寄托天下 寄托天下

[签证] 第二学位签证好弄吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是14年厦门大学化学系毕业,现在在当化学课外辅导老师,想申请到加拿大留学,不想再学化学,主要目标还是魁北克移民,所以打算申请康考迪亚和主教的法语本科,雅思总分7.5但是口语和作文都只有5.5。
中介一直说我这个会被拒签让我申请其他学校研究生,用那个offer来办签证。这样的话走高等教育会损失学费,普通签证会损失押金大约2000加元。第二学位签证真的很容易被拒吗???
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

沙发
这个算倒读吗?倒读是有风险,但是学习理由正当的话,也没问题

声望
寄托币
板凳
xky70 发表于 2019-3-19 13:40
这个算倒读吗?倒读是有风险,但是学习理由正当的话,也没问题

本身学历本科,申请第二学位也是本科,这个不算倒读吧?话说我也不太清楚。
所以对签证没有太大影响么?

声望
寄托币

地板
dalaoshu 发表于 2019-3-19 14:40
本身学历本科,申请第二学位也是本科,这个不算倒读吧?话说我也不太清楚。
所以对签证没有太大影响么?

那是平读,论坛里有平读过签的 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=%C6%BD%B6%C1

声望
寄托币

你的【purpose of visit、资金状况】才是拒签的关键,和你申请什么学位没有直接关系。要倒读,要平读,理由充足即可。我现在也是平读硕士,等签中。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

我也觉得办理签证有一定的风险:
1.平读风险
2.大龄读本科风险

而且本科毕业要4年吧,我个人觉得移民来说的话,不是那么的划算。
为什么不考虑读master呢,会更好过签,但study plan也要好好写。

另外如果实在没有办法,可以考虑一下旅游签转学签的操作。

声望
寄托币
xky70 发表于 2019-3-19 16:25
你的【purpose of visit、资金状况】才是拒签的关键,和你申请什么学位没有直接关系。要倒读,要平读,理由 ...

好的,多谢多谢。还有你的头像我很喜欢;P抽时间补一下

声望
寄托币
甲鱼丝 发表于 2019-3-19 18:16
我也觉得办理签证有一定的风险:
1.平读风险
2.大龄读本科风险

本科第二学位的话通过转学分大概还需要读2到三年的样子,法语的话在魁省就很好弄移民。master因为化学实在不想读了,我的背景其他能报的专业也比较少,所以才想着再来一个本科

声望
寄托币

中介满口喷粪。在你拿到签证结果之前,任何人都没有能力 predict 你的签证是否通过,1000 不过还有 2000,3000 。除非是上了黑名单的那种终身拒签,否则签证通过与否,就是 unpredictable 的。

而且你这算平读,不是倒读。是有拒签风险,但是风险更大、排在你前面的,还有 30+ 倒读大专、training 之类。

声望
寄托币

Illogical 发表于 2019-03-19 21:01 本帖最后由 Illogical 于 2019-3-19 21:04 编辑

中介满口喷粪。在你拿到签证结果之前,任何人都没有能力 predict 你的签证是否通过,1000 不过还有 2000,3000 。除非是上了黑名单的那种终身拒签,否则签证通过与否,就是 unpredictable 的。

而且你这算平读,不是倒读。是有拒签风险,但是风险更大、排在你前面的,还有 30+ 倒读大专、training 之类。
说得很对…我觉得中介是那种嫌麻烦,只说他们最好办最拿手的活儿出来介绍吧

声望
寄托币

dalaoshu 发表于 2019-3-19 18:19
好的,多谢多谢。还有你的头像我很喜欢抽时间补一下

嘻嘻 谢谢 祝好运哦

声望
寄托币
Illogical 发表于 2019-3-19 21:01
中介满口喷粪。在你拿到签证结果之前,任何人都没有能力 predict 你的签证是否通过,1000 不过还有 2000,3 ...

好的,谢谢,反正现在先申请着,到时候办签证的时候我自己来弄就好

声望
寄托币
xky70 发表于 2019-3-20 10:17
嘻嘻 谢谢 祝好运哦

我也觉得他们就是想弄自己熟悉的...到时候我自己弄签证好了。
也祝你好运哦~签证快快到手~

RE: 第二学位签证好弄吗? [修改]