寄托天下 寄托天下

弱问一个ee [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科学的是电子科学与技术,electronic of science and technology ,但我看到国外学校只有electrical engineering,没有electronic.
这个electronic和electrical到底什么区别,希望哪位好心人帮我解解惑
回应

声望
寄托币
沙发
你为什么不进去仔细看看呢。。。。

与电有关的都叫Electrical, electronic包含在electrical里面。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
原帖由 阿福 于 2006-9-7 11:07 发表
我本科学的是电子科学与技术,electronic of science and technology ,但我看到国外学校只有electrical engineering,没有electronic.
这个electronic和electrical到底什么区别,希望哪位好心人帮我解解惑

前者是电子的,后者是电的,后者包含前者
所以你的专业是属于electrical的

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

地板
都一样,就是EE,申请的时候按照EE申请就行了。
An opportunity is never lost but missed,
an opportunity missed is never lost but found by others.

声望
寄托币
有些大学的系叫EEE

RE: 弱问一个ee [修改]