寄托天下 寄托天下
楼主: 你猜呀

[签证] 网申EAPP 北京生物信息采集 流程 和学签过程记录+父母探亲旅游签申请过程及材料 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-4-16 22:11
恭喜呀!
我帮父母申的这个相当于探亲旅游。你帮父母申普通旅游签就好啦。不用什么邀请信之类啦,其他 ...

好哒,谢谢!我去研究一下啦

版主父母的签证也全部网申是吧?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

千夜啊 发表于 2019-4-16 22:19
好哒,谢谢!我去研究一下啦

版主父母的签证也全部网申是吧?

对,也是网申提交的。只不过是在去年。那时候还不需要录指纹。今年申可能多个录指纹

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-4-16 22:23
对,也是网申提交的。只不过是在去年。那时候还不需要录指纹。今年申可能多个录指纹

好,那我先去注册个账号试一试~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

对啦,我申学签的时候注册过一个账号,但是给父母申请旅游签应该得重新注册一个吧?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

版主我可以加你微信嘛~cic上有一些问题不太清楚该怎么填想请教一下~

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

千夜啊 发表于 2019-4-16 23:03
版主我可以加你微信嘛~cic上有一些问题不太清楚该怎么填想请教一下~

私信你了

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

楼主兼版主真的是天使心肠!感觉收获很大,本来前天收到conformation之后去官网看了下how to apply都蒙了。看到前面的回复,还有两个问题
1,前面楼主说申请学签方式有一种”高等教育计划“,它就是和普通签证、SDS是并列的独立的一种学签的申请方式对吧?
2,我自己名下的银行卡里有足以涵盖两年的足额的学费生活费,这就属于前面说到的自己全额付学费了吧?也就不用公证父母亲属关系了对吗?
谢谢楼主~我是去温哥华的,楼主去哪个城市,祝学习生活都顺顺利利啊!

声望
寄托币

kimohuang 发表于 2019-4-19 01:06
楼主兼版主真的是天使心肠!感觉收获很大,本来前天收到conformation之后去官网看了下how to apply都蒙了。 ...

哈哈哈这个赞美有点夸张,谢谢肯定,其他斑竹和版友也都是小天使心肠。我申签时论坛帮助很大,有很多扫盲贴之类的。(๑′∀`๑)
1.对。这个是另外一种申签方式,和SDS一样也属于比较快速的通道。
2.你自己可以cover学费的话,不需要父母的相关类文件公证之类的。
我去滑铁卢。也祝你一切顺利吼。

声望
寄托币

你猜呀 发表于 2019-4-19 10:27
哈哈哈这个赞美有点夸张,谢谢肯定,其他斑竹和版友也都是小天使心肠。我申签时论坛帮助很大, ...

感谢回复!不知道为什么貌似大家提及高等教育申请计划的不多,明明是个很好的方式诶,感觉简单不少,我正在准备中!
祝福你~~

声望
寄托币

非常感谢楼主的分享!另外想请教一下关于资产证明的问题:把父母的存款在递签前存入自己名下的账户,提供存款冻结证明,以及父母工资流水,资助信和亲属关系证明等材料,这样是否可行?由于时间来不及提前几个月存到一个账户了,家里的存款分别在几个银行卡和定期里面,希望楼主或者有经验的朋友解答一下!

声望
寄托币

预感 发表于 2019-5-8 00:35
非常感谢楼主的分享!另外想请教一下关于资产证明的问题:把父母的存款在递签前存入自己名下的账户,提供存 ...

应该可以不用全存一个账户吧?
我当时老爸名下有一些,老妈名下有一些。

声望
寄托币
我是走SDS,今天早上收到Correspondence Letter July 16,2019指纹确认信了,据说收到CL后很快会拿到OPR,收到OPR时寄护照贴签,交邮费也是在网上进行的吗?

声望
寄托币

lucy_20190621 发表于 2019-7-17 17:49
我是走SDS,今天早上收到Correspondence Letter July 16,2019指纹确认信了,据说收到CL后很快会拿到OPR,收 ...

我当时是银行汇款的邮费。你再打电话确认下,比较保险

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2019-7-18 02:13
我当时是银行汇款的邮费。你再打电话确认下,比较保险

非常感谢!我今天早上收到OPR了:victory:,邮件中似乎不需要护照的信息页复印件,只需要提供这封信IMM5740的复印件,以下是OPR的信息:
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.

然后你打哪个电话问邮费的事?

声望
寄托币
感谢楼主提供如此多的信息,求问一下楼主,CIC注册一个账户之后我并没找到回答一系列问题的地方,为什么Sign with GCkey之后就只能continue到Canada online service了,各种求助:dizzy:,谢谢

RE: 网申EAPP 北京生物信息采集 流程 和学签过程记录+父母探亲旅游签申请过程及材料 [修改]