一个结婚七年后还要来读书的女人,我真的是特别特别佩服。不过,我相信你一定会处理的很好,因为你有丰富的人生经验、工作经验、生活经验。你能应付世间最难处的关系——夫妻关系,并且处理了七年,还不痒,那你也一定可以处理好留学的各种事情。我相信你会比我更明白一个道理——付出真心就能收获真心,包容别人才能得到包容,理解对方才会被他人理解。   总之,祝好!

声望
寄托币
太理解楼主了,租房4次,好事坏事都太多了。曾经碰到奇葩的室友,因为寒暑假回大陆没交房租,房东让我转告一下这件事,结果就怪我多管闲事,还威胁要打人,另一次则碰到室友有偷窥癖,我那时候没有戒心,房间不锁门,给了她机会,后来我在自己房间装了监控,录下了六次她进房间的行为,还有房东的猫太凶,整晚叫春,害的我晚上11点搬进去,早上5点就退房搬走,但押金也不能退的事。今年因为工作原因,又要搬家,希望能运气好,碰到好室友和好房东。

声望
寄托币
suweiyunzai 发表于 2018-3-27 13:13
太理解楼主了,租房4次,好事坏事都太多了。曾经碰到奇葩的室友,因为寒暑假回大陆没交房租,房东让我转告一 ...

你的女室友偷窥你……这个的确比较奇葩

声望
寄托币
终于读完,第一感觉是大哥的文笔真的超好啊!!代入感特别强!!
此外,还有一个感觉贯穿始终:要是能和大哥做室友真的是人生幸事,那样的融洽生活也真是令人羡慕和向往。

另外还有一句话感触也特别深:“我从北方一个小城市里,考大学、工作、辞职、来香港读书,就是一步步脱离野蛮的圈子让自己文明,我不会再做任何野蛮的事情,也几乎不说脏字。
同样从北方小城考学入京,却又因为工作来到另一座北方小城,无比渴望着离心目中理想的文明更近一步。考了雅思,申了港校,现在却依然没有得到自己想要的录取。本想和大哥讨教租房二三事,此刻却连入门还未实现,只能说自己离跃进“文明”的努力还远不可及吧。

可是不管怎样,衷心祝愿大哥,未来的生活一帆风顺,早日遇到有福气和你相遇的她。

声望
寄托币
赵小雩 发表于 2018-3-27 16:55
终于读完,第一感觉是大哥的文笔真的超好啊!!代入感特别强!!
此外,还有一个感觉贯穿始终:要是能和大 ...

非常感谢你的阅读,能看得出来你是很认真读完的。  
可能是我自己写的时候太主观了,其实我也不是完美的人,能和我相处很愉快的那些室友,想必也是包容了我很多。
不过我坚信:付出真心就一定会收获真心、包容别人才能被人包容、理解他人才会得到他人的理解。
你不要放弃,香港的学校并不难申请,可能你还没摸到窍门。
最后真的非常感谢你的阅读和留言,也祝你一切都好。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章

楼主当时身陷囹圄,虎落平阳还被犬欺,这段低谷应该帮你看清了很多东西把。不念旧人,只赶前路,望一切都好!也希望自己下半年能遇到大学那般的室友吧。

声望
寄托币
屠城李校尉 发表于 2018-3-27 20:06
楼主当时身陷囹圄,虎落平阳还被犬欺,这段低谷应该帮你看清了很多东西把。不念旧人,只赶前路,望一切都好 ...

“不念旧人,只赶前路”,这句话说得太好了

声望
寄托币
谢谢大家的回复

声望
寄托币
我是在百度怎么跟现在的合租室友提出搬走 找到这个帖子的。
楼主洋洋洒洒写了好长一段啊,文笔真好,望楼主一切都好。
我还是接着纠结怎么去跟合租室友解释想提前搬出去吧。。

声望
寄托币
遇上无良的房东也很坑,让我还没上课就不想读书了

声望
寄托币
看完了,第一感觉就是合租的大小Y没有人性,正常人不会做的事情他们做得出来。感觉楼主的内心无比强大,但是内心应该也很憋屈,在这样的环境下住半年,还好最终离开并且再也不用再见到他们。相比之下,我遇到的室友都比较合拍,会一起逛街吃饭去玩,还会一起做饭,不过我是在广州,但是仍然觉得很幸运遇到的每一个都是好人,至少是有温度的人。

声望
寄托币
已经在香港住了8年....很庆幸自己走了狗屎运自己遇到的都是好房东好室友,然后拿到永居之后就逃离了香港
但是实话到现在我都不知道永居有什么用...感觉这个只是飘在香港的信念
PS,同北方过去念书,不过我念的是大学
所以很多描述还是深有感触的,留港不易啊

声望
寄托币
我是房东,是直接房东,不是什么二房东。
真的是机缘巧合下看到这个贴,也用心的看完了。

人本来就有很多种,好人,坏人,就看你的际遇。不过碰到一些不合理的事时,不反抗也的得抽身离开。
希望楼主以后的路遇到好人。

RE: 我在香港租房的四次合租经历,前后室友十五人,希望给新来的港漂一些经验 [修改]