寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 目前香港会计master在读,开个帖给学弟学妹们参考~ [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
楼主目前是会计master在读,大家有关于会计课程或者职业发展的问题都可以问哒~~申请问题比较琐碎我就不回答了。。主要是为了给在申请的同学们一个真实的专业参考,因为我在这个阶段也有很多疑惑,希望有人可以解答~~大家可以随意提问嗯
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
学姐您好!
请问你上课的时间一般集中在晚上还是白天呢?
在上学的时候是否也一直在实习呢?
如果有实习的话是在香港的企业实习吗?

感谢你!

声望
寄托币
板凳
前辈好!想问下香港读会计以后回内地就业方向~大的投行资管或者咨询好进吗

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
有有有 发表于 2018-11-13 14:42
学姐您好!
请问你上课的时间一般集中在晚上还是白天呢?
在上学的时候是否也一直在实习呢?

有白天也有晚上,我现在是一周有三天是白天上课,两天晚上上课
实习是不允许的,因为学生visa是不允许工作的,企业都要求实习生都要有工作visa或者是香港永久居民。
当然你如果想在内地实习,比如深圳,原则上是可以的,但是学业压力比较大,根本没精力实习,还是先完成学业比较好,不然挂科都要重修的

声望
寄托币

香港offer勋章

zsj321456 发表于 2018-11-13 14:52
前辈好!想问下香港读会计以后回内地就业方向~大的投行资管或者咨询好进吗

应届生想进投行咨询这些,都是非常非常难的,一般都是在四大待几年再跳到投行,投行的要求非常高,需要有行业经验或者专业资格,除非你学校背景非常强,属于顶尖级别,而且个人能力也很强,那应届生还是有可能进去,否则简历关都过不了

声望
寄托币
ROCIA. 发表于 2018-11-13 19:08
应届生想进投行咨询这些,都是非常非常难的,一般都是在四大待几年再跳到投行,投行的要求非常高,需要有 ...

嗯嗯谢谢前辈啦   那学姐毕业之后是想要去哪呢  香港读会计比较现实的出路有哪些呀

声望
寄托币

香港offer勋章

zsj321456 发表于 2018-11-13 19:48
嗯嗯谢谢前辈啦   那学姐毕业之后是想要去哪呢  香港读会计比较现实的出路有哪些呀

这个主要看个人规划了,如果想一直从事会计,当然是考完CPA,要么进事务所,要么去券商积累经验,之后的出路会更广,无论是跳到上市公司或者是投行都是不错的选择。我现在是在考HKICPA,以后去事务所。也有很多人毕业之后不再从事会计行业,考公务员或者国企,都是看个人的。没有十全十美的选择,适合自己才是最好的。

声望
寄托币

香港offer勋章

ROCIA. 发表于 2018-11-13 19:05
有白天也有晚上,我现在是一周有三天是白天上课,两天晚上上课
实习是不允许的,因为学生visa是不允许工 ...

好的好的,那想问问如果想在香港金融行业工作的话除了香港四大之外还有哪些比较好的公司呢~如果说大投行比较难的话

声望
寄托币
ROCIA. 发表于 2018-11-13 19:59
这个主要看个人规划了,如果想一直从事会计,当然是考完CPA,要么进事务所,要么去券商积累经验,之后的出 ...

好哒超级谢谢学姐!!

声望
寄托币

香港offer勋章

有有有 发表于 2018-11-13 20:11
好的好的,那想问问如果想在香港金融行业工作的话除了香港四大之外还有哪些比较好的公司呢~如果说大投行 ...

香港的事务所和银行非常多,除了四大其他事务所也是可以的,银行基本都是外资,要比事务所更难进。当然也有去卖保险的。。。而且几乎所有的招聘都要求会粤语,所以想在香港工作的话要好好学粤语,起码要先能听懂。

声望
寄托币
谢谢前辈~良心帖呀~请问前辈港三会计项目是科大>中大>港大咩?还是三个项目基本都差不多呀~

声望
寄托币

香港offer勋章 英国offer勋章 澳洲fall勋章

良心学姐。mark一记。

声望
寄托币

香港offer勋章

shenqy12271998 发表于 2018-11-19 13:17
谢谢前辈~良心帖呀~请问前辈港三会计项目是科大>中大>港大咩?还是三个项目基本都差不多呀~

因为我不知道各个学校的授课内容的具体情况,所以不好判断。但是有一点的是,master课程的难度到不了CPA难度,如果是会计本就提升来说不是特别大。。。所以三大的话差别可能就是课程设置这些,但是课程难度都不是很高。。所以想真正从事会计行业的,考CPA比学位要重要。。

声望
寄托币
前辈好!想问香港的研究生毕业的时候会不会在毕业证上标明绩点?(就是类似英国那种一等二等学位什么的);以及会不会有可能毕不了业?

RE: 目前香港会计master在读,开个帖给学弟学妹们参考~ [修改]