寄托天下 寄托天下

[求学路上] 求助,港中文邮寄材料及推荐表的问题 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主
第一次发帖,有点紧张

我是gap工作党,准备英港混申,本来是想下周开学立马去学校打印成绩单,找老师签字的,之后9、10月份工作日很难请假。
但是在搜索帖子的时候,发现中大是要有推荐表,而且好像是申请了之后还需要下载一些东西添加在信封里。

所以想问一下:
1.是否最近就可以去学校把需要的东西准备好,邮寄的材料盖好章吗?后续需不需要加东西呢? 还是说等申请通道开了还要跑学校一趟。

2.是不是不需要寄送推荐信,直接类似申英国那种,填好发邮件上传就可以~

ps:还想问下浸会现在是不是不用邮寄,全部网申了。

问题有点多,谢谢大家了

回应

声望
寄托币
沙发
同工作党,同问,要请假回去办这些真的比较麻烦

声望
寄托币
板凳
1. 港中文申请通道现在差不多都开通了,可以按官网上的要求准备起来,现在能准备的就都准备着,后续还是看校方要求。我觉得比较要注意的地方有:1.学信网的学历认证;2.网申后系统里会有一个申请成绩单的covering sheet,按港中文要求是跟成绩单一起密封再邮寄(如果你成绩单已经密封了应该也没什么关系,这张表填完打印下来跟其他材料一起再装个大信封就行)
2. 推荐表(就是推荐信性质的文件)邮寄和邮件都可以,网申时会让你选,推荐表的模板申请系统里有下载;选择online的话学校会给推荐人直接发邮件,推荐人通过邮件链接进系统填写再递交;邮寄的话要单独密封

浸会就不太清楚啦

声望
寄托币

英国offer勋章

地板
bombomcar 发表于 2018-9-10 14:27
1. 港中文申请通道现在差不多都开通了,可以按官网上的要求准备起来,现在能准备的就都准备着,后续还是看校 ...

谢谢解答!如果已经有学位证毕业证了还需要学信网的学历认证吗?

声望
寄托币
吃葡萄不吐排骨 发表于 2018-9-10 17:10
谢谢解答!如果已经有学位证毕业证了还需要学信网的学历认证吗?

需要的,在内地的大学取得的学位都需要认证,具体参考下官网吧
https://www.gs.cuhk.edu.hk/admis ... /documents-required

声望
寄托币
楼主可否加我微信13685997355

声望
寄托币
同求问 浸会现在是不是都是网申了??

声望
寄托币
1. 港中文申请通道现在差不多都开通了,可以按官网上的要求准备起来,现在能准备的就都准备着,后续还是看校 ...

你好呀~我最近在申请发现网申系统referee那部分没有得选择hardcopy耶 想问下你的hardcopy是在那个部分选的呀,谢谢!

声望
寄托币
徐倩婷 发表于 2018-9-29 14:26
你好呀~我最近在申请发现网申系统referee那部分没有得选择hardcopy耶 想问下你的hardcopy是在那个部分选的 ...

我记得是My Referee(s) 里Submission Status / Method 那栏有选择online / hardcopy,但是因为已经递交了现在系统只显示submitted online所以也不能完全确定哈

声望
寄托币
我都是递交的纸质材料,同在职

声望
寄托币

商学院offer勋章 美国offer勋章

请问那个sealed evenlop是必须学校信封再加骑线章吗?不盖章行不行啊? 求解!

声望
寄托币
LL25 发表于 2018-10-12 14:37我都是递交的纸质材料,同在职
亲,你选择港中文纸推的时候需要填写推荐人邮箱吗?

RE: 求助,港中文邮寄材料及推荐表的问题 [修改]