寄托天下 寄托天下

一个想喝孟婆汤的F2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我来美国一个多月了。看了这个版的F2生活,觉得大家都有活路,而我,走进了死胡同,无解。
1.我不能继续读书了,可能大家都是大学毕业刚过来,我硕士毕业,并且有7年工作经验,而且闲了2年,可以想象我年龄多大了。
有人说年龄大没关系,照样可以申请。但是我的专业是文学,何况80年代末90年代初国家对教师的需求把我第一批录取了,让我失去读大学的机会,高考落榜并不可怕,可怕的是连参加高考的机会也没有。国外根本不看重国内的硕士背景,我的苍白无力的教育背景不敢奢谈申请学校。
当初国家为了防止我们这些小学教师后备力量参加高考,不让我们学英语,我的英语奇烂无比,我讲的是一口南方的家乡话,英语发音让人惊讶,而且根本无法纠正。我对英语也失去了信心,更对自己失去了信心,2年的闲呆让我懒到了极点,饭也懒得吃,考toefl除了上新东方,因为花了钱逼迫自己每天上课,临考前复习不了几天,考了个不到600的烂分,而且作文因为偷看导致题目看错,低到了极点,真是自作自受。GRE我更不想考了。
即使我考,考了也是申请不上的。
即使我能申请上,我的专业和我的教育背景导致没有一个专业适合我。文科,一定要有很高的英语水平,商科工科理科都要数学,英语我刚才提过了,数学,也一样,国家认为我们不仅不需要学英语,而且数学只需要小学水平,可想而知我们的数学课程了。
上述理由,证明了我不能继续读书。
2.那有人说,既然不能读书,那就生小孩吧。03年硕士毕业时没有好好找工作,而且没去考当时很有指望的公务员,甚至放弃了已经找到的工作,现在回头,中国高学历人口的膨胀连一份很差的工作都很难找到了。两年前,我的一个在市级检察院当公务员的朋友辞职了,现在即使经商一再亏本,他也不会回头了,而且不会去找工作,不可能找到比当初更好的工作,大家认为好马不吃回头草,更何况只能吃草根?至少还没破产。我在家里看到或者听到别人对我读了多年书居然闲居在家的反应我头脑发麻,甚至有人提到了“寄生虫”这个词。我能如何?要不在国内找一份很差的工作,当然可能会以婚姻为代价,同时让自己仅有的青春全部在孤独的生活中消逝;要不就是来美国过着孤独、苦闷、空虚、无聊、麻木、不求上进的生活。
3.有人说,麻木就麻木吧,如果不想低头面对别人的问题和眼光,那就玩失踪吧。曾经因为读书而在老家风光了两把了,现在因为决策失误而落魄,成了一个无用之人。无用也就罢了,那作为女人,总有生育的能力吧,无奈我身体很差,而且平时生活也没规律,主要是我不会成为一个好母亲,也不想为自己离开这个世界多了一重障碍。
4.那就做个家庭主妇,好好辅助老公的学业。但我从小在学业生活上就很懒,洗脸刷牙对我来说都是一件很难的事情。我只能成为老公的负担,每天老公做好饭菜我都懒得去热一下吃,干饿着。我真的无能为力,我也想勤快。运动,对我来说更加不可能。还有社交活动,我连床都不想下,连头脑搜索英语单词表达都不肯,更不可能有丰富的业余生活。
我真的无救了,我想拯救自己,但是总是没有找到出路,没有找到可行性的方案。我觉得活着已经没有价值了。大家好好珍惜自己的青春吧。回过头来,我发现平平淡淡才是真。3年前,不愿接受现实,不愿接受工作,为了所谓的激情和拼搏,现在已经无路可走了。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
pliuya + 5 精品文章

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
JJ,我觉得你现在的心理情况不健康,有很多depressed症状,对自己全部是否定。一个人不可能没有优点的。如果允许,去看一下医生吧。depressed是可以治疗的,不过需要配合医生,积极向上。

声望
寄托币
板凳
你说的前3点我能理解,第4点实在是。。。。 不是说每个F2都要上学的,只要自己喜欢,待在家里也能过得很好。 不过, 我认为你的问题跟年龄,身体状况,专业什么的关系不大,关键还是心态有问题。 刚来生活不适应是有情可原的,这才要我们更积极的去改善啊。 我来的时候一点菜都不会做,现在我也能下厨请人来我家吃饭了,看着LG开心的吃着我做的饭菜,心里也有一种满足感啊。 我以前也很懒的, 但这不是不能改变的,别给自己找借口,积极的面对周围的一切, 想法会有改变的。

我身边有一对夫妻,女的是在读博士,40出头, 男的是F2, 本来在国内高校还有个很体面的工作,也是年纪大了,读不了书,不过两个人过得还是好好的。 男的教人学车啊,或者打打工,女的上学,女儿在上高中。 夫妻很恩爱的,女儿也挺上进的。
我是大水车!!!!

声望
寄托币
地板
人都有情绪低潮的,过几天就好了。你有硕士文凭, 我们国家硕士英语, 数学都是比较难的,说明你很强的。托福560就够用了,很多姐妹在美国待一两年也考不到600呀。 感觉你情绪比较消极 ,想想开心的事 ,未来悔恨美好的。谁没烦心事呀。我才来几天,找工作人家说有visa问题,语言不过关,和老公同事交谈,听不清,说不清;呵呵, 会好的,相信我,我也不小了呢。

声望
寄托币
如果只是前3点,我觉得是情绪不好。但是第4点,很明显的有depressed的症状阿。一时的不开心,过几天就好了。但是depressed了,还是去看一看医生。很多时候是当局者迷,让外人来分析下,配合适当的药物治疗,应该效果更明显。我知道不少人有depressed,包括我一个同学的同学,很普遍,特别是换了一个环境什么的。

声望
寄托币
谢谢你们,虽然寥寥数语,我看了很感动。我托福考了590,我也不想读书,不想考GRE了,但我真的不知道自己能干什么。想想自己在这个世界上刚刚活了整整28个年头,就这么轻生,很难过。我是个开朗而又有重度抑郁症的人,双重性格,也许吧。我自己总是想不开,我老公对我很好,也觉得我很好,但我总觉得自己很没用,一无是处。

原帖由 splendid.turn 于 2006-2-17 06:06 发表
人都有情绪低潮的,过几天就好了。你有硕士文凭, 我们国家硕士英语, 数学都是比较难的,说明你很强的。托福560就够用了,很多姐妹在美国待一两年也考不到600呀。 感觉你情绪比较消极 ,想想开心的事 ,未来悔恨 ...

声望
寄托币
[quote]原帖由 llling369 于 2006-2-17 06:15 发表
谢谢你们,虽然寥寥数语,我看了很感动。我托福考了590,我也不想读书,不想考GRE了,但我真的不知道自己能干什么。想想自己在这个世界上刚刚活了[/quote整整28个年头],就这么轻生,很难过。我是个开朗而又有重度抑郁症的 ..

天啊,你跟我同样的年纪 不许说自己老,我还没有硕士呢。 不想读书就不读呗,没什么了不起的,别跟自己过不去, 我去年的时候的梦想就是当个家庭主妇, 多自由啊. 半年前才改变主意的,没啥的。 我身边也有好多这样的, 做个好妻子也是一件了不起的事情啊。别给自己太大压力。 每个人的人生都是不一样的,没有定式。
我是大水车!!!!

声望
寄托币
28岁还不是很大,而且,托福也考的可以.

你的情绪太低落了,你喜欢交朋友吗?看看身边有没有可以说说话的朋友. 喜欢运动吗?即使慢走几圈,你也会感觉好些的.

声望
寄托币

俺也28也,F2同命相连,读个Linguistics吧

是否和你的背景有些相似?
各位兄弟姐妹,如果俺说的有用对你有帮助,多给俺评些分吧,谢谢:)。

声望
寄托币
JJ,你就大我一岁,我知道一个JJ,今年应该是35了,还作了妈妈,就要入学了。

托福590,不很差啊,很多学校580很多专业就够了。还有很多的,530分左右就可以,也不是很差的学校。我的机考成绩折算一下,也就差不多这么多。xixi。

你本来就做老师的,完全可以继续读教育阿。

还有就是你的抑郁症问题,既然自己知道,那就一定要去看医生。好多有抑郁症的人都是有很开朗的一面的。自己努力走出来就好了。

声望
寄托币
谢谢你们的建议。我不会数学,口语很差,而且我的背景和专业决定了我考了G也没有用,文科理科工科我都没有能力读好。
我身边没有说话的朋友,我以前看了一堆各种宗教的书,所以我也不可能去独信耶稣教,似乎各种宗教各有优缺点。不参加教会,在这里就很难认识朋友。我刚来一个月,我不知道接下来的四五年,甚至六七年该怎么过。

原帖由 tanghp 于 2006-2-17 06:26 发表
28岁还不是很大,而且,托福也考的可以.

你的情绪太低落了,你喜欢交朋友吗?看看身边有没有可以说说话的朋友. 喜欢运动吗?即使慢走几圈,你也会感觉好些的.

声望
寄托币
这里很多人不会小于25岁,所以你就不用为年龄烦恼了.你工作了7年,还有硕士学位,早就比很多人起点高了.
不过有一点babybunny说得没错:如果你现在对什么都没有兴趣,饭都不想吃,床也不想起,我跟你打包票你绝对是depressed,劝你的话估计你也听不进去,因为你看到的一切都是灰色的,hopeless,所以只能靠自己振作起来了.
最好换个环境,赶快上学吧,硕士博士你绝对能申请得上,比你条件差好多的都能读书,别想什么生孩子了,靠生孩子来充实人生,实在不是什么明智之举,搞不好你这种状态还可能患上产后抑郁.
590分足可以申请学校了,再把Gre,Gmat一考,没准你还能申请上奖学金,赶快找点事做,别一个人呆在家里!

声望
寄托币
为什么总是想着数学啊,很多专业不要数学的。英语,就是个语言,看多了,也就会了。比如,我有同学学习教育心理学,就不用数学阿。还能每周去学校的幼儿园跟小朋友玩。

声望
寄托币
原帖由 llling369 于 2006-2-17 06:35 发表
谢谢你们的建议。我不会数学,口语很差,而且我的背景和专业决定了我考了G也没有用,文科理科工科我都没有能力读好。
我身边没有说话的朋友,我以前看了一堆各种宗教的书,所以我也不可能去独信耶稣教,似乎各种 ...

你才来一个月啊! 刚来都会有一点不适应的。走出去,多认识些人,心情会慢慢的好起来的。至于读书,实在不想读就不读贝,也没必要太为难自己。不过教会我到建议你去看看,为什么这么快就下结论“不可能去独信耶稣“ 呢/, 就当是种社交的场所好了。

声望
寄托币
我英语不好,口语很差,而且无法纠正发音,学语言对我来说不太可能:(
教育,我也看了,入学前要求6个小时的写作,还要参加一堆考试,对写作要求很高。我这次作文跑题,只得了3.0,连学校的基本要求都没达到。
我其实也不需要这个文凭,只想随便学门课,但是问了这里的几所学校,除了T要求外,还需要提交G的成绩。我身边的一个F2,新东方教师,外语专业,TG高分,还找了熟人,才拿到了全自费的教育硕士offer。
我也真的不想读书了。
原帖由 bblueamber 于 2006-2-17 06:29 发表
是否和你的背景有些相似?

RE: 一个想喝孟婆汤的F2 [修改]