寄托天下 寄托天下

[统计] 求定位,谢谢大家~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科中国石油大学(北京)的石油工程,GPA:3.5/5
硕士暨南大学的统计学,GPA应该4/5,专硕2年没有发论文,有一段国企实习经历和一段外企实习经历。
有国奖,还有一些建模的奖。

G325,157+168;T102,口语23.

想申请美国统计phd定位在哪些学校好一点?谢谢大家~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发

本科非数学类加专硕加没论文。排名如何,好的话建议申请时加上排名(否则这个绩点在申请美国的人里偏低)。。。实话说这个条件申请top50基本上不可能了。。。要全奖的话,重点考虑下top100左右的吧。

你这个条件我是不建议申请美国的,好学校基本上没戏,除非你冲着美国的绿卡。我觉得可以考虑下欧洲和澳洲的学校,钱可以考虑走CSC。
Stat & Biostat
Ph.D. offer@Cambridge, UChicago, Duke, McGill
Ph.D. ad@Oxford
MPhil. offer@HKU
MSc. ad@Cambridge, IC

声望
寄托币
板凳
GPA不太高,计算机不知如何?楼上的建议有道理。

声望
寄托币
地板
梦亦无痕 发表于 2018-8-9 10:58
本科非数学类加专硕加没论文。排名如何,好的话建议申请时加上排名(否则这个绩点在申请美国的人里偏低)。。 ...

本科是25/127,硕士是2/23,50-100我也能接受。工作了还能申请csc吗?

声望
寄托币
本科非数学类加专硕加没论文。排名如何,好的话建议申请时加上排名(否则这个绩点在申请美国的人里偏低)。。 ...

本科是25/127,硕士是2/23,50-100我也能接受。工作了还能申请csc吗?

声望
寄托币

声望
寄托币

对了,还有考虑新加坡的学校,但新加坡NUS和NTU名次都好前…也怕自己申不上…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

miaomiaojun 发表于 2018-8-10 09:27
对了,还有考虑新加坡的学校,但新加坡NUS和NTU名次都好前…也怕自己申不上…

我觉得你的排名还是可以的,申请时要标注一下(至少CV里面)

我从你谈论新加坡学校的话里看出来你不是很了解PhD申请的情况。新加坡的学校确实排名还可以(我是指QS这类商业排名)。但是单就论申请难度,个人认为对于非美校毕业的学生,尤其国内没有留学背景的学生,美国50-100的学校PhD全奖申请难度都高于NUS NTU的PhD,尤其针对于统计类专业。另外,排名最好看看专业排名(综合排名对于PhD没啥参考价值,除非你要申请top10的学校),以统计为例,NCSU这种综排烂到爆但专排很高的学校,哪怕清北毕业的也只有GPA高的才进得去,申请难度也绝对大于新加坡学校。

至于CSC,我了解不算多,你最好发邮件去问留学基金委,他们说的才权威。
Stat & Biostat
Ph.D. offer@Cambridge, UChicago, Duke, McGill
Ph.D. ad@Oxford
MPhil. offer@HKU
MSc. ad@Cambridge, IC

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2018-8-10 12:14
我觉得你的排名还是可以的,申请时要标注一下(至少CV里面)

我从你谈论新加坡学校的话里看出来你不是 ...

嗯嗯还在摸索中。新加坡的学校确实名声很大,美国有的四五十名的学校国内没了解的也可能都认为是野鸡了。我也觉得到博士看应该主要参考专业排名。希望多了解一些信息才能帮助自己做出最适合自己的选择,非常感谢啦~~

RE: 求定位,谢谢大家~ [修改]