寄托天下 寄托天下

[经验分享] 说说我在香港某保险公司的工作经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是前年来HK读书的,刚来读书就被周围众多的保险agent吸引,因为我天生就对赚钱怀有浓厚兴趣(废话,我想大家都是)。周围这些agent看上去都很成功,年薪百万是起步,我很好奇,香港保险这个生意就这么好做吗?于是我在读书期间就开始留意保险公司,并且开始挑选自己毕业后准备加入的团队。
    过程我不具体描述了,最终我确定了3个团队,这三个团队各有特点,A是HK老牌团队,大部分是香港本地人,团队很低调,leader是一位香港帅哥,普通话都是不是很好,但人非常聪明能干,此是后话。B 团队是最早接触我的团队,是一位内地阿姨带领的团队,团队宣传特别高大上,阿姨也浑身珠光宝气,由于是第一个接触的团队,因此我花了不少时间和团队接触,但几次下来我觉得我从这位阿姨身上学不到什么东西,所以也最早放弃了这个团队。C团队是我在网上千挑万选的,leader是内地来读书的一位毕业不久的女生,团队业绩很好,我和这位女生通过几次电话,感觉人很强势,能力强。
      我在A和C 之间犹豫了很近,最终选择了A香港本地团队,我是这样考虑的,1、尽管现在很多业绩很好的团队都是内地的,但这些外在高大上的东西和你本人没有什么关系,我刚入行,需要的是人手把手教我,需要一个随时协助我的团队,而不是这个团队领导有多么牛X;2、香港本地团队在和保险公司内部高层,甚至核保时和争取利益时,沟通起来要便利许多,很多人可能不知道,香港保险公司的管理高层99%都是香港本地人或是老外,我们内地代理进入时间还太短;3、现状很多内地客户需要一些香港本地的咨询,香港团队当然更熟悉。我甚至有客户只考虑香港团队,因为他觉得内地代理人流动性太大。
      事实证明我选择正确!我这位老板非常给力,刚开始他无条件100%支持我、帮助我、甚至帮我扛着客户的行李箱飞奔去银行开户,而巧合的是,我有一位朋友进入了C团队,她经常给我抱怨leader经常全国到处飞,根本没有时间支持她的单,而且最让她崩溃的是她们团队考勤要求特别严格,每早8点打卡,每月都要有单,她说当初选择保险业就是看中了工作时间自由。每到这时我就很庆幸我的选择,我的团队从来没有这些额外要求,环境相当轻松和人性化。当然,作为一个自觉的代理人,我是会给自己压力的。
      对了,我曾经怀疑过那些agent是不是真的那么高大上,几个月就成为百万圆桌会员,而我,入职4月,也成就了百万圆桌会员,我想,这和这个宝贵的团队有很大关系,我特别感恩,也来寄托发帖,因为当初我就是在这里找到的这个团队。
       如果有小伙伴想加入这个轻松有趣还能顺便学习粤语的团队,或者只是想单纯了解相关保险业,都可以加我微信,我会尽力回答大家问题。wechat:wm009065
回应

声望
寄托币
沙发
有一些小伙伴私信问我,自从申请学校后比较少上论坛,所以有时回复不及时

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
今天也要加油鸭

声望
寄托币
选择一个好的团队真的很重要

声望
寄托币
有小伙伴已经见过我千挑万选的老板了:lol

声望
寄托币
今天也要加油鸭

声望
寄托币
最近有小伙伴在香港开了一个桌游吧,感觉是香港最为港漂设计的桌游吧了

声望
寄托币
今天和一位客户聊天,他说想找一个LOCAL的团队,感觉这样有保障,我觉得他说的对:lol

声望
寄托币
周一也要加油呀

声望
寄托币
转眼过了一年,这一年相当充实

声望
寄托币

声望
寄托币
当然是真的,人格保证,我也是从刚毕业的新人走过来的,这个纠结的历程我清楚

声望
寄托币
最近受香港局势影响,给香港保险事业也带来一定影响,但其实也很好,洗去浮尘,能够留下来的才是真金

RE: 说说我在香港某保险公司的工作经历 [修改]