寄托天下 寄托天下

俺申请美国音乐学院的经历...(相当惨痛滴说....)前车之鉴...大家别再犯我犯的错误.. [复制链接]

声望
寄托币
楼主
对于申请来说最重要的当然是你的record audition了..它的好坏会直接导致你申请的结果..(可惜我当时半个月没练琴..突然决定去试试看练了不到两天的琴就去了)..说到这大家在录影的前一天最好去录影现场看看那里的环境.要注意些什么..还有就是穿着问题..建议大家最好穿演出时候穿的衣服..别像我一样穿件毛衣就去了..我同学更牛..去了以后看到背景是块蓝布..录影棚的人建议她穿红色的衣服好看些..她就直接穿着当时身上的红色羽绒服就去弹了....(这个这个..牛)录影完了以后检查dvd得字式是很重要的..还有就是复制的时候要确保每一张光碟都是能够播放的...(俺寄给哥伦比亚大学的碟子就是因为寄过去以后不能播放而耽误了时间..直接导致俺申请失败...)还有就是一定不要有先寄碟子看对方的反应..如果有回音了再交报名费的想法..这样只会耽误你自己..就我的个人经验..你不给美国学校交报名费..他们永远不会理你...
你可以报名跟寄碟同步进行..这样可以节省很多时间....
接着就是联系美国的大学了..这个一定要在第1年的8月开始申请..这样美国的任何一所音乐学院你都能报名..过了1月份50%甚至更多的学校都会封网..有一些比较好的学校会第2此招生...可是报名费会疯长1倍..(抢人的)..我就是申请太迟了..我是今年2月才开始申请得...美国音乐类大学的排名情况我刚刚给这里的斑竹了..在置项里能找到...申请晚了只能考好学校但是好学校肯定难考..大家要有心理准备...(because我报名太晚了..so我选的全都是前面的学校)...昨天我才收到一个美国第6名的学校发来的wl......郁闷了我半天....
一般现在的美国音乐学院都是网上申请..(这样可以更方便的收你的报名费嘛)..说到交报名费...大家提前去申请一个visa国际信用卡..要那种可以透资的.而且是要能网上交费的...这种卡办下来最快大概1个星期...去银行问就能知道要怎么办... 我妈妈开始不知道..去给我办了个国际借寄卡..我晕死....因为卡的问题耽误了好多时间...差点没有报上名....所以这个问题要引起重视..要在报名之前就把这些事情办好....别到时候因为visa卡的关系没报上名那就比窦娥还冤了..

忘了说一句..你寄碟的时候最好连同你得自我推荐信,2个以上的老师推荐信,奖学金申请表,财政证明,还有就是学校成绩单一起寄给他们...
自我推荐信一定要让人看了过目不忘..像那些什么说自己去美国为了文化交流..为了把美国好的东西带回中国之类的废话最好别写..(我看全世界的人都是这么写的...)
这些工作都完了以后千万别闲着等对方的消息(这点俺也是从网上学来得说...)
一定要给招生办的头头保持联系....
让她们知道你很在意(全世界都这么说)
如果受到wl也不要放弃..比如俺(脸皮相当厚的说)
继续联系那边.....
就算有些人不回你你不理他..换个人继续发..总有人会回你...
除非人家明确拒绝你..不然绝对不要轻易放弃....

总之..这条道路是艰苦的...不过同志们..为了自己的梦想..我们要将革命进行到底...

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
谢谢牛牛的分享, 很专业的说!:)

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
板凳
我不叫牛牛..我朋友男朋友家的猫猫才叫牛牛...
叫我丹丹~哈哈~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

地板
:)牛牛。。。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
随便随便~牛牛比丹丹听起来好听~哈哈
Life is unfair,kill yourself or get over it.

声望
寄托币
谢谢楼主,祝福楼主,加油加油
家是永远
爱是永恒

声望
寄托币
那个那个。。。。楼主啊,record audition一定要是dvd而不能是cd或者tape吗?
穿着还要很讲究阿~~啧啧,是演出服吗?
还有阿,你们指的学校成绩单是当年的还是历年的阿?

声望
寄托币
一定要历年的哦~~!!
record audition当然是dvd得最好拉~
让人家看得到麻~~~~
而且一般的好学校都不接受cd或者tape得....
演出服不要太隆重的..但是别学我穿毛衣....
视你当时录影现场的情况而定咯~
Life is unfair,kill yourself or get over it.

声望
寄托币
呃。。。那从现在开始要好好学每门课了,对了,公共基础课都要算的吗?

声望
寄托币
我没写...我只写了我的专业成绩和视唱成绩....
不过有些学校要求你提供你历年的学术成绩..那就很让人郁闷了。。

声望
寄托币
不知道楼主有WL的是哪所学校?偶的,到现在都还没有任何正式消息,唯一知道的是,一所排名的第六的学校的信正在路上。。。

声望
寄托币
oberlin

声望
寄托币
那语言要多少分啊?

声望
寄托币
550............................

声望
寄托币
唷~长见识了

RE: 俺申请美国音乐学院的经历...(相当惨痛滴说....)前车之鉴...大家别再犯我犯的错误.. [修改]