寄托天下 寄托天下

[工作] 已Gap目前可能全聚德求未来规划建议 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

楼主

GAP了一年然后申请。本专业EE,编程只学过C,c++, Matlab,双学位经济学。Econ, ds, ba混申。估计是文书问题,目前全聚德。当然还有几所学校在pending, 但是基于我GAP的惨痛教训,必须为了未来可能出现的状况提早做规划。申请很明确的目标就是为了出国拿一个学校title不错的硕士文凭然后回国就业。

1.我本来是报着一定要出去的决心的,但是没有想到自己的申请会糟糕到这个程度。基于未来可能也会全聚德,和如果在国内就业在国内硕士效果远大于国外master的事实,我陷入了困境。

2.不读硕士我真的是无法接受的。我真的没有办法接受一个本科的自己,或者一个在不是很好的学校混文凭的的自己。

3.如果在国内读,还要先考一年,再读三年。基于我GAP了一年,和小时候晚上了两年小学的事实,我真的压力非常非常非常大。

4.一边工作一边申请似乎是一个比较靠谱也是剩下我唯一能走的路了。 是应该工作几年然后申请MBA,还是往DS方向走。申MBA我觉得我现在一个本科学位,也找不到什么好的工作,未来够不够qualified,会不会也像现在申请这样。 如果往DS方向,现在的我应该做些什么? 之前没有过DS背景,只在做助研的时候用过sql。目前在用书和mooc补python和 machine learning.

本科没有抓住机遇,申请也没有做好,把一手算是还行的牌打糊了。觉得自己挺可悲的,真的不想一糊再糊了,一方面也是倾诉一下,因为这些和家里完全没办法谈,越谈只会让自己越难过,一方面真心希望能得到一些大家的建议,谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

CS offerl勋章 英国offer勋章

沙发
阿姆斯特丹的computational science (finance track)考虑一下

声望
寄托币

板凳
云山飞渡 发表于 2019-3-6 06:44
阿姆斯特丹的computational science (finance track)考虑一下

好的!感谢!

声望
寄托币
地板
欧洲的好多好学校都可以考虑啊,瑞士的苏黎世,意大利的博科尼等等,名气都还挺好的

声望
寄托币

Freyajuju 发表于 2019-3-13 15:12
欧洲的好多好学校都可以考虑啊,瑞士的苏黎世,意大利的博科尼等等,名气都还挺好的

嗯, 申了的, 还在等结果 谢谢~

声望
寄托币
有好消息记得回来告诉大家哦~

RE: 已Gap目前可能全聚德求未来规划建议 [修改]