寄托天下 寄托天下
楼主: akemengdekelin

[申请杂问] 请教各位版友:IUB全奖 or UZH master(各位UZH同学分享经验呀); 兼报经验 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

.

声望
寄托币

美国offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-28 16:39
不要说纠结类型像,想法都差不多
MAPSS能读就读,不读工作,回国赚钱,挺好

.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

cauqjr 发表于 2018-3-28 23:18
有点好奇MAPSS回国的话能从事什么样的工作?

看本科背景,Network,实习和(可能有用的)PSS修课。要是单纯纯靠芝大的牌子和MAPSS的8门PhD课找工作,那我看可是惨死了。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

车车车车车 发表于 2018-3-28 21:02
另外给我现在的学校打个小广告吧 现在我们系里的微观组目前也绝对算是欧洲一流的了Roland Strausz,Georg W ...

话说您是在HU Berlin读MEMS吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

cauqjr 发表于 2018-3-28 23:16
先Cong LZ一下。如果对IUB感兴趣的话,发个email和PKU的胡博老师看看能不能约时间聊聊?虽然他是做宏观和计 ...

谢谢分享!

声望
寄托币

美国offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-28 23:52
看本科背景,Network,实习和(可能有用的)PSS修课。要是单纯纯靠芝大的牌子和MAPSS的8门PhD课找工作, ...

.mklmnl

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

cauqjr 发表于 2018-3-29 00:02
哈哈,好像mapss也没有统计career placement?

有统计,不过没有Econ/Fin相关行业的统计,而且那份统计对中国学生意义不大

声望
寄托币

香港offer勋章

sevennick 发表于 2018-3-28 17:19
如果是我们系fast track的master(一年后直接转phd),那我会建议你在IUB和鄙校之间选我校。

如果是非fa ...

抱歉再来打扰您,想和您咨询一个问题:

您觉得贵校老师愿意搭理学生特别是硕士生吗?(当然正常情况下老师不想搭理硕士是正常的)。但是,有什么途径能和老师有更好的交流呢?e.g. 多听一下seminar 给老师留下印象;上课表现好这不用说了;或者问一下老师招不招助研或者能不能参加他们组会旁听一下(我不清楚uzh老师会不会允许这些)

实际上我是不想搞得这么功利的,非要陶瓷啊之类的,还是比较喜欢兴趣驱动的,但是因为如果我放弃我手上2个全奖phd读个硕士,还是要“功利”一些争取两年后有个好结果的。

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

akemengdekelin 发表于 2018-3-29 19:52

您觉得贵校老师愿意搭理学生特别是硕士生吗?(当然正常情况下 ...

我记得官网上放了几个老师的个人主页,上面写着会知道thesis

声望
寄托币

Economist

akemengdekelin 发表于 2018-3-29 12:52

您觉得贵校老师愿意搭理学生特别是硕士生吗?(当然正常情况下 ...

我硕士不是在鄙校读的,所以说不出我们的老师愿不愿意搭理硕士生。。。根据我在法国读硕士的经验,硕士生嘛一般就是好好上课。如果你真的对某些研究方向感兴趣、自己又有想法,那就主动给老师写邮件约见面好了。大部分老师都会喜欢好学、主动的学生的。

助研的话,会公开招一些,但我猜更多的是老师和学生之间bilaterally communicate后定的。这个得看你有多主动,也看运气。

我们所有的formal的seminar都是公开的,你能在官网上查到详细的schedule。任何人来参加这些seminar都没有问题。如果你能在seminar上提有一定深度的问题,或许还能让老师特别注意到了。至于我们的internal seminars/reading groups, 你有心的话也都能查到;我也没听说过有哪个seminar/group是限制不让硕士生参与的,起码我们理论组的肯定不会。唯一可能的限制就是,你未必会有机会在这些seminar/reading group里present,因为slots应该是优先给faculty和博士生的。

作为参考,前两年有一位非常优秀的硕士生就经常参加我们组的seminars,其中还在我们的reading group里present过一次。最后她拿到了非常好的phd offers,包括鄙校

RE: 请教各位版友:IUB全奖 or UZH master(各位UZH同学分享经验呀); 兼报经验 [修改]