寄托天下
楼主: bitethebullet

[教育学] 无奖的ut austin 教育PHD是否要去? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

caca1014 发表于 2019-4-1 22:11
哇,握手!我也是当老师很多年了,想再提升一下自己。我原来是学英语的,后来研究生读的语言学下面的跨文 ...

我一开始申UT也是很仓促,没有做好功课,早知道他家教技没funding一开始就不该申请的,弄到现在左右不是,所以感觉申博最重要的两点:导师(专业)+funding,其他啥的都可以次要考虑,你如果时间充裕不妨再好好准备一年,目标明确有的放矢,比仓促读一个自己都不太了解的专业要好,个人意见哈

声望
寄托币
bitethebullet 发表于 2019-4-2 10:54
我一开始申UT也是很仓促,没有做好功课,早知道他家教技没funding一开始就不该申请的,弄到现在左右不是, ...

嗯嗯,我也是这么觉得的,所以想再战一年。但是考虑到年纪又有点担心时间成本所以有点纠结。不过我觉得你说的对, 一定要有的放矢,明确方向,否则5年的时间成本损失更大。

声望
寄托币
bitethebullet 发表于 2019-4-2 10:54
我一开始申UT也是很仓促,没有做好功课,早知道他家教技没funding一开始就不该申请的,弄到现在左右不是, ...

对了,你的学费是按州内还是州外?可以跟他们argue一下能不能按州内算,这样会便宜一半!

声望
寄托币

美国offer勋章

caca1014 发表于 2019-4-3 10:55
嗯嗯,我也是这么觉得的,所以想再战一年。但是考虑到年纪又有点担心时间成本所以有点纠结。不过我觉得你 ...

我都36了,你肯定没我大啊:lol,再花一年准备如果能申到合适又有奖的项目,总强过读5年不合适的项目

声望
寄托币

美国offer勋章

caca1014 发表于 2019-4-3 11:49
对了,你的学费是按州内还是州外?可以跟他们argue一下能不能按州内算,这样会便宜一半!

国际生肯定是按州外算的,你知道怎么argue吗,我的科研背景很有限,三维平平,唯一的优势就是工作经验,虽然收到另一所录取但是排名远远不如奥斯汀,感觉不好argue

声望
寄托币
bitethebullet 发表于 2019-4-3 14:33
国际生肯定是按州外算的,你知道怎么argue吗,我的科研背景很有限,三维平平,唯一的优势就是工作经验,虽 ...

可以试试先问问看,因为我的一个朋在UT的另一个分校,就是按州内学费算的。

声望
寄托币

美国offer勋章

和lz一样的情况...19Fall无奖,秘书说recruitment scholarship现在已经基本发完了,老板今年没funding给不了我RA, 最后再帮我争取academic TA但她说希望不大,好崩溃

声望
寄托币

美国offer勋章

时样锦 发表于 2019-4-8 12:53
和lz一样的情况...19Fall无奖,秘书说recruitment scholarship现在已经基本发完了,老板今年没funding给不了 ...

那你现在决定了要不要去呢?还是等等别家给钱的学校?

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主你这个方向是录取的所有人都是等funding这个情况吗, 还是说UTA除了招全奖Cover的申请者还招一部分自费的?

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-9 09:20
那你现在决定了要不要去呢?还是等等别家给钱的学校?

我就申了两所学校 就这一个offer……
个人倾向去,最后这几天再和家人商量商量。我导师3月份的grant没拿到所以没办法给我GRA, 她说7月还有一个grant看看结果如何,然后说我应该之后可以得到一些小奖至少让学费变in-state rates. 总之一切都很不确定,但至少我觉得导师的态度还比较积极让我还比较有信心。国际生做TA的话必须参加英文考试,而这个考试的报名费是department给我们出所以首先你得把offer接受了才会有后面的故事。真的太折磨人了....

声望
寄托币

美国offer勋章

在线ingre 发表于 2019-4-9 10:15
楼主你这个方向是录取的所有人都是等funding这个情况吗, 还是说UTA除了招全奖Cover的申请者还招一部分自费 ...

我问了在读的学长,似乎教技专业每次招生都是无奖的,都是来了以后在校内自己去其他系找资助,教技专业的导师都没有funding,所以这点真的让人很无语,没有钱还好意思招博士,唉

声望
寄托币

美国offer勋章

时样锦 发表于 2019-4-10 15:27
我就申了两所学校 就这一个offer……
个人倾向去,最后这几天再和家人商量商量。我导师3月份的grant没拿 ...

这样啊,确实比较让人纠结,您也是拿到的奥斯汀的ad吗,什么专业?貌似教育技术专业他家特别穷,最坏结果是自费两年后找到资助,这样学费+生活费两年大约需要40多万rmb,相当于读了个硕士再接着读博士了。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-11 14:51
我问了在读的学长,似乎教技专业每次招生都是无奖的,都是来了以后在校内自己去其他系找资助,教技专业的 ...

我不太清楚UTA的情况,我是有个学长在UTA读传播,4年Funding。但我觉得教育在美国总体还是有钱的吧,不至于一个名额也没有。而且你们还跟technology搭点边,可能教技在学院里比较边缘?

声望
寄托币

美国offer勋章

博士不给奖,建议还是好好考虑下

声望
寄托币

美国offer勋章

在线ingre 发表于 2019-4-12 17:32
我不太清楚UTA的情况,我是有个学长在UTA读传播,4年Funding。但我觉得教育在美国总体还是有钱的吧,不至 ...

是的,比较边缘,属于curriculum & instruction系下的一个很小的分支,导师一共三个,其中一个快退休了,都没有funding,即使去了申请fundign也要从其他系部找,很悲催啊,我也没想到这么穷。。。

RE: 无奖的ut austin 教育PHD是否要去? [修改]