寄托天下 寄托天下

有经验的朋友给我指条明路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说下目前的情况
1。本人系一土人,如今大肆毕业才来声请
2。本科专业:通信工程,  专业排名:在中国TOP3(有用么?)
     自己太水,年级排名90/200,加权只有81。5
3。TOEFL已经考过了627+4
     6月份GRE的成绩 还在路上
(1)如果GRE分数理想,那就主力声请北美了
(2)如果不理想,那就主力看德国的国际课程
4。声请的方向
(1)EE做我的老本行,但是感觉竞争太大
(2)转行读数学,比如去读工程数学,或者应用数学之类,以后可以转到
       其他行业的数学。但是又不知道该如何去转,或者转专业有什么样的要求

大概就是现在的我了
请给我指条明路
1 要转专业怎么转?需要点什么东西?要sub的成绩吗?
2 现在的情况声请北美把握大否(我知道这个声请上不上,人和人之间的区别很大,因此只想问下有多少把握可以进50-100的学校)
3 德国的国际课程质量如何?(消息是知道点,但是感觉都比较虚,希望有知道的朋友亮点真实的资料)
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
我也是大肆毕业,EE

1 要转专业怎么转?需要点什么东西?要sub的成绩吗?
这个不清楚,不过数学的确是个好选择

2 现在的情况声请北美把握大否(我知道这个声请上不上,人和人之间的区别很大,因此只想问下有多少把握可以进50-100的学校)
5成把握?因为没有什么工作经验,GPA不高,T也不很出色,北美的EE竞争太厉害
当然也不是一味打击,不妨大家一起讨论讨论,多多发掘些其他优势,那样的话把握会大些哦

3 德国的国际课程质量如何?(消息是知道点,但是感觉都比较虚,希望有知道的朋友亮点真实的资料)
我同学(也是EE)有一个今年秋天去德国的亚琛,据说工科是德国数一数二的,欧洲范围内也是不错的,觉得要是回来做工程师的话,是个好选择

(1)如果GRE分数理想,那就主力声请北美了
(2)如果不理想,那就主力看德国的国际课程
恩,这个很明智

西西,楼主加油哈
希望经常看到楼主的留言哦
更希望明年听到好消息哦
平和随缘

声望
寄托币
板凳
以后这里偶是要常来的。。。

声望
寄托币

地板
Originally posted by raccoon at 2005-7-9 23:07
以后这里偶是要常来的。。。

:)
平和随缘

声望
寄托币
如果GPA高的话希望大吗?

声望
寄托币
都是牛人!

声望
寄托币

Originally posted by 561king at 2005-7-10 10:52
如果GPA高的话希望大吗?

那个,GPA很重要,但也不是全部
申请变化无常啊
GPA高的话,撞运气的机会还是很大的哦
那个我以为3.8以上叫做比较高
平和随缘

RE: 有经验的朋友给我指条明路 [修改]