寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 门外汉请教一下混申经济/金融硕士的情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主美本Top15/GPA前10%/poli sci double一个文科专业,选修六门数学三门经济/GRE 330+/GMAT 780

从industry被挖到小小PE,金融从业第二年了,很喜欢这份工作,想跳到更好的机构,可是学历和专业就不够了,所以想现在弥补一下。因为本科基础不牢,还是希望能学到比较扎实的东西,比起MBA更倾向硕士。

1. 请问我这个想法对吗?还是说MBA在找工作的时候含金量更高?
2. 未来还是想回国就业,dream的项目肯定就是最好的那几个,求再推荐几个match/对就业帮助最大的项目
3. 倾向一年或一年半的项目
4. 推荐信只能拿到一封大学经济AP,其他用金融行业professional可以吗?

求各位大神指点,尤其是有工作经验的各位前辈,万分感谢!
回应

声望
寄托币

Economist 商学院

沙发
真夠big name + solid的US MS (in Economics and Finance), 我只想到:
Columbia MS in Financial Economics
Princeton MS in Finance

maybe also:
Duke MS in Quantitative Financial Economics
NYU MA in Economics

要不考慮一下MBA with a concentration in economics, econometrics / analytics and finance?
畢竟金融業中networking很重要......

声望
寄托币
板凳
cheesechan 发表于 2018-8-2 19:09
真夠big name + solid的US MS (in Economics and Finance), 我只想到:
Columbia MS in Financial Economic ...

谢谢你详细的回答!princeton是我最心仪的,可是这个对我来说会不会太reach了?身边申上的都是比我绩点高且经济金融专业的,还有一封牛推那种……MBA这个,真的很纠结,不知道这个network的实际转化率究竟怎样?

声望
寄托币

地板
黯黯 发表于 2018-8-2 15:29
谢谢你详细的回答!princeton是我最心仪的,可是这个对我来说会不会太reach了?身边申上的都是比我绩点高 ...

其實我比較不知你所講, 工作上用到+比较扎实的东西, 期望的是甚麼東西?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-8-2 22:44
其實我比較不知你所講, 工作上用到+比较扎实的东西, 期望的是甚麼東西?

就是偏econometrics, corporate finance, 可能再学一点stats,这种的

声望
寄托币

黯黯 发表于 2018-8-2 16:34
就是偏econometrics, corporate finance, 可能再学一点stats,这种的

目測你想要的是 finance + statistics....而不是economics.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-8-2 23:58
目測你想要的是 finance + statistics....而不是economics.

好,那我再研究研究具体的课程设置。谢啦!!

RE: 门外汉请教一下混申经济/金融硕士的情况 [修改]