寄托天下 寄托天下

CBSA Coutts (AB省) 边境 PGWP 申请 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

背景:两年thesis based master毕业,9月25号拿到completion letter,10月17号签了工作contract,因为急着拿到工签开始工作,只好在上周六27号开车12小时去边境申请work permit.去之前我也查了论坛里的关于AB省 COUTTS 边境PGWP申请的帖子,发现帖子数量及其有限,没记错的话我只找到一个coutts的,所以就想着办完了上来写个帖子,算是回馈寄托。

我的具体情况:10月份刚刚换了新护照,因为旧护照到明年5月到期,为了拿到三年长度的工签,只好先换了新护照。但新护照上是没有任何visa的,但我的 study permit (大签)到明年5月到期。

办理过程中用到的材料
护照(我的case就是新旧两本护照),
有效的study permit,
sealed official transcript
sealed program completion letter
(其实我还准备了很多别的材料,但都没用到。比如我还带了填好并打印出来的IMM5710表格,我的 employment offer, etc. 但人家都没问我要)

过程:到coutts边境时候,我和男票一起开车过了边境,和US officer说了 we are not intending to access US, I would like to do a flagpoling. 他要了我们两个人的护照,男票是canadian citizen,他本来可以不用和我一起过边境的,本可以他找地方停车等我,我走路过去边境。不过他开车找停车的地方的时候,正好不小心就开进了等待过边境的车流里面,只好硬着头皮一起过边境了,还把他紧张够呛,我心里想你紧张啥....还问了你们带了weapon吗...最后给一张白色的A4纸右上角标题写的refusal of ....然后下方列了我俩的名字和国籍。戴着这张纸,开车左转把车停在很小的停车场,然后进去等着,他们处理完会叫名字,领取了一张小的黄色的纸写着要办加拿大签证什么的。拿着这张纸,开车沿着路标绕回加拿大边境内,就看到加拿大的边境办公大厅了,进去找immagration柜台,上去和他说要办PGWP。因为当时没有其他人排队, 过了大概20分钟,他就叫我去交钱,交钱之前(划重点),我问他could you pls let me know the length of my wp?他说因为你的项目是两年所以给你三年。一颗悬着的心终于放下。交完钱拿到工签,我检查了一下,发现我的工签上面的passport NO. 是我旧护照的, 我又过去问他,他说你打电话给CIC....开车上路。今天周一一大早我打给CIC,对方说你没必要非得amend your passport NO. on your wp,但是我还是想把它改过来。反正我也要寄护照贴work visa,就想着一起办了。

谢谢观看。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
感谢分享~

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
anranzhilv 发表于 2018-10-30 02:49
感谢分享~

谢谢版主大人!

RE: CBSA Coutts (AB省) 边境 PGWP 申请 [修改]