寄托天下 寄托天下
楼主: summerending

[身份互转] 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [复制链接]

声望
寄托币
谢谢谢谢。反正也赶不上spring了,希望summer能赶上吧。
恭喜MM了,能过个开心的圣诞和新年了。

声望
寄托币
我有个问题,如果在学校开学(register的最后一天)前,uscis还是没有任何消息, 我只能延到夏季入学...需要什么手续么? 比如, admission和I20上写明是春季入学的,会不会有什么影响,
所有需要的手续都有哪些...比如,是不是要系里写封信证明一下什么的...最关键的是如何做才能让我的所有操作都是合法的...

谢谢大家了!! 急!

声望
寄托币

回复 #184 oayoay 的帖子

我也延到夏季了,只要跟admission office说一声,他们会帮你在系统里修改一下信息就行了。你最好问一下admission office,他们应该会告诉你怎么做得。

声望
寄托币

回复 #185 xiaoyuan1122 的帖子

Thank you!!

I asked my department defer my admission, I still don't get my new I20 (for summer).

But, today, the USCIS said my approval had been sent today.

:(

qing2 kuang4 hao3 fu4 za2...hehe:)

声望
寄托币
发现这里有很多熟悉的面孔哦

声望
寄托币
原帖由 yukifangfang 于 2006-5-9 09:51 发表
乙肝我在国内都打过了,研究生虽然只上了一年,也打了两种疫苗,现在又要打,命苦啊!

我也是

声望
寄托币
我是8月20号入学,大家说我什么时候开始准备好?
我刚来这里一个月

声望
寄托币

H1-B签证者可以在美国绿卡申请期间回国结婚吗?

JMS,请帮帮忙告诉我,H1-B签证者可以在美国绿卡申请期间回国结婚吗?我男朋友想申请绿卡,但又怕一旦申请了,就不能回国和我结婚.他现在又脱不开身回来.真是急死了!请告诉我好吗?

声望
寄托币
不知道,帮你定

声望
寄托币

回复 #187 sweetpuppy 的帖子

好像不行,刚看得报纸上写的绿卡申请者在正式通知之前,不能离境。

声望
寄托币
求助
我是收到的spring2007的ad, 随后申请转身份, 转身份的approval notic下来是, 春季入学的注册日已经过了, 于是申请延期, 2007年夏季入学. 把2007夏季入学的I20和之前收到的approval notic寄过去已经一个多月了,还是没消息, 下个月夏季入学的就可以注册了. 着急啊, 不会再赶不上夏季吧?

这里有人遇到过类似情况嘛?

求助! 应该从什么渠道查进度啊?

谢谢!!
-------------------------------------------------
                                     已经解决:)

声望
寄托币
我才收到offer,phd,提供TA,学校email了一份TA的合同,要求签名回邮。我现在是J2的身份,申请的时候也告诉了系里我现在的身份,对于转身份一事我很模糊,只是从网上看到一些讨论,我老公要到九月份才豁免,我是不是要等到他豁免才能转身份呢?或是回国再签呢?想了解一下。谢谢大家。
i always keep trying!

声望
寄托币
J1-scholar应该转F1还是J1-student啊????

基本情况:
1)小弟现在美国,持J1-SCHOLOAR签证。
2)现已被一所大学的graduate school录取。
3)waiver正在办理中,不知道什么时候能够办下来。
4)录取我的学校的ISSO说他们没有办这个的经验,问我需要什么文件他们提供给我就是了。

我现在有两个问题:
1、我已经明确看懂了法律,没有waiver的话,J1不能转成F1。
    鉴于我现在的waiver还没下来(2月开始办的),如果干等的话,很可能在9月开学以前没法正式转成F1,而耽误入学。
    所以,问题如下:我是否要申请F1签证?还是应该申请J1-student?(转入问题2)

2、如果申请J1-student,需要学校的ISSO提供什么文件?具体操作流程应该是怎样的?

各位资深人士或者了解情况的大侠给点意见,不胜感激!!!!

声望
寄托币

现在还没OFFER郁闷

声望
寄托币
姐姐妹妹大家好,我正要转身份,但没想好是转f1还是h4,有设么区别?老公想让我转h4,可我看到这里好多姐妹从h4转f1,为设么呢,不是一样可以读书?

RE: 06转身份的jm都到这里来说吧,集中一下,有问题能集中解决,信息可以共享! [修改]