寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 美国,我又来了! [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-7-13 23:22:22
zhuyuping 发表于 2018-7-6 08:06
我也很好奇,听说陆本T2、Lsat163的都被墨尔本录取了,楼主175居然被拒了

墨尔本至少是美国T4的录取难度,双学位项目合作的都是牛津,耶鲁,UBC。
GPA要求的很严格,港科今年全系只有top1%成绩才可以。墨尔本绝对的好地方,正常。
他家Lsat也不低,当时墨大与NYU双录取时,Lsat就按照top 6设置,普通申请者现在不能低于172左右。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
不考虑执业便利,密歇根如何?
为什么不去莫纳什,而去芝加哥?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-7-13 23:22
墨尔本至少是美国T4的录取难度,双学位项目合作的都是牛津,耶鲁,UBC。
GPA要求的很严格,港科今年全系 ...

没有的事,Lsat比T14都低,你说的不对,今年身边有案例,比较得到的

声望
寄托币

2016 US-applicant

zhuyuping 发表于 2018-7-26 14:13
没有的事,Lsat比T14都低,你说的不对,今年身边有案例,比较得到的

这么多年现实里申请到墨尔本的华人,还没有低于170的,他家录取的难度仅次于哈耶,和斯坦福,哥大类似。
我同学是178分去的墨大,他曾经是上海地区很有名气lsat辅导老师和大区主管,攒足钱连读书带移民去了墨尔本。

声望
寄托币
tofino 发表于 2018-7-29 09:46
这么多年现实里申请到墨尔本的华人,还没有低于170的,他家录取的难度仅次于哈耶,和斯坦福,哥大类似。
...

offer
申请学校:        The University of Melbourne
学位:        JD
专业:        Law
申请结果:        offer
入学年份:        2018
入学学期:        Summer
通知时间:        2017-11-09
个人情况
IELTS:        Overall: 7, R: 7.5 / L: 7.5 / S: 6 / W: 7.5
LSAT:        162
本科学校档次:        211 & 985
本科专业:        英语
本科成绩和算法、排名:        86.2/100

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2136427

声望
寄托币
倔强青铜 发表于 2018-8-14 17:12
offer
申请学校:        The University of Melbourne
学位:        JD

offer
学位:        其它
专业:        Law
申请结果:        AD无奖
入学年份:        2014
入学学期:        Spring
通知时间:        2014-01-14
个人情况
TOEFL:        R: 27 / L: 29 / S: 29 / W: 28
LSAT:        161
本科学校档次:        国内其他高校
本科专业:        法律
本科成绩和算法、排名:        10-15%
其他说明:        13年某UPL本科毕业,目前在一家小外所工作;渣学术能力;这个项目不需要推荐信

声望
寄托币
不是黑墨尔本,非常好的学校,有认识的朋友他家jd毕业,确实非常优秀。但也不要不顾事实把一些话说得太绝对了,学法律的,最基本的就是事实就是。“这么多年现实里申请到墨尔本的华人,还没有低于170的,他家录取的难度仅次于哈耶,和斯坦福,哥大类似。”

声望
寄托币

2016 US-applicant

倔强青铜 发表于 2018-8-14 17:29
不是黑墨尔本,非常好的学校,有认识的朋友他家jd毕业,确实非常优秀。但也不要不顾事实把一些话说得太绝对 ...

我看了你引用的两个链接,我更相信楼主的情况。
161/162的大陆双非去墨尔本?这就跟161/162去斯坦佛,哥伦比亚一样。
墨尔本录取难度甚至高于斯坦佛,因为英联邦名校对GPA的偏执会更强烈一些。
你去过澳洲或者英国就知道了,他们这些小孩在中学本科就开始采取精英制管理,不但须要是早期名校出身,而且GPA管理比美国和中国内地要系统很多,特别是发达国家的精英学科。

声望
寄托币
tofino 发表于 2018-8-14 20:10
我看了你引用的两个链接,我更相信楼主的情况。
161/162的大陆双非去墨尔本?这就跟161/162去斯坦佛,哥 ...

咳咳咳,今年斯坦福录取的JD中,据我所知,只有一个大陆本科背景,北大排名第一,然后拿全奖去的牛津读的硕士。我见过很多去了英国牛津、剑桥读完又来美国哈佛、斯坦福读书的,还从来没有听过,这些学校出来的去墨尔本。Again, 墨尔本是非常优秀的学校,澳洲法律应该数一数二,但澳洲整体比起美国还有些差距。

声望
寄托币

美国现任最高院有四位留学英国的美国法官,最新美国最高院大法官戈萨奇是英国牛津博士。美国每一所前30法学院里都有多位英国留学归来的美国教授。普通法大体分为两套系统,一套是英澳港新加判例体系,这些国家领导人精英阶层大面积留学英国,另一套是美国这种法律体系,起源自英国,但因为美国人文和社会条件的落后,美国最后没能建立起法制化的精英管理体系。澳洲,加拿大,欧洲,日本等等发达国家的总理总统法官皇室大面积是英国精英学科留学,而亚非拉落后地区理工科学生大面积是留学美国,甚至美国法学院也只能以这类亚非拉国家学生为主。据我所知,北大这个层级的大陆法学院能解读清楚这类普通法下的人文学科,所以国内拔尖法学专业的学生很少会去美国,而且是去读个美制JD。烟台大学的耶鲁JSD,上海海事的哈佛JSD却颇有几个,斯坦佛,哥伦比亚JSD有链接,23人里几乎都是亚非拉和以色列学生。大陆见识较好一些的法律学生,即便不从事学术职业,从普通法实践和含金量来说,英国牌照和体系也遥遥领先于美国,根本不是一个层级的东西。以前是因为起步太晚和经济限制,很多大陆学生不得不短平快读个考Bar的LLM,现在不一样了。

声望
寄托币
莫纳什和芝加哥的JD确实很难选。:dizzy:
海外生活环境和执业资格来说,莫纳什更好一些。
一旦不得不回国,京沪现在行情如何?!

声望
寄托币
米娜桑这是在演话剧吗......角色塑造的栩栩如生......

RE: 美国,我又来了! [修改]