寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国经济学博士求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2019-8-30 12:29:27 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

沙发
BC是boston college?那直接找系里老师聊就好了啊...

根据你现有的信息,教stata的老师如果只教stata那推荐信没用;数学只提了微积分和线代没有实分析,巨大劣势;加上是carroll的MS Finance一个就业导向的program转申PhD,top50十分堪忧

匿名用户
板凳
匿名用户 发表于 2019-8-31 09:01:05
ωκδεθψ 发表于 2019-8-30 23:47
BC是boston college?那直接找系里老师聊就好了啊...

根据你现有的信息,教stata的老师如果只教stata那推 ...

你好,感谢您的回答。我也觉得我的数学背景有所欠缺。我主要没有科研经历。之前说的不清楚,我那个教我stata的老师还是挺厉害的,是一个国内学术杂志的负责人。而且我这个硕士确实属于就业导向的。 我能做些什么来提升自己的背景呢?

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

地板
匿名者 发表于 2019-8-30 21:01
你好,感谢您的回答。我也觉得我的数学背景有所欠缺。我主要没有科研经历。之前说的不清楚,我那个教我st ...

如果你硕士是明年毕业的话,找机会恶补(跨系选课)微观理论和数学背景,能体现在成绩单上的那种,然后明年暑假(甚至第二学期,越早越好)找个RA的活,这样明年交推荐信的时候你和老板已经处了半年了推荐信内容可以比较具体。如果你一定要今年申请的话,个人认为现在其实已经做不了什么有效的提升了

当然比我靠谱的建议是找你们Program director和经济系的老师聊一聊,看他们能够对你有什么帮助

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-8-31 11:41:33
ωκδεθψ 发表于 2019-8-31 10:58
如果你硕士是明年毕业的话,找机会恶补(跨系选课)微观理论和数学背景,能体现在成绩单上的那种,然后明 ...

好的,谢谢,我今年刚毕业,还是去问问这些老师吧

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-8-31 10:58
如果你硕士是明年毕业的话,找机会恶补(跨系选课)微观理论和数学背景,能体现在成绩单上的那种,然后明 ...

想问一下学长为什么是补微观理论而不是宏观/统计/计量

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

Sylvia999 发表于 2019-9-3 09:40

我猜计量更容易翻车,像我系计量算简单了A率也就30%

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-9-3 23:44
我猜计量更容易翻车,像我系计量算简单了A率也就30%

对我也见过上phd metrics上出B B-的。但是对于三高,上不好会不会是负的signal,有和没有哪个更好(比如不上的话还看不出来能上成啥样,上的话直接就显示了自己的水平,但也有的说有总比没有强)。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

Sylvia999 发表于 2019-9-3 20:37
对我也见过上phd metrics上出B B-的。但是对于三高,上不好会不会是负的signal,有和没有哪个更好(比如不 ...

B-过分了。我觉得B+是最低可接受成绩(which is average or slightly below average),B-很多项目都毕不了业。
另外一张gpa3.9无高级课的成绩单和一张gpa3.7有高级课的成绩单可能观感上差不多,但和3.5有高级课的成绩单就有质的区别了。很多时候3.5的那张成绩单即使能过初选二轮只要一个老师质疑你过Q的能力就会gg。

声望
寄托币

Sylvia999 发表于 2019-9-3 10:40

微观理论各个学校教的比较相似,不用看syllabus就知道上了什么,宏观就八仙过海很难说了...

统计和计量涉及的intuition比较少吧,不太“经济”233

声望
寄托币

Sylvia999 发表于 2019-9-3 21:37
对我也见过上phd metrics上出B B-的。但是对于三高,上不好会不会是负的signal,有和没有哪个更好(比如不 ...

上不好肯定是负的signal,但是从另一方面来说如果你用尽全力还是上得不好是不是也该考虑一下该不该读下去呢...虽然说成绩不好也不一定做不了好研究,但光凭这句话是很苍白的,高阶课程上得怎么样同样是给申请人自己的一个signal,毕竟接下来是六年的时间成本,出去找工作可能都做到中层了

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

Sylvia999 发表于 2019-9-4 09:37

没有某个signal,其他方面够强就可以被录取,但只要有一个差的signal,就可能被直接否决了。我们项目系主任说过,没有signal不是问题,有一个负的signal是个巨大的问题。
申请看得是profile里最突出的部分(不管好的还是差的),而不是平均水平。不够要是毫无亮点的话,那就是另一个问题了

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2019-9-5 02:44
上不好肯定是负的signal,但是从另一方面来说如果你用尽全力还是上得不好是不是也该考虑一下该不该读下去 ...

成绩不好招生官估计首先质疑能不能过prelim……

声望
寄托币
匿名者 发表于 2019-09-04 11:05 本帖最后由 swl007007 于 2019-9-4 15:43 编辑

B-过分了。我觉得B+是最低可接受成绩(which is average or slightly below average),B-很多项目都毕不了业。
另外一张gpa3.9无高级课的成绩单和一张gpa3.7有高级课的成绩单可能观感上差不多,但和3.5有高级课的成绩单就有质的区别了。很多时候3.5的那张成绩单即使能过初选二轮只要一个老师质疑你过Q的能力就会gg。
可欧洲这边最高给分也就是B+呀

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-9-5 02:44
上不好肯定是负的signal,但是从另一方面来说如果你用尽全力还是上得不好是不是也该考虑一下该不该读下去 ...

说的有理

RE: 美国经济学博士求定位 [修改]