寄托天下 寄托天下
楼主: simon1109

[签证] empty [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

败犬女王 发表于 2018-5-27 15:41
關注樓主。

我是5月初遞交了普通簽,等的時間更久。我其實也有一個碩士學位,但是我讀的是圖書資訊。現在 ...

感谢关注,看你两个专业还差挺多了,应该是没问题的,希望有好的结果

声望
寄托币
和lz情况非常类似 关注一下
你sp里写一年上12门课?真的上得完吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon1109 发表于 2018-5-27 11:31
这是我的SP,你觉得有问题吗?

Study Plan

我看完以后,觉得这个sp有两个地方写的不够有说服力。

一个就是,再读一个这个学位的原因。我觉得你是想说科技发展的很快,你觉得之前学的已经不够,你需要学习这个领域更新的知识,所以你决定去再读一个这个学位。我觉得这部分应该着重说,而且要很具体,最好还能结合自己的实例,比如说你在工作中遇到什么事情让你觉得原本学的东西已经不够了。学习该领域新的知识之后能怎么帮助你未来的工作。之类的吧。

第二个就是,UofV的MTIS为什么刚好就契合你的学习计划。这段写的有点模糊,感觉套在别的学校别的专业好像也可以,因此不具有说服力。

我自己就是工商管理专业的,申请工商管理硕士,所以我觉得不是完全不可能的,但没有一个强有力且逻辑清晰的理由真的不行。

声望
寄托币
我也觉得楼主的PS在重点问题上没有解释

第一,为什么辞了当前的工作,你说是为了更新知识,现在的途径是非常多的,可以上网课,国内也有静修班,在职硕士,为什么要去加拿大读UVIC这所学校?我建议楼主除了仔细说自己在工作上遇到什么技术难题意识到知识需要更新之外,最好在UVIC看一些相关老师的方向或者相关课程的简介,然后举例说在UVIC能学到什么新东西正是自己想要的。

第二,为什么加拿大?世界上友好多元安全的社会不止加拿大一个,为什么不去选择澳洲,新西兰,新加坡甚至香港,你提的这些优点和你的学习目的并没有直接的联系,并且你讲的这些优点甚至会让签证官合理怀疑你的移民倾向。

第三为什么选UVIC,我建议楼主最好列出自己录取的学校,比较得出UVIC最合适的结论,比如它的排名最高,它在这一领域的名声最好,要言之有理并且围绕学术这一主题,如果比较位置生活环境啥的,也是不切合题意的。

最后就是关于一年12门课的合理性,而且你多次提到coop,甚至你可以做这个optional的coop到2023年,让人怀疑你去加拿大的动机究竟是为了学习还是工作,study permit是一个学习许可,并不是working permit,虽然coop也是program中的一部分,但是我觉得你还是要强调自己的这段时间是以上课为主比较切合学习的概念。

声望
寄托币

美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章 建筑offer勋章

还真有和我一样的同学,关注一下。
寄托里有一个帖子专门说这个的啊,我给你找找。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25500780

声望
寄托币

xxxyw1993 发表于 2018-5-28 16:18
和lz情况非常类似 关注一下
你sp里写一年上12门课?真的上得完吗

一年12门课是项目规定的,应该还好,能上的完

声望
寄托币

specrial_742 发表于 2018-5-29 01:01
我也觉得楼主的PS在重点问题上没有解释

第一,为什么辞了当前的工作,你说是为了更新知识,现在的途径是 ...

多谢回复,你提的问题很专业,说的很有道理。

第一个问题提的很好,让我很受启发,为什么要再读第三个硕士?确实是可以说说自己在工作方面遇到的技术问题,并结合uvic的情况,详细展开。这部分我放在24楼了。

第二个问题提的也很好,为什么是加拿大?我回头看了sp,确实都没有提加拿大在我这个专业的优势,这点可以弥补一下。我打算说:因为加拿大是双语国家(英语和法语),我之前在法国留学过,但是法语只学了一年,仅仅入门,去加拿大,除了可以提升学术背景,还可以顺便提高自己的法语。

第三个问题,为什么选择UVIC?这部分也过于泛泛而谈了,并没有详细围绕学术。我打算说:因为UVic学术很强,跟我的本科学校武汉大学一样,都很漂亮,并且UVic和武汉大学是友好学校(有学术交流项目)

最后一个问题,一年十二门课是program的规定,三个学期,一学期四门,应该是比较合理的。多次提到coop,确实是一个硬伤。我打算说抛掉coop,因为它只有一年,跟其他的硕士program相比,它可以不用coop,可以让我更深地学习某个方向的理论知识,并且不会耽误我在国内的工作。

你觉得可以吗?

另外,SP会有档案记录吗?签证官会看到旧的SP吗?

再次感谢!

声望
寄托币

deck_and_me 发表于 2018-5-30 10:38
还真有和我一样的同学,关注一下。
寄托里有一个帖子专门说这个的啊,我给你找找。
https://zhuanlan.zhi ...

太感谢了,这个帖子真心好!

声望
寄托币

Cxxxxxxx_x 发表于 2018-5-28 23:59
我看完以后,觉得这个sp有两个地方写的不够有说服力。

一个就是,再读一个这个学位的原因。我觉得你是 ...

感谢回复,你的分析让我启发很大。

第一个问题很好,为什么选择读第三个学位?是可以结合自己的经历,我的初步思路是:

1. 在公司因为技术不够好,对计算机网络的理解不够深刻,只能做一些简单工作,所以希望在这个领域加强一下。

2. 自己对这个领域很感兴趣,很希望学的深一点。因为计算机网络是属于比较难的学科,虽然日常会自学,但很多高深的理论问题(比如网络安全)仍感觉疑惑,并且无人回答,所以希望能参加一个授课型的program,跟老师讨论。

3. 之前法国双学位,由于出去比较仓促(临时有这个机会),英语没有好好准备,加上几个法国老师的口音比较中,上课听的不是很懂,没有学的很好(课程成绩和排名可以证明),现在英语提高了,希望弥补当时的遗憾。

第二个问题为什么选择MTIS?

1. 它开设的课程,很好,几个授课老师在某某领域学术成就很好,选择MTIS,我觉得可以解决自己在计算机网络上的大量疑惑。

2. 因为它是授课型的,并且只有一年,不用像其他的program一样,必须参加coop(已经工作两年的我并不需要coop),既能弥补自己理论上的不足,又可以节省时间。

另外补充一点为什么去加拿大?
因为加拿大是双语国家(英语和法语),我之前在法国留学过,但是法语只学了一年,仅仅入门,去加拿大,除了可以提升学术背景,还可以顺便提高自己的法语。

你觉得呢?

再次感谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

LZ,我也因为跟你一样的原因被拒签了。请问你调档是在哪里调的?找的中介么?还有就是二次递签的话,体检什么的都要重新做么?

声望
寄托币

Norbertzk 发表于 2018-5-31 15:10
LZ,我也因为跟你一样的原因被拒签了。请问你调档是在哪里调的?找的中介么?还有就是二次递签的话,体检什 ...

调档找的有枫叶卡的人就可以了,淘宝上应该有。

体检应该是不用重新做的,因为有1年的有效期(我记得是这样)。

声望
寄托币
建议楼主还是换个不同的专业吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon1109 发表于 2018-5-31 18:51
调档找的有枫叶卡的人就可以了,淘宝上应该有。

体检应该是不用重新做的,因为有1年的有效期(我记得是 ...

嗯嗯,谢谢。我的拒签原因 除了一个 purpose of study以外,还有一个:Proposed program of study is not reasonable given educational and/or employment history. 让人模棱两可

因为我是本科设计,但是工作了三年是做的行政,现在又去加拿大读设计的硕士。

所以在想这句话的意思是不是参考了我过去的工作经验,觉得我现在去读这个项目是不合理的?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感觉这几个点说出来的话比原先的sp多了很多很多说服力,而且也很具体。
说一点拙见,希望是锦上添花。

1. 在公司因为技术不够好,对计算机网络的理解不够深刻,只能做一些简单工作,所以希望在这个领域加强一下。
感觉这里缺一个果,比如说,可以增加你的竞争力,便于以后跳槽去更高的事业平台。还有就是缺具体例子,不然感觉套在别处也没有问题,就怕签证官觉得你用模板了。

2. 自己对这个领域很感兴趣,很希望学的深一点。因为计算机网络是属于比较难的学科,虽然日常会自学,但很多高深的理论问题(比如网络安全)仍感觉疑惑,并且无人回答,所以希望能参加一个授课型的program,跟老师讨论。
这个理由我觉得很完美哦,而且也可以结合自己的实例。可以重说。

3. 之前法国双学位,由于出去比较仓促(临时有这个机会),英语没有好好准备,加上几个法国老师的口音比较中,上课听的不是很懂,没有学的很好(课程成绩和排名可以证明),现在英语提高了,希望弥补当时的遗憾。
我之前看有一个寄托的帖子,硕士平读,SP说出去就是为了弥补自己心中的遗憾,所以是说的通的。重点可以强调自己觉得有多遗憾。成绩不够好的事实感觉不用着重强调,不需要给他质疑你学习能力的机会。

第二个问题为什么选择MTIS?

1. 它开设的课程,很好,几个授课老师在某某领域学术成就很好,选择MTIS,我觉得可以解决自己在计算机网络上的大量疑惑。
老师这个可以重说,具体哪几门课程也可以点出来。

2. 因为它是授课型的,并且只有一年,不用像其他的program一样,必须参加coop(已经工作两年的我并不需要coop),既能弥补自己理论上的不足,又可以节省时间。
这个完美哦

你的情况既然是比较复杂的就不要担心篇幅啦,多写一点也没关系的。我写了三页纸呢。
每次检查的时候都看看这一段是不是套用到别人的sp里也说得通,多加一些细节就好了。

祝顺利!

声望
寄托币

Norbertzk 发表于 2018-5-31 20:50
嗯嗯,谢谢。我的拒签原因 除了一个 purpose of study以外,还有一个:Proposed program of study is not ...

我除了一个 purpose of study以外,还有一个other: Proposed program of study is not reasonable given academic background
所以尽快调档看看吧,调档都需要一个月的时间。

RE: empty [修改]