寄托天下 寄托天下
楼主: simon1109

[签证] empty [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon1109 发表于 2018-6-6 22:40
请教一下,大使馆寄回我的签证材料,我发现缺了:SP,在职证明,IMM1294E表格,家属表和教育及就业信息表 ...

我的这些也都没有退回。估计是存档吧

声望
寄托币
二签时,用cic link查,知道结果会快很多,教程是http://www.gter.net/a-27000-1.html

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

simon1109 发表于 2018-6-1 18:47
我除了一个 purpose of study以外,还有一个other: Proposed program of study is not reasonable given ...

最近一看拒签的各位全都被炸出来了。。同高危担心中。你的这个解释是倒读、或者去加拿大读这个学位对你没作用吧。上面那个not reasonable given employment history也是理解为一会儿学设计,一会儿做了3年行政,又要学回设计,这的确让人觉得匪夷所思。。

声望
寄托币

看了下楼主的背景。。如果维多利亚大学在工程方面的排名还不如你拿硕士学位学校的排名,那肯定。。我印象中维大应该工科方面不是很强,我申请的教育学就申请了维大,一般文科比较强的学校工科比较鸡肋。
楼主申请什么滑铁卢大学这些工科比较强势的学校会更好出签一点,我看这里的经验贴也是说读的学校还有它的项目越强越容易出签。
我觉得工科授课型硕士会比较不占优势,可能课程设置以讲座形式为主,并没有很多答疑或者讨论时间,和教授接触也很少,而研究性硕士会去研究具体科研项目,会更贴合你的背景。
至于学法语不要提,因为我就是做语言的,如果你不教语言也不和说法语的人做外贸,你还想学语言,那没理由。因为语言和移民是息息相关的,提了会有移民倾向。换你批一个菲律宾人说过来学中文,你也不敢批,你肯定怀疑人家要做菲佣了。。其实有法国学位比较那个,法语还是对于中国人来说不那么普及的小语种,人家会想当然推断觉得你“目标明确”,有天然移民优势,给签证官一个印象是,这小子语言行,方便非法逗留。
如果还是同一个offer,就只能关注你能从这个学位中能获得的好处,比如可以提及有海外工程实习的经验能扩宽自己解决实际项目问题的方式,就类似有外企工作经验会比民企出来的强一样,这样可以让自己在公司获得提升,再者之前拿法国硕士学位的时候并没有做过实习,导致拿的学位比较鸡肋,最好拿出一个公司证明说你还被返聘回去。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 02:37
看了下楼主的背景。。如果维多利亚大学在工程方面的排名还不如你拿硕士学位学校的排名,那肯定。。我印象中 ...

谢谢你的回复。

目前只有UVic一个offer,滑铁卢已经被拒了。

我之前读的是硕士双学位,在法国学习一年,用的是英语,法语水平几乎为0。你的建议挺好道理的,我还是把学法语从SP里面去掉好一点。

为什么再申请一个硕士,我打算主讲:我想成为网络安全工程师,虽然网络安全属于计算机网络大类(我的本科&硕士的专业),但是实际上它还需要高深的数学基础,所以比较难。而我之前没有学过网络安全的课程,虽然尝试自学,但是仍有大量的疑问,需要跟老师讨论,得到老师的指点。考虑过读PhD,但是时间太久了,爸妈需要照顾,没办法离开那么多年。

再次感谢回复~

声望
寄托币
lz你还在。我刚刚递了签证,也祝你2000好运。

声望
寄托币

xxxyw1993 发表于 2018-6-11 21:34
lz你还在。我刚刚递了签证,也祝你2000好运。

祝你好运!我还在等调档的note。

声望
寄托币

simon1109 发表于 2018-6-11 21:28
谢谢你的回复。

目前只有UVic一个offer,滑铁卢已经被拒了。

那我作为签证官就会说,中国那么多那么强网络安全这方面的项目,你咋不去。。。非跑加拿大这种网络安全都不咋地的鸟不拉屎的地方,难不成你要黑人家。你看阿里巴巴网络安全做的,你的专业其实中国学校都是顶尖了。。真的,这方面我觉得维大不行的。这个理由写上去够呛,还会回到老理由:这个学位给不到你什么作用。
如果不强调回国的话,BC省移民也比较麻烦。如果你有可行的移民路线,学签也不忌讳这个的,加拿大本身支持移民,但是就怕行不通,拿这个学签去做别的。
你这种例子我们教育学这也有一个,之前有人要读UBC的TEFL专业,这个是教非英语母语学生如何去教英语的,是给雅思6分左右、没有教学经验的小朋友读的,结果那大哥本来就是英专,教英语7年,29岁,雅思7.5分,还要去读这个,被秒拒,当然他也可以说去英语国家可以了解更多,但签证官就不认为他能从这个学位学到更多了。

声望
寄托币

我这儿不担心有倒读的问题,但是有国内约束力不足和担保人收入差两个路障,待会过几天你就要来安慰我了。。。你再试一把二签,要有说服力、有针对性地回答为什么加拿大,为什么维大这个专业这个两个问题,祝好运!先别把重点放在你想学什么上,你想学的东西别的地方也有。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 23:11
那我作为签证官就会说,中国那么多那么强网络安全这方面的项目,你咋不去。。。非跑加拿大这种网络安全都 ...

谢谢回复,你提的这个问题我考虑过,我打算给的解释是:

选择加拿大主要是因为它的学术氛围和安全。
我同时调研了中国,加拿大、美国、澳大利亚和欧洲国家。中国硕士普遍需要2-3年,1年制合适的硕士program基本没有,而且学术水平一般;澳大利亚的学术水平一般;美国和欧洲国家这几年qiangzhi案件比较多,安全考虑,不选。而加拿大比较安全,According to the 2017 Global Peace Index (GPI), 加拿大ranked 8th,远超英国(41th)和美国(114th),去加拿大爸妈也比较放心。并且,网络安全是加拿大的传统强项,很多大牛,比Issa Traoré From Uvic, Ron Deibert from University of Toronto,都在这个领域做出了突出的贡献。很多顶级会议都会选择在加拿大举办,比如USENIX Security Conferences,SecureComm。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-11 23:34
我这儿不担心有倒读的问题,但是有国内约束力不足和担保人收入差两个路障,待会过几天你就要来安慰我了。。 ...

为什么选择UVIC,我的解释是:

为什么选择UVic?

在网络安全这个方向上,Uvic是唯一给我发Offer的学校,According to the QS World University Rankings® 2018, UVIC在加拿大排名14,通过和uvic老师的沟通,我觉得这个学校跟我的学术背景相匹配。并且UVic在维多利亚岛上,远离大城市的喧嚣,很适合静下心来学习。最后,本科大学和UVic有合作关系,即使有其他的offer,我也更愿意选择UVic。

声望
寄托币

simon1109 发表于 2018-6-12 13:38
为什么选择UVIC,我的解释是:

为什么选择UVic?

好的,你就按照这个写吧,多简明扼要一点,多说服签证官你能从学位中获得什么,多联系到维大的这个项目,具体是对这个项目里面什么感兴趣,然后学到的东西对你未来的工作有什么好处。
我感觉维大的工程学科排名肯定是不如很多中国学校的排名的,我也是985工科出来的,印象中这方面加拿大总体来说不如中国。我看过QS排名里好多中国学校,基本都看不到枫叶旗的,你看维大总排名,那真是文科给拉上去的。

声望
寄托币

Janie.Liu 发表于 2018-6-12 13:54
好的,你就按照这个写吧,多简明扼要一点,多说服签证官你能从学位中获得什么,多联系到维大的这个项目, ...

好的,谢谢你!

声望
寄托币
楼主,情况和你类似,也是平读,sds被拒,可以交流一下吗?私信你啦

声望
寄托币
我觉得lz应该上学校官网介绍你们这个项目的网页好好研究一下 看看学校怎么说这个项目的优势 我也是平读 但是是国内硕 然后小跨专业到魁省继续读MA 我也提到了学法语 但是我是文科所以提学法语比较符合逻辑 study plan可以写那么长吗?不是最多一页吗? 祝你好运!

RE: empty [修改]