寄托天下 寄托天下
楼主: 57882674

[澳新移民] 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介 [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

Sydney U.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
为什么没有悉尼科技大学的详细介绍

声望
寄托币
想请教一下rain...在国内是非211的学校,读的是会计,加权85左右,不知道申请sydneyU,或者MQ这样的学校行不行呢...
还比较想移民,如果申请了不是边远地区的学校,几年以后会计分降了移民还有没有希望呢...

还有一个问题...会计的by course和by research有什么区别吗...读哪个比较好呢..

谢谢rain了~~~~~

声望
寄托币

回复 #48 valenying 的帖子

1.绝对没问题.
2.这个谁都说不准.
3.会计读RESEARCH干吗,你想读PHD当教授?

声望
寄托币
我有个师兄申请到了墨大的会计硕士不过是1.5年的,好象1楼的介绍中墨大都是两年的呀
怎么回事呢
~~~~~

声望
寄托币

2个会计硕士,一个需要会计背景,不能移民,一个不需要会计背景,可以移民.

声望
寄托币

菜鸟跪求赐教!!!

版主您好!我有些问题想请您指教,望能回复,谢谢!
1、上面的表格中,asa一项为yes但是CPA programme一项为no是什么意思呢?是不是代表这种情况的学校所开设的acc课程都是得不到CPA的认证的啊,另外cpa programme一项有些学校是elective paper的,这又是什么意思呢?看完整个表,好像只有MQ和DEAKIN是两项都是yes的。
2、我是08年2月读会计硕士,本来想读好的学校的(我是211,工商管理本科,平均绩点3.44),但是好的学校的学费太贵了,听中介说南澳的学费便宜,生活指数低,于是就申请了他的master of business(accountancy)了,并且中介说这个2年的课程读完后就可以马上申请pr,不需要找到工作,也符合移民条件,南澳有移民加分,这正适合我有移民的欲望,但是现在表格说南澳是asa是yes但是cpa programme是no,是不是不能取得cpa认可啦,如果是就惨了,读完就没有移民的可能了,我很害怕中介骗我;
3、我听别人说,cpa每年都需要对学校的课程进行评审,看是否符合认证,那么会不会出现一种情况就是今年课程通过认可,明年就不通过的啊?
4、上面说完成cpa认证的课程后还不是cpa,只是什么associated membership,假如南澳的会计不符合cpa要求,是不是连associated membership都不是啊,那么以后要成为cpa的步骤都做不成啊?
5、假如南澳真的是不获认可,不就是既不能移民也不能考cpa啊,岂不我选择错了学校?那我是不是要马上改选MQ或DEAKIN才能符合cpa要求并且可以毕业后马上申请移民啊?

声望
寄托币
1. 你选ASA为YES的读就对了,具体什么意思,查精华贴,里面都解释的很清楚了

2. 中介说的,都是真的,可以移民,学费便宜,目前为止,毕业即可,将来未知

3. 入学年得到认可便没有问题,每年基本变化不大,ASA是澳洲CPA的门槛,基本每个大学都符合

4. 符合ASA的,读完所有要求课程即可成为ASSOCIATE MEMBER, 具体区别看我的精华贴,解释的很清楚了.

5. 这3个学校都可以移民,南澳最便宜,符合你的要求,没有问题.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 11 我很赞同,D哥何时能不太忙

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 darrenzone 于 2007-4-5 20:03 发表
1. 你选ASA为YES的读就对了,具体什么意思,查精华贴,里面都解释的很清楚了

2. 中介说的,都是真的,可以移民,学费便宜,目前为止,毕业即可,将来未知

3. 入学年得到认可便没有问题,每年基本变化不大,ASA是澳 ...

ASA认证的是课程还是专业 ,比如悉尼大学只能是 MPA这个专业能够受到ASA认证 。。。MASTER OF  COMMERCE 即使课程读的跟CPA 要求一样,也不能通过ASA认证 ???

声望
寄托币

你就别想了,USYD都推荐读MPA,肯定是有理由的,你去读MASTER OF COMMERCE,你选不全那9门的,当然你还是想去读,并觉得SUMMER SCHOOL能选出那剩下的一门,也好.

声望
寄托币

矛盾了一年

你好。
    想问几个问题:1、澳洲的CPA在国内认可度高么,国内工作的前景怎样?
          2、是非会计专业申请,从过去念书到拿到CPA需要多长时间?
           3、我的背景申请有优势么,能否申到较好的大学?

介绍一下我自己吧。现在是北师大的在读直博生,正研一,生物专业。本科也是北师大,曾经考过gt之类想去美国,后拿到保研资格,因为几方面的想法放弃出国念头选择了直博。之后开始越来越怀疑自己的选择是否正确,首先不是非常喜欢自己的专业,觉得它不实际,不值得付出自己的一辈子,其次就业前景也不好,博士毕业如果不出国做博后可能只能去一个三流大学当老师。几度有过强烈的退学念头,可又想不出其他的出路。
  在想能不能换个专业出国念一两年后回来,找份还比较满意的工作。想出国念是因为,不想考研和希望有留学经历,想早点回国工作是因为喜欢的人在国内。
  我本科成绩总平均分86。不知道能不能申到最好的学校?  这么多问题,麻烦了。谢谢。:)

声望
寄托币

1.澳洲CPA工作满5年可以直接申请到ACCA,加试税法可以得到美国CPA.
2.MQ是2.5年.
3.生物去美国不难啊.澳洲会计读的人很多,花费也不低,慎重考虑下吧.
4.你能去澳洲任何一所学校,但是奖学金是没有的.

声望
寄托币
cpa移民认证时是达到12门核心中的任意9门就可以了吧?

声望
寄托币
楼主怎么没有关于ANU的MPA的介绍啊,是不是ANU不适合学master? 不过我好想去啊, 请楼主详细介绍一下ANU,还有堪培拉的环境,打工情况等。小弟谢了!

声望
寄托币

回复 #57 rainfar 的帖子

谢谢。我会仔细考虑的。
    生物去美国是满容易的。不过不想再走科研这条路了。

RE: 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介 [修改]