寄托天下 寄托天下
楼主: rosa_mundi

[美国&加拿大] 五个月同时攻克LSAT和法考的经验帖(都是首考) [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

哇!收藏经验 (小本今年司考客观题都没过 给自己找了因为实习的理由...羞愧qwq)

声望
寄托币

油炸小花生 发表于 2018-12-19 13:21
楼主很棒呀~看到很多地方都想起以前的回忆,也是LSAT司考并行,一年里考了三次LSAT+司考,也有感觉不好当场 ...

花生大大!大师球!我是看着你的帖子长大的(误),原来你也是一起准备的哈哈哈,可不是么备考的时候实在是非常emotional了……我现在知足长乐嘿嘿,也祝你一切顺利呀~!

声望
寄托币

两三三 发表于 2018-12-19 14:00
哇!收藏经验 (小本今年司考客观题都没过 给自己找了因为实习的理由...羞愧qwq)

边实习是蛮累的…… 明年加油~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢楼主的经验贴,希望楼主能收到满意的Offer!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢楼主,有几个关于L的问题想问一下, 但是一直说有不良信息发不上来QAQ麻烦楼主可以看一下私信吗?

声望
寄托币

白驹驮他去- 发表于 2018-12-26 17:54
感谢楼主,有几个关于L的问题想问一下, 但是一直说有不良信息发不上来QAQ麻烦楼主可以看一下私信吗?

Q:我现在都是3+2的模考节奏刷PT,LR通常在33分钟内做完,但是每部分LR错误率在3-4而且不知如何进步,但是我的目标是想每LR只错1-2个orz总结下来发现错的都是那种题目很长信息量很大很绕的题目(比如一些most strongly supported的题,因为看到脑子都乱了),和一些因为生词和很不熟悉的领域的缘故连题目argument都不太看得懂的题(比如一些理科类的),遇到这种我读两遍题目都可能做不对,经常做错或者只能跳过。想问一下您是怎么处理这类题目的呢?
A:个人感觉你虽然能够在33分钟内做完,但基础不够扎实。我自己的状态不会有看不懂的题目,review的时候你可以分析一下句子结构,先blind review看懂stimulus,来提升自己抓句子结构的能力。其实大多数生词并不影响阅读,如果有空可以尝试托福阅读,因为托福会刻意长难句而且有生词,但并不影响对整体句子的理解,这一点和LSAT是相似的。同时,不要害怕重复读题,因为读stimulus的速度极快,我回头读stimulus的比例并不算很低,不要因为回头读题就心态不好导致越来越读不懂。

Q:另外我目前做LR也是扫一眼选项把错的很明显的三个选项排除,但是偶尔还是会在剩下两个选项中纠结,最后凭直觉选一个,有时候错了,有时候对了但是我当时也不知道为什么是对的……想知道楼主在处理剩下两个可能性比较大的选项时有什么经验吗?
A:剩下的两个选项就是靠你对stimulus的理解了,毕竟不能所有时候都靠排除法叭。我偶尔用的方法是对比两个选项,看哪个更加合适,会在措辞上发现高下。

Q:看了帖子关于RC笔记的经验感觉受益匪浅,我现在也觉得笔记其实很花时间,在慢慢减少。
我经常总结错题会发现,我错是因为并没有很准确地理解或记忆文章的某部分的意思,所以总是在剩下的两个可能性比较大的选项中纠结或致错,而经常回溯原文就可能超时。我感觉大概就是理解力和记忆力还需要练,但感觉希望好渺茫啊……这种东西真的可能通过一个月来提高吗orz
A:如上所言,这可能也暴露了基础的问题,不太懂为什么要通过一个月提高……你一月就要考吗?同时是18fall申请吗?如果不是的话3月、6月的考试和10月的都来得及呀。具体几个月可以提高我也不能确定,但是多读多分析肯定是会提高的。rc确实很头痛(sigh

祝你顺利

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rosa_mundi 发表于 2018-12-27 09:18
Q:我现在都是3+2的模考节奏刷PT,LR通常在33分钟内做完,但是每部分LR错误率在3-4而且不知如何进步,但 ...

啊谢谢楼主!如你所说我阅读能力确实没有达到理想分数该有的水平,我是19年申请党,准备1月这次没考好的话就3月再考一次。不过还是很想好好利用剩下的一个月!超级感谢你的建议,我会在刷真题的时候多多注意的,再次祝你收到满意的offer

声望
寄托币

白驹驮他去- 发表于 2018-12-27 16:45
啊谢谢楼主!如你所说我阅读能力确实没有达到理想分数该有的水平,我是19年申请党,准备1月这次没考好的话 ...

你已经准备得很早啦!有很多机会啊啊啊羡慕!谢谢你滴祝福w

声望
寄托币
楼主真的很厉害了啊,首考法考和lsat 都能拿到好成绩,自己今年也刚过了法考,但是去年考了一次司考了,准备19年考LSAT。因为是在职所以完全不敢想象楼主也是非脱产地同时把两块难啃的骨头拿下了,看来今年不能给自己理由非脱产什么什么的问题了。可以想象到跟爸爸打电话说自己可以去读JD的那种激动的心情啊, 今年光是过了法考就已经让自己和家人很高兴了,还是佩服楼主的勇气和毅力,自己单是法考就快要把自己搞的身心俱疲了,没想到竟然有人还能顺便lsat170!呈上我的敬意~~~

声望
寄托币

crystalwhat 发表于 2019-1-2 19:34
楼主真的很厉害了啊,首考法考和lsat 都能拿到好成绩,自己今年也刚过了法考,但是去年考了一次司考了,准备 ...

我7月以后基本就脱产啦!谢谢你~中间也是偷偷抹了很多次眼泪的哈哈哈哈,恭喜你通过法考,确实很值得高兴www在职党才是真的不易,祝你明年取得好成绩呀!

声望
寄托币
rosa_mundi 发表于 2019-1-3 10:02
我7月以后基本就脱产啦!谢谢你~中间也是偷偷抹了很多次眼泪的哈哈哈哈,恭喜你通过法考,确实很值得高兴 ...

沾沾您的仙气~

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

意外的在ZH上先看到的同学的分享(搜索STL相关信息的时候看到的)
其实我好纠结考STL抑或是选择美国,方便的话可以说说你的看法吗?

RE: 五个月同时攻克LSAT和法考的经验帖(都是首考) [修改]