寄托天下 寄托天下

[申请定位] 文科商科混合背景 转专业申加拿大CS,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

个人信息:
渣本双非 英语专业,港硕Top3 Msc Marketing,GPA均为3.33, 雅思7,30岁,女,工作经验5年+

最大的问题是完全没有任何cs甚至数理相关的课程,硕有2-3门是data analysis相关的。

目前状态是做了第五年IT project manager, 从software development 到smart hardware 到it infrastructure (现在)工作项目经验丰富。。certificate一堆。。。however应该没啥用处,在自学前端 目前在javascript的海里面艰难游着。。。

想要申加拿大最大的原因是因为我想移民,cs也是个相对就业较为友好的专业,如果当不成码农还可以往pm,ba的方向找(纯个人猜想),而且读第二个硕士了,加拿大花销也相对友好些。搜了一些资料说MEng 选cs 方向会稍微好申一点,但是不知道近几年申请人逐渐多了情况如何? 有没有学校是喜欢有工作经验的人的? 我看Western 有写会给special consideration。
Concordia, Dalhouse, Windsor也对转专业友好 (不知道友好到什么地步。。)

我对学校没啥执念,因为我有一个master degree了,所以如果再申本科 应该会存在学历倒挂被拒签,申graduate diploma不知道会不会有同样学历倒挂的问题

2020/05/13 update: Concordia对转专业不友好

鞠躬感谢,求提建议。

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
Concordia转专业超极不友好
EE转Software 3天拒信 理由没上过软件课程
供参考

声望
寄托币
板凳
Mr.Brightside92 发表于 2020-5-11 14:27
Concordia转专业超极不友好
EE转Software 3天拒信 理由没上过软件课程
供参考

啊,了解,多谢多谢,太及时的信息了

声望
寄托币
地板
这些项目经验应该也有用吧,好好写写。

声望
寄托币
aaaa1108 发表于 2020-5-11 15:01
这些项目经验应该也有用吧,好好写写。

嗯嗯,我在梳理个list 总结一下项目看有什么有用的地方

声望
寄托币
硕士申请CS做冲刺,之后申请MBA,拿MBA录取做签证,去读学院计算机做保底,推荐康尼斯托加的两年制研文计算机,就业率95%以上。
想移民的话,方案其实很多,如果就是一定要读cs硕士,就限制多。
康大对转专业不友好。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

你可以两手准备,除了准备申请之外,你可以刷下雅思G类,要是30岁刷到8777的雅思分数入池,你的原来Master+工作经验是可以470+直接移民拿PR的

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-5-11 23:24
硕士申请CS做冲刺,之后申请MBA,拿MBA录取做签证,去读学院计算机做保底,推荐康尼斯托加的两年制研文计算 ...

嗯嗯,我有考虑读研文,课程好像更实际些也便宜,主要是怕学历倒挂签证被拒

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-5-12 09:48
你可以两手准备,除了准备申请之外,你可以刷下雅思G类,要是30岁刷到8777的雅思分数入池,你的原来Master+ ...

嗯,我去年年底是开始准备直接申请PR,如果成功的话 找工作不顺再读个书过渡。。wes 认证3月初通过了,但是1月份G类雅思口语和写作没有上7.。要不然上次就差不多过了。。
我已经过了30岁生日了,开始减分过程,所以就把留学提了上来做两手准备,准备等雅思开考之后G类和A类一起准备

声望
寄托币
一颗糖果糖果 发表于 2020-5-11 22:04
嗯嗯,我有考虑读研文,课程好像更实际些也便宜,主要是怕学历倒挂签证被拒

是的,所以我说你要用MBA的录取去办签证,过了才去读研文

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-5-13 10:23
是的,所以我说你要用MBA的录取去办签证,过了才去读研文

请问下这样操作其实是不是到后来MBA相当于要退学或者休学,在那边申请研文再去上,那这样签证和实际所学的学校和专业不符会有问题吗?--刚才自己想了一下。。好像没啥问题 就相当于转学或者转专业类似的操作吧

声望
寄托币
一颗糖果糖果 发表于 2020-5-13 02:45
请问下这样操作其实是不是到后来MBA相当于要退学或者休学,在那边申请研文再去上,那这样签证和实际所学 ...

拿到录取,用来办签证,不缴费,到时候放弃,转去读研文,什么问题都没有

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-5-14 09:13
拿到录取,用来办签证,不缴费,到时候放弃,转去读研文,什么问题都没有

明白了,感谢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

hi
前面有人提到了直接移民,这也是我的第一反应,楼主看看能不能一步到位啊?拿到PR之后还想读CS二学位的话一般就是支付本地学费,而不是国际生学费了。我觉得这是上策。

我在York Univ读CS二学位,bachelor of arts。就我自己的经历,转学分很友好。而且与其他院校相比,学制比较灵活。我身边有不少二学位的朋友,根据我对他们的了解,我不是特例。(btw, BA是3年, Honors BA是4年, 两者都是正规的CS学位, 就业方面没有大的区别)除此之外,York U的工程学院有Coop/Internship项目,对获取工作经验很有帮助(这可能稍带偏见因为我找到了...)。

声望
寄托币
为毛不读和BA相关的项目?现在BA的职位也挺多的,和LZ背景也更靠边。

RE: 文科商科混合背景 转专业申加拿大CS,求定位 [修改]