寄托天下 寄托天下

[杂问] 萌新求问,申请与GPA相关,关于两个本科学位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
20寄托币
新人第一次发帖,个人情况比较特殊,还是非常难以启齿的

首先声明,题目中的“两个本科学位”,并不是常见的“一个大学里修的双学位”

我目前在一个211大学,大四下,GPA极低(4分制不到3),从去年夏天开始萌生了出国留学的想法,由于感觉GPA已经无药可救,我便萌生了重新高考的想法,既然刷分无望,只能破釜沉舟、鱼死网破,换一个新大学,换一个新的成绩单了。

如今背着家里在大学偷偷自学复习高中知识快一年了(他们以为我在准备考研),目前感觉考个中流985应该问题不大,本来准备7月拿了毕业证10月报名2020高考,也就是最后一年旧高考。

结果前几天我才猛然想起一个非常严重的问题,如果我真的考上了一个新大学,几年后有了一个新的成绩单,在申请海外院校的时候是不是还得两个本科学位及成绩单全都提交呀,有没有什么避免的办法?即:只交第二个大学的本科学位和成绩单

如果无法避免就将两个大学的本科学位和成绩单都暴露在对方招生办面前,那么有没有什么可以降低损失的办法,比如两个成绩单分开计分,不合并算平均分?

顺带问一下关于WES认证的问题,在WES认证的时候,如果只交第二个成绩单,但保证第二个成绩单绝对真实,是不是也能过关?

如果有两个学位和两套成绩单的必然要暴露在对方招生办面前,那么现在退学,不存在第一个本科学位了,是不是可以回避提交第一个成绩单了?(根据教学手册,本校在中途退学后,不完整的成绩单还是会生成的)

还是说会产生更大的副作用,比如本来可以两套成绩分开算的,由于第一个成绩单没有学位依托,反而被强制加到第二个成绩单上拉低第二个成绩单的均分?

万望有经验大佬解答,如果第一个成绩在重新高考后还是会拖累我,我就放弃留学念头准备考研了

回应

声望
寄托币
沙发
求不沉

声望
寄托币
板凳
自顶

声望
寄托币

欧洲offer勋章 建筑offer勋章

地板
不懂帮顶

声望
寄托币

美国offer勋章

我也不是很懂两个本科学位这个怎么操作。但是我真心的劝楼主考虑一下时间成本,gpa不到3我也见过太多人申到了不错的学校。选择有很多的,gap一年申请,考研,实习,等等,不要把自己限制的太死。如果你只是因为GPA低了一些就选择退学重上的话,慎重吧。有什么想法我很乐意跟你聊聊。衷心祝你好运。

RE: 萌新求问,申请与GPA相关,关于两个本科学位 [修改]