寄托天下 寄托天下

[签证] 大龄旧政SDS过签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
分享一下自己的刺激经历,7月3号才收到offer,学校通知8月23号orientation...上寄托看看怎么申请,本来想走SDS结果一看说新政了……小分也得6……我勒个去我哪有时间考了,结果又看到一个同学的帖子提供了一个重要信息说广州签证中心小姐姐说8月10号之前旧政仍然适用,于是赶紧打电话给广签确认果然如此,于是赶紧着手准备,以下是我准备的材料及时间,因为我直到7月8号才确定自己可以申请旧政SDS,实际上白耽误了5天

1. 7月9号先发邮件给RBC申请GIC,等待对方回复若干表格,只需要签字,不需要填内容,然后附带自己offer和护照电子版一并发送,等两天对方会邮件通知GIC账户已开通,就可以存钱进去了,同时需要存1500人民币手续费至RBC北京账户,从申请到收到GIC证明总共10个工作日,7月23号收到GIC(自己得发邮件提醒对方,否则还的等)

2. 预约7月13号体检,这个很简单不多说
3. 在等GIC期间就把本科学历以及无犯罪证明做一下公证,这里要表扬一下深圳的政务系统,无犯罪网上直接申请,两天就下来自己去大厅领即可,公证也很快4个工作日,所以拿到GIC之前这些都搞定了,另外说一下我们有学位证和毕业证两个证,我去深圳南山公证处按照他们要求在学信网打了个验证报告,可他们说那个只能验证毕业证,我还的去人才中心领个什么报告,于是我直接说那我不公证学位证了,只公证毕业证!没错,我只公证了毕业证,因为不想浪费时间再去折腾什么报告,我觉得能证明你接受过本科教育即可
4. 工作证明就让公司开了个证明及收入说明,中英文的带公司抬头(我的工资还夸张了点,怕太少不过)
5. 资金证明,这个重点说一下,真的真的没那么复杂,我就去工行打了个当天的银行卡余额明细,38万多点,我没有冻结!没有冻结!连翻译都没翻译,这是我除GIC和学费收据外唯一的资金证明,连流水都没打,什么房子车子都没有提供
6. 按照学校要求交了第一学期学费7900多提交了receipt
7. 雅思成绩单原件,我是6.5 口语5.5

另外说一下我的成绩单没有公证,不需要公证,有学校提供的中文英文版及公章即可。
最后我还有个澳洲的本科学历,因为我本科读的合作办学所以有两个本科学历,至于澳洲的学位证和成绩单直接提供原件即可。
再最后不要高中的那些材料,申请研究生根本不要高中毕业证成绩单

最后的最后,给申请SDS的同学一点建议,资金来源主要看GIC和学费收据,其他的存款什么的真的不重要,被拒的我觉得肯定是别的有问题,我只提供了个银行卡明细都没被拒还有什么情况能让你因为资金问题被拒,所以不要担心冻结的问题,也不要费心去公证什么房产车产,因为这些东西都不在SDS的要求里面,怎么会因为你没提供房产就把你拒了?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
旋转长颈鹿 + 5 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
发重复了,版主麻烦删一个

声望
寄托币
板凳
楼主 我小分没过6  问过工作人员坚决不给我走SDS   我被拒签了 7.16 在广州递签的  我是大龄平读 唉  这政策不统一啊

声望
寄托币
地板
小鹿8 发表于 2018-08-07 18:21
楼主 我小分没过6  问过工作人员坚决不给我走SDS   我被拒签了 7.16 在广州递签的  我是大龄平读 唉  这政策不统一啊
你问的是前台吗?不用理前台,前台那男的啥都不知道,用旧政的checklist直接拿号进去告诉工作人员走旧政,不过10号旧政就作废了

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

多谢LZ分享

声望
寄托币
请问户口本,身份证,房本都需要翻译吗?如果需要,是单独一张纸写英文翻译,然后附在相关证件后?

声望
寄托币
小鹿8 发表于 2018-08-07 18:21
实在不行换个地方邮寄递签啊

声望
寄托币
ROSEKIND 发表于 2018-08-08 21:19
请问户口本,身份证,房本都需要翻译吗?如果需要,是单独一张纸写英文翻译,然后附在相关证件后?
只有身份证需要翻译,户口本就不用提供,房本其实也不用提供,主要是存款,加拿大的签证要求里面就没有房产车产要求,所以何必自己添麻烦,你拿房本还得公证

声望
寄托币
感谢分享啊

声望
寄托币
祝贺!
顺带问大佬,不是要求1年学费吗?怎么1学期的也可以?

声望
寄托币
PSYNICS 发表于 2018-08-09 11:17
祝贺!
顺带问大佬,不是要求1年学费吗?怎么1学期的也可以?
旧政没要求吧,新政上写的1年,其实这不是硬性,谁没事交一年学费不是?有的中间还转学呢,交一个学期然后银行卡里余额多点就是了,能cover你的全部所需费用就行,另外GIC里还有1万呢

声望
寄托币
同大龄,楼主年龄多少,申请的什么学位?

声望
寄托币
迟暮 发表于 2018-08-09 22:22
同大龄,楼主年龄多少,申请的什么学位?
30 master 哈哈我刚知道你是mickey的朋友嘛,我跟他去一个学校的

声望
寄托币
小鹿8 发表于 2018-8-7 18:21
楼主 我小分没过6  问过工作人员坚决不给我走SDS   我被拒签了 7.16 在广州递签的  我是大龄平读 唉  这政策 ...

你重新递签了吗?过了吗?

RE: 大龄旧政SDS过签 [修改]