寄托天下 寄托天下

[签证] 2019 最新 加拿大SDS 网申 求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
9寄托币
1.我的checklist里面没有Proof of Means of Financial Support 也就是提交资产证明这项,同时也没有无犯罪记录这一项,也是怎么回事呢?
2.我学校现在交不了学费,想用“奖学金+解释信”的办法不知道可不可以?
3.checklist里面有个IMM5406表,却没有下载链接,哪里可以下载?
4.checklist里的每一项只能上传一个file吗?还是可以上传多个文件呢?

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
2.SDS本来就是需要有交学费的证明才会走的,没有这个走普通EAPP就可以。
4.只能传一个文件,可以用pdf工具将多个文件编辑成一个pdf,再上传。

我看了论坛里面很多朋友的出签时间表,感觉并没有说SDS就一定比普通EAPP出签快呀?我也有见过普通EAPP10天出签的,看到此贴的其他朋友能分享一下吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
1. SDS资金证明部分本质是交一年学费+GIC,相当于简化了资金的部分,如果不放心可以把资产证明什么的放到学费那里,我就是这么干的。
2. 可以 我就是这么做的,然后在那个部分附上了其他资产证明。或者可以和小米邮件问一下,然后附上邮件截图。
3. https://www.canada.ca/en/immigra ... n-forms-guides.html
4. PDF把文件合到一起。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 建筑offer勋章

地板
今年看到寄托里有好几个是没交学费过签了,你可以去看一下帖子

声望
寄托币
outlier3936 发表于 2019-5-12 18:01
1. SDS资金证明部分本质是交一年学费+GIC,相当于简化了资金的部分,如果不放心可以把资产证明什么的放到学 ...

谢谢!!!太用参考价值了。
1“proof of tuition payment”里,我想写成解释信(内含小米邮件截图、奖学金页面、父母存款证明、父母雇佣证明以及父母同意出资申明公证书),你觉得这样可以吗?

2那在“Client Information”那一项里,是不是可以提供其他的辅助材料(比如:学习计划、关系证明、出生证明等等)呢?你是不是也补充了一些材料?

声望
寄托币
酒吧莫得得 发表于 2019-5-12 22:12
今年看到寄托里有好几个是没交学费过签了,你可以去看一下帖子

谢谢。看了一些,感觉大家都在摸索着弄。之前用解释信的方式确实有很多人过签了,可是网申SDS这边这样操作还没有准信儿。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon123456789 发表于 2019-5-13 20:28
谢谢!!!太用参考价值了。
1“proof of tuition payment”里,我想写成解释信(内含小米邮件截图、奖学 ...

1. 我就是提供了这些材料,而且没有用同意出资申明公证书,感觉没必要
2. 我加了study plan、无犯罪证明、户口本翻译件,出生证明,但其实后三个都没要求我不知道有没有必要

声望
寄托币
outlier3936 发表于 2019-5-13 22:56
1. 我就是提供了这些材料,而且没有用同意出资申明公证书,感觉没必要
2. 我加了study plan、无犯罪证明 ...

谢谢。我就按你的思路去整理上传文件了。
1.有没有必要再把关于proof of financial support 的文件再一次放在补充材料里面呢。
2.能问一下你是全奖吗?我的fund能cover掉学费,但剩下的还不能cover所有生活费,不知道这样可不可以。
3.因为有拒签史,原来当背包客的时候被黑了一个泰国拒签章,而我本身原来有过泰国的非移民签,本来想写一封解释信,可是不确定有没有必要?

太谢谢你了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon123456789 发表于 2019-5-14 22:58
谢谢。我就按你的思路去整理上传文件了。
1.有没有必要再把关于proof of financial support 的文件再一次 ...

1. 我没这么做,不过你要不放心估计放了也没什么
2. 我是funding刚好cover学费
3. 这个......我也不是很清楚,不过最好解释一下吧。

声望
寄托币
outlier3936 发表于 2019-5-15 08:39
1. 我没这么做,不过你要不放心估计放了也没什么
2. 我是funding刚好cover学费
3. 这个......我也不是很 ...

谢谢 ,
1那表格里的签名都不填,是不是提交表格以后会弹出电子签的页面还是怎么样?
2.交费的时候可不可以用别人的信用卡呢

谢谢了,我问题有点多,不好意思。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon123456789 发表于 2019-5-15 22:17
谢谢 ,
1那表格里的签名都不填,是不是提交表格以后会弹出电子签的页面还是怎么样?
2.交费的时候可不 ...

1. 网申表格都不用签名,最后提交有电子签名
2. 可以

声望
寄托币
outlier3936 发表于 2019-5-16 09:37
1. 网申表格都不用签名,最后提交有电子签名
2. 可以

最后一个问题,号捉急。太不好意思了。
就业及教育细节表在纸签的时候需要父母、自己都填。可是网申跳出的表格只有给APPLCANT一个人的表,所以只需要自己填写?还是父母也需要填写这个表格呢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon123456789 发表于 2019-5-17 10:03
最后一个问题,号捉急。太不好意思了。
就业及教育细节表在纸签的时候需要父母、自己都填。可是网申跳出 ...

我只填了自己的,反正checklist里让填什么就填什么就好。

声望
寄托币
outlier3936 发表于 2019-5-17 14:37
我只填了自己的,反正checklist里让填什么就填什么就好。

请问你的就业教育信息细节表和家庭信息表的签名处都打印出来签字了吗? 网上的指南说application form不用手签字,可是有其他攻略说需要手签。非常感谢。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

simon123456789 发表于 2019-5-17 15:42
请问你的就业教育信息细节表和家庭信息表的签名处都打印出来签字了吗? 网上的指南说application form不用 ...

我都没有签字。你要是不放心打出来签字扫描其实都可以我觉得无所谓。

RE: 2019 最新 加拿大SDS 网申 求助 [修改]