寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 求选校建议:NUS PhD; EME MACSS 要不还是去EME? [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-3-18 00:19:22
lightsword1496 发表于 2021-3-17 22:07
想问下楼主所说的国内学术环境具体是指?只看数量不看质量/主要靠关系发文章/其他?(不太了解,后面列的选 ...

请见这个ppt:https://other.caixin.com/upload/acemoglu.pdf
特别是第12页到第18页
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

匿名者 发表于 2021-3-17 14:19
目标是毕业后找到新加坡(或北美,欧陆,日本)的教职(btw除了nus ntu,我觉得smu也挺不错的),但是nus的博 ...

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

香港offer勋章

匿名者 发表于 2021-3-18 00:19
请见这个ppt:https://other.caixin.com/upload/acemoglu.pdf
特别是第12页到第18页

国内学术自由,学术环境,发展前景到底好不好放在一边,
本条回复可以说是我在寄托见过最搞笑的回复之一了,可能没有之一

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

.

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-3-18 18:59:20
akemengdekelin 发表于 2021-3-18 11:14
国内学术自由,学术环境,发展前景到底好不好放在一边,
本条回复可以说是我在寄托见过最搞笑的回复之一 ...

好吧,那我抱歉让你见笑了,虽然我不知道哪里搞笑。由于我对develop, political econ, econ history比较感兴趣,所以对一些对学术研究的限制感受比较明显。我只是想说国内并没有能够让一些”求真”的研究做出来的土壤。我个人觉得经济学研究(或至少经济学实证研究)的全部意义就是求真,我接触的一些外国教授也总是把“look at the real world”挂在嘴边。出于这个原因,我觉得国内学术环境不好,倒不是因为办公室政治,关系,晋升标准等等原因

声望
寄托币

经济offer勋章

我认识一些NUS/NTU econ phd的毕业生,找教职确实不是很容易,想在高校做faculty的话不太建议选择这里。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

恭喜!NUS的offer很香呢

声望
寄托币

新加坡offer勋章

牛啊  居然有NUS research 奖学金,我申请的系说只有一个名额还给新加坡人。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章 美国offer勋章 经济offer勋章 新加坡offer勋章

支持楼主look the real world,我拿到了SMU的accounting的phd的面试,本来面试结果挺好的,也许找本校老师再refer一下几率很大,但是还是觉得SMU大部分都回国找教职了,感觉可能还是不够国际化,多元化吧。

但是换个角度想,作为中国人,在国际上我们的比较优势当然是做中国的研究,而且国内也越来越强调经济史,田野调查,相信未来是可期的。

所以我自己的规划是先跳到美国TOP的phd,在国外找教职之后再跳回来。

RE: 求选校建议:NUS PhD; EME MACSS 要不还是去EME? [修改]