寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 三战330成功分手!前后提升20分长文干货 [复制链接]

声望
寄托币

补充:谢谢大家喜欢我的分享,谢谢平台还给我加精了。我不属于网上那种一战就能出分的学霸,相反我是辛辛苦苦考了3次GRE才出分的普通学生。 我在备考初期也看了很多帖子,当时信誓旦旦的认为我也可以一战分手。所以我觉得大家还是要根据自己的情况选择适合自己的经验,当然我的分享肯定也只是适合和我同类的同学。但是能给大家有一些启发我就很开心啦~
我把用到的资料贴出来,我认为备考用这些资料已经完完全全足够了,真的不用像我当时花了n多功夫收集好多资料,结果最后在硬盘里积灰。

:victory:链接:https://pan.baidu.com/s/1MJr6oobLZS2uVdBvPnw1kw?pwd=5526
提取码:5526

--------分割线----------

备考背景:

开始GRE的学习以前,我的托福成绩只有平平无奇的95分。是因为感到考了两次托福之后,阅读的提升都十分有限,因此决定通过GRE逼自己背单词和提高阅读能力。

【备考G的中途我又考了一次托福,阅读直接提升至29分,成功上百分手托福】

先报成绩镇楼:

一战:V146+Q164
二战:V150+Q168
三战:V160+Q170

前后总共提升20分,也算是**逆天改命吧!备考过程中走了很多弯路,也总结出了一些方法,希望我的一些经验能帮助大家避开一些ETS爸爸的坑。

一 战

相信大家备考前都听说过一句话:“不把三千词背过10遍以上的,不适合参加GRE考试!”我妥妥地听了,当然也妥妥的没做到。

一战之前,我用了一个月时间,利用某APP刷完了三千。同时,我也在微信公众号上关注了各大GRE学习机构,只要有免费的公开课就报名参加,每个老师的课都听一点。

但即使是听完了很多课程,我做题时始终没有固定的思路:

读得懂的就会选,读不懂的就乱蒙,逻辑词、正反向、对应关键词对我来说,那都是不存在的。

阅读更是一团糟,往往光是读短文章我就要用10分钟,更别说一开始做题就完全忘记文章讲了啥.....

我可以说是既无助、又自信地认为自己不需要参加系统的学习课程,以为只要我经历时间的洗礼,我的能力一定能直线提高。

果不其然,第一次GRE考试教我做人了

“填空题选项中的词大部分好像都认识呀,选这个还是选那个呢?”

“这篇文章到底在讲啥?我要回过去再读一篇才行!”

正是这种“盲目自信”,我不仅在30分钟之内写不完Verbal,正确率也极低。在看到屏幕上显示的Verbal:146时,真是刺眼得想哭!

二 战

有了前车之鉴,我认清了自己是个**的现实。

关于阅读:

最后报了吴克亮的阅读课。在后面的几节课中,我才开始意识到:原来GRE这么多种阅读题型中,都是有“解题公式”的。

关于数学:

部分我个人准备得不是很多,至今也不知道数学的考试大纲(大家千万不要学我)。

我有报名参加数学难题坑题小组,然后写了170难题,补全自己知识的盲区之后,考场上仔细一点就基本不会犯错了。

千算万算还是失算了,在认真准备了三个多星期后,ETS爸爸再一次教我做人......

V150跟第一次的146有什么差别!?是我自己真的太笨了吗?上课真的没有卵用?

我陷入了深深的自责和自我怀疑。

尽管这次的数学成绩已经足够达到所学专业的要求,但我仍然决定跟GRE死磕到底,开始了一个月后的冲刺GRE之旅!

三 战

这次准备前,我反思了考试时的心态和做题问题,发现自己主要的三个问题:

1. 反映速度不够快
2. 定位很慢
3. 选项间犹豫不决

根据自身情况决定 ,我选择了参加刷题班,刷题班我个人觉得对于冲刺来说很合适,既能刷到高频考题、免去了讲解系统方法论的时间,还能继续总结、查漏补缺。

刷题班:班课结束后,除了时不时看回放复习。我每天大概会写4个section的填空,并分析完。

阅读部分:我则是优先刷完两遍高频题后,开始刷240篇的其余题目做为补充练习,每天刷十五篇左右并分析完。【后文有本人填空和阅读的分析方法介绍】

数学部分:则保持每天20-40道题目的练习,并且刷题班和数学难题小组都是比较难的新题目,通过这些练习来维持做题的感觉即可。

注:
另外,近期的数学难题小组都是最新机经中较难的题目,我后期自己又复习了一两遍,确认自己写过的都会

第三次考试

经过前两次的打击,我对于三战的目标仅仅是V153够我总分320+即可。

1. 考试时每道填空题都把它当做median,按逻辑来做,遇到看不懂的就mark一下马上跳过

2. 而做阅读谨记解题步骤,利用排除法做题

3. 数学稳扎稳打,多回头仔细检查

最后刺激的出分环节,看到成绩后我整个人激动得抖了一下,这一两个月的付出真的没有白费!

在分享了三次战斗的心路历程后,我个人总结了一些各科的经验,希望能帮助到每一位斩G人。

经验总结:阅读

1. 把老师的方法融入骨髓,结合自己的能力,形成自己的做题逻辑。

阅读课程我大概看了三遍,刷题班看了两遍,干货特别多比如:

a.“读主旨时我们不要读句子的枝干而是读主干,因为有以偏概全给我们做强烈的支撑”

b.“做多选题的时候,如果从定位句中看到有并列关系,可以预估一下答案可能有两个”

c.“比较关系和因果关系的无中生有”

d.“qualify有99.9%的可能是正确选项”

记住这些在考试的时候非常有用,尤其是在遇到读不懂的文章也能通过这些方法排除掉错误选项。

2、做完阅读一定要仔细分析!

分析文章是非常重要的,我的阅读文档里的批注详细到:

批注思路 :

题干对应的答案区间在哪?
各个错误选项都错在哪?
是正向还是反向?

大概刷到一半以后,我几乎理解到了GRE的出题理念,定位和选答案快到飞起,所有的方法论已经形成条件反射。

经验总结:填空

1、单词一定是填空的基础,填空和背单词结合的方法最好。

ETS爸爸很狡猾,一些有一词多义的单词一定要多查韦氏词典,同时积累下来。

利用APP背三千虽然有科学的艾宾浩斯记忆曲线,但是准确的英文释义要多翻书。我的三千书前前后后也翻了几乎三遍,写了很多笔记!

2、平时不能盲目刷题。

小技巧

a. 每天练习2-4个section,从easy到median再到hard阶梯过渡,最重要的是回顾分析!

b. 不要只看错题,所有的题目都分析清楚,我们要选的词一定可以跟原文找到对应的依据,千万不能脑补。

c. 分析时标注清楚方程等号、逻辑关系、句内句间关系。

d. 遇到this、such等指代词要积极找指代对象,往往指代对象就是空格的答案噢。

3、六选二是填空部分的送分题!

我的方法是在做六选二时,先看选项,大致预估出选项出现了哪些同义词,然后再读题目找到题目中的强词,最后根据逻辑关系来选择是与强词取同还是取反。

同时,平时背单词积累的同义词很重要,等价词小组的资料我看了四五遍并且把自己记忆模糊的都摘录下来,结合自己做题的积累,形成了自己的等价词总结。

4、课程回顾很重要。

张巍老师刷题班的200道填空题课程我看了两遍,自己又分析了两遍。

都是近期考到的高频题,难度中上且十分有代表性,有些题目经常错过还会继续错,所以一定要多复习。

5、不能偷懒!!

经验总结:数学

1、熟悉数学词汇和表达很重要。

GRE的数学知识点都是高中、甚至是初中内容,涉及的计算和难度都不大。

类似“A到B增长了百分之几”就要明白比较的对象是谁、确定分母是哪个

(若A、B是同一个对象做自我变化的比较,那么分母就是前面的数;若A、B是两个不同对象的比较,那么分母就是后面的数)

还有类似“A n times as many as B= n times A as many as B= n times as many A as B”都等于“A=nB”。

2、不要被题目上花俏的数字和题干迷惑双眼,考的都是最基础简单的知识点。

近期考试大家都纷纷表示“数学的难度加大了”、“题目很长看不完”,不是这样的,千万不要自己吓自己!

比如说,我在考试的时遇到过:

一组二三十个毫无规律的数字,题干问选项中哪一种操作会让上述数据的标准差减少的最多。

那么其实题目本质上就是在考标准差的变化,跟那组数据是啥毫无关系!

3、遇到难题先跳过,回头有时间再慢慢想。

这种时候往往能够想出新的解题方法而豁然开朗,考试时我遇到了一题比较111/1111和1111/11111的大小的题。

我的第一反映是计算器按一下,ETS爸爸就是爸爸,按出来的结果当然是一样的哈哈哈。

但是分数题比较特殊在我暂时没有思路的情况下,就先去写下面的题。

最后我再回来思考这道题的时,我意识到可以把两个数的分母拆开变成1000+111和10000+1111,再把分子除下去,让两个数分子都为1,进行分母的比较就可以很方便的比大小了。

以下内容需要积分高于 50 您已经可以浏览

4、好好利用考试时间,数学一定要仔细+多做检查!

我感觉会有一些同学写完数学后就直接跳到下一个部分了?

[当然如果你认为自己稳拿170,请随意哈),但这样真的很容易跳坑里,错都不知道错哪了]

我一般写完数学部分还会剩余15-20分钟,所以会重复验算两三遍,确认选项也按对了,千万不要因为自己知道是B然后选成了A而导致丢分呀!

5、 不能偷懒!!

通篇写下来我才发现,原来我为GRE奉献了这么多宝贵的青春。

但是所有的辛苦都是值得的,与其因为自己的放弃而感到远离梦想的遗憾,倒不如拼这一把,命运不会亏待所有的努力。

最后:希望各位早日杀G成功!
回应

声望
寄托币
厉害了楼主!

声望
寄托币
楼主请问你看的课可以给我们列一下吗,谢谢

声望
寄托币
太厉害啦

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

这真的不是某家网课的软文么

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主棒!!!

声望
寄托币
楼主厉害了

声望
寄托币
哇!!厉害厉害

声望
寄托币
楼主厉害了!是在是佩服

声望
寄托币
楼主干货满满!

声望
寄托币

RE: 三战330成功分手!前后提升20分长文干货 [修改]